Образование отходов

Отходообразователям на заметку

Привыкайте. Так теперь нас величает региональный оператор по обращению с мусором в своих служебных записках. Термин потихоньку начинает укореняться на совещаниях и рабочих группах, посвящённых новой схеме обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

Особенности её работы обсудили на депутатской комиссии сергиевопосадского горсовета по вопросам ЖКХ. Народные избранники вместе с коммунальщиками выясняли, что делать дальше, чтобы наш город не превратился в православный Неаполь, который, как мы помним, в середине-­конце 2000-­х утопал в мусоре потому, что местные власти не могли договориться по вопросам вывоза отходов ни с мафиози, ни с соседними муниципалитетами.

Мы сейчас, выражаясь простым языком, повисли между двумя эпохами. Старая — когда можно было всё валить в один контейнер и «подсовывать» на любой полигон в непереработанном виде — если не завершилась, то близка к завершению. Новая, когда сортировка мусора начинается непосредственно в квартире, ещё не началась. Официально она стартует 1 января 2019 года, когда ООО «Сергиево­Посадский региональный оператор по вывозу мусора», дочка РТ-­Инвеста и внучка «Ростеха», вступит в права хозяина новой отрасли. А сейчас мы пребываем в каком­то «мусорном безвременье» со всеми вытекающими и выпадающими из контейнеров последствиями.

Со сроками внедрения новой схемы, естественно, беда — полтора месяца до часа «икс», а там конь не валялся. Ни логистики, ни машин, ни площадок, ни соглашений со всеми заинтересованными сторонами новый оператор пока не заключил. Готовность вывозить мусор на условиях нового искусственного монополиста пока изъявили 5 управляющих компаний, ещё 117 находятся на стадии оформления документов.

Исполнительный директор этого самого оператора Николай Нечаев пока не готов ответить на все вопросы. По его словам, не потому, что не хочет, а потому что понятия не имеет, как оно будет. К примеру, никто не знает на сегодня, куда и по какой дороге будут возить мусор за неимением Западного объезда, завода и правильно построенного полигона.

Главное, что мы вообще поняли о перспективах мусороперерабатывающей отрасли из сказанного, это то, что первые полгода, а может и дольше для нас с точки зрения качества услуги не изменится ничего, кроме её стоимости.

За неимением своего транспорта оператор будет пользоваться машинами проверенных мусоровывозящих компаний. Не случайно на заседание был приглашён директор местного филиала L&T Константин Коновалов. Порядка с ценообразованием больше не станет. Всё будет так же запутанно, сложно и непрозрачно. Полигон будет оценивать вывоз мусора в тоннах — 860 с лишним рублей за условные 1000 кг, мусорить будут люди или «отходообразователи», что логично, а платить мы будем почему-­то по ранее принятому тарифу с квад­ратных метров, по 8,22 руб­ля с каждого. И как, имея такие исходники, мы можем понять, сколько мы переплачиваем?

Что мы получим взамен? А строящийся завод, который вый­дет на проектную мощность извлечения вторсырья только тогда, когда мы все будем сортировать мусор правильно, по двум пакетам. И «выхлоп» от этого составит 15­20 %, не более. Маловато будет — хотелось бы больше.

Сергей Рунько

Фото Сергея Борисова

Кто является лицом, в процессе деятельности которого образуются отходы?

Сразу отметим, что на вопрос, вынесенный в заголовок настоящей статьи, законодательство об отходах производства и потребления не дает однозначного ответа (да и не ставит перед собой такой цели).

При этом Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в ред. от 05.04.2016; далее — Федеральный закон № 89-ФЗ) возлагает именно на лиц, в процессе деятельности которых образовались отходы, ряд обязанностей в области обращения с этими отходами, в частности:

1) отнесение отходов к конкретному классу опасности и подтверждение такого отнесения:

Извлечение
из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 14. Требования к обращению с отходами I–V классов опасности
1. Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I–V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Подтверждение отнесения отходов I–V классов опасности к конкретному классу опасности осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, не требуется.

2) разработка паспортов на отходы I–IV классов опасности:

Извлечение
из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 14. Требования к обращению с отходами I–V классов опасности

3. На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I–IV классов опасности.

3) ведение первичного учета отходов:

Извлечение
из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 19. Учет и отчетность в области обращения с отходами
1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

4) разработка и установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства):

Извлечение
из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами

2. Применительно к индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

4. Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утверждаемыми уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утверждаемыми уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами.

5) представление отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов (для СМСП):

Извлечение
из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами

7. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.
8. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

6) внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов (за исключением твердых коммунальных отходов):

Извлечение
из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 23. Плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов

4. Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов (за исключением твердых коммунальных отходов) осуществляется индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы.

Примечательно, что ранее вопрос об определении лица, в процессе деятельности которого образуются отходы, не возникал так остро. Что же изменилось в последнее время?

См. Приказы Минприроды России от 04.12.2014 № 536 «Об утверждении Критериев отнесения отходов к I–V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду» и от 05.12.2014 № 541 «Об утверждении Порядка отнесения отходов I–IV классов опасности к конкретному классу опасности».

Выделено автором.

См. Постановление Правительства РФ от 16.08.2013 № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I–IV классов опасности».

Обратите внимание: Минприроды России разработан проект Приказа «Об утверждении Порядка подтверждения отнесения отходов I–V классов опасности к конкретному классу опасности» (regulation.gov.ru/projects#npa=45712).

Далее — НООЛР.

Далее — СМСП.

Здесь и далее выделено автором.

Здесь и далее выделено автором.

Далее — НВОС.

Далее — ТКО.

Обратите внимание: согласно письму Росприроднадзора от 11.04.2016 № АС-06-01-36/6155 «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» до дня утверждения единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и заключения соглашения между органом государственной власти данного субъекта Российской Федерации и региональным оператором плату за НВОС при размещении отходов, в т.ч. ТКО, должны исчислять и уплачивать юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались данные отходы (прим. редакции).

Выделено автором.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *