Оптовая цена

Виды маржинальности для разных товаров

К низкомаржинальным относятся товары первой необходимости: бытовая химия, детское питание, бакалея. В этой сфере много конкурентов и небольшая наценка — 10–20 %.

Все расчёты проведены на примере ИП, работающих по УСН 6 %.

Пример

Предприниматель производит детское пюре. Себестоимость одной банки — 30 рублей. С наценкой 20 % она будет стоить 36 рублей. С учётом налога 6 % (не берём в расчёт другие возможные расходы на развитие бизнеса) цена составит 38,12 рубля. Считаем маржинальность продукта в этом случае: 38,12 − 30 = 8,12 ₽, или (38,12 − 30) / 38,12 × 100 % = 21,3 %.

К среднемаржинальным товарам относятся бытовая техника, стройматериалы, электроника. Конкуренция на этих рынках высока, но товары используются долго и могут стоить дорого. Здесь наценка побольше — в среднем 50 %. Продаются такие товары в меньшем объёме, чем низкомаржинальные, но тоже пользуются спросом.

Компания производит мастерки для каменщиков. Себестоимость одного мастерка — 70 рублей. Производитель сделал наценку 50 % и получил 105 рублей. С учётом налога мастерки будут продавать за 111,5 рублей. Маржинальность одного мастерка составит 111,5 − 70 = 41,5 ₽, или (111,5 − 70) / 111,5 × 100 % = 37,2 %.

Высокомаржинальные товары — это продукты, спрос на которые стабильно высокий. Они окупаются благодаря высокой наценке, достигающей 300–500 % и более.

Компания продаёт воздушные шарики с гелием.

  • Один шар стоит 10 рублей.
  • Баллон гелия — 6500 рублей, хватит на 100 шаров.
  • Лента — 1 рубль.

Розничная цена

В рыночной экономике розничная цена, как конечная стоимость продаваемого товара, выступает основным регулятором рынка товаров массового потребления. От её уровня зависят воспроизводство продукции и наполняемость рынка, прибыль торговцев, спрос со стороны покупателей. В конечном итоге именно она (точнее, ее динамика) является показателем рыночных отношений и неким мерилом экономики страны.

Цены бывают нескольких видов: оптовые и розничные. О первых уже было сказано ранее (см. ссылку ниже), о вторых поговорим сегодня. Но для ясности считаем необходимым привести краткую характеристику первого вида:

Оптовая цена назначается производителем, должна окупать производственные издержки и приносить планируемую прибыль. Используется при продаже крупных партий товаров опто-сбытовым компаниям, ритейлерам. Подразделяется в свою очередь на оптово-отпускную, закупочную и ряд других видов.

Понятие и дифференциация розничных цен

Розничная цена (РЦ) – это стоимость продукции, продаваемой населению как конечному потребителю в личное владение по договору купли-продажи. Она является окончательной стоимостью продукта.

Розничная цена состоит из затрат и прибыли производителей, снабженческих посредников, частных торговцев, реализующих продукцию гражданам. Включает налоги и акцизный сбор (в определенных случаях).

Розничные цены — свободные, их величину для конечного потребителя устанавливают коммерсанты, руководствуясь спросом и предложением. Исключением являются социально значимые продукты и товары, входящие в продовольственную корзину социально уязвимых слоев населения. В данном случае регулятором РЦ является государство в лице местных территориальных органов.

Розничные цены, как и оптовые, также различаются. Их дифференциация происходит в зависимости от сферы применения розничной стоимости и места торговли:

  • В магазинах и организациях сферы обслуживания продукция оплачивается по ценнику, зафиксированному субъектами предпринимательства (или государством).
  • На муниципальных рынках, в частных торговых сделках стоимость товаров устанавливается по договоренности между торговцем и покупателем (иными словами, она обсуждаема).
  • Продукция в учреждениях общепита реализуется по продажной цене, содержащей торговую скидку и наценку.
  • Свои характеристики также имеют тарифы учреждений бытового обслуживания, медицины, сферы жилищного хозяйства, гостиничной и туристической отрасли.

Главное отличие оптовых и розничных цен определяет категория покупателей и форма оплаты за товар. В розницу продукция реализуется гражданам без применения безналичной формы оплаты (банковский перевод). В оптовой торговле изделия реализуются организациям или субъектам предпринимательства чаще всего именно по безналичному перечислению.

Розничная цена отличается от отпускной цены производителя на величину сбытовой и торговой надбавки, поскольку между магазином и производственным предприятием в большинстве случаев присутствует как минимум один оптовый посредник. В некоторых случаях, пока товар доберется до конечного потребителя, он сменит с десяток хозяев.

В международных торговых отношениях применяются «мировые цены». Ими измеряется стоимость сделок с экспортными и импортными торговыми партиями товаров.

Исходя из категории товаров существуют разные способы определить розничную цену:

  1. сырьевая группа – по стоимости, определяемых странами-участниками сделок, а также курсам профильных бирж и торговых аукционов;
  2. индустриально-техническая группа – по прайсам лидеров рынка;
  3. по товарам массового потребления – найти розничную стоимость можно в специальных каталогах крупных компаний.

Из каких элементов складывается розничная цена

Структура этого понятия включает:

  1. себестоимость изготовления продукта;
  2. прибыль производителя;
  3. акцизный сбор;
  4. НДС;
  5. сбытовую надбавку оптового посредника;
  6. торговую наценку ритейлера.

Себестоимость включает затраты производителя на изготовление продукции и её реализацию. На её базе определяется как оптовая, так и розничная стоимость. В зависимости от договора поставки расходы, отнесенные на себестоимость, могут составлять:

  • производственную себестоимость (стоимость изготовления продукции);
  • полную себестоимость (куда включены также расходы на отгрузку и доставку изделия).

Рассчитывается себестоимость путем калькулирования по соответствующим статьям расходов, включающих затраты на:

  • исходные материалы;
  • фонд зарплаты работников производителя;
  • оплату услуг привлекаемых фирм;
  • стоимость энергоресурсов;
  • общепроизводственные расходы (аренда зданий, амортизация техники, поддержание помещений и оборудования в рабочем состоянии);
  • другие расходы.

Калькуляция себестоимости позволяет определить нижний предел стоимости, меньше которого производство нецелесообразно.

Элементы розничной цены, которые содержат её состав и структура, имеют свой удельный вес, выраженный в процентах. Таким образом можно проанализировать состав розничной цены.

Пример структуры:

Название элемента Удельный вес в денежном выражении (руб.) Удельный вес (в процентах)
Себестоимость изготовления изделия 860 43
Прибыль производителя 400 20
Акциз 100 5
НДС 360 18
Надбавка сбытовая 120 6
Торговая надбавка 160 8
Итого 2000 100

Как видим, структура свободной розничной цены в данном примере содержит в своем составе больше всего себестоимости. Поэтому рост или уменьшение производственных издержек непременно повлияет на величину прибыли.

Розничная цена включает в свою структуру и прибыль производителя. Её можно посчитать как разницу между оптовой ценой и издержками, потраченными на производство. Выделяют следующие виды прибыли:

  1. абсолютная – рассчитывается как доход предприятия минус расходы;
  2. относительная – вычисляется в расчете на на одно изделие.

В свободную розничную цену подакцизного товара обязательно входят акцизные сборы. Акцизы платят производители, переработчики и импортеры товаров, облагаемых этим сбором. Вначале в розничную стоимость включают и рассчитывают акциз, а потом — налог на добавленную стоимость (НДС).

А вот ответ на вопрос «Чем розничная цена отличается от отпускной цены производителя?» – «На размер косвенных налогов» – будет неверным. Главное отличие – торговая и посреднические надбавки.

Что значит торговая надбавка? Это плата за услугу торговой организации, разница между оптовой и розничной ценой. Применяют ее ритейлеры при продаже товаров непосредственно гражданам. Величина надбавки устанавливается ими самостоятельно, исходя из экономических условий местного рынка.

Формирование розничной цены

Процесс формирования РЦ обусловлен различными факторами, которые непосредственно влияют на конечный ценник изделия. Для всех участников рынка цены на продукцию являются базовым инструментом, который позволяет уравновешивать спрос и предложение.

Для торговых предприятий РЦ — это фактор, который определяет в той или иной степени их конкурентные преимущества. Составными ее частями являются себестоимость, доходная и налоговая часть.

Себестоимость — не что иное, как денежный эквивалент всех затрат на изготовление единицы продукции с учетом расходов по эксплуатации. Доходная часть или прибыль — это величина, которая устанавливается производственным предприятием. РЦ для потребителя также учитывает надбавку — вложенную прибыль снабженческо-сбытового предприятия, оптового поставщика и торгового магазина.

На конечный ценник продукции может влиять уровень конкуренции в текущей нише товаров, уровень качества изделия. Формирование РЦ на товары происходит с учетом расходов на рекламные кампании, и, в конечном счете, приходит к модели аукционной или коммерческой стоимости.

Розничная цена отличается от отпускной цены производителя и тем, что её формирует частный торговец в месте продажи конечному потребителю.

Порядок формирования розничных цен

Последовательность действий здесь такова:

  1. Производитель определяет стоимость затрат на производство, рассчитывает свою прибыль. Из этих слагаемых получает оптовую стоимость.
  2. Если схема формирования розничной цены предусматривает далее товародвижение через снабженческих посредников, к оптовой плюсуется сбытовая надбавка.
  3. К получившемуся оптово-отпускному ценнику посреднической фирмы, ритейлер прибавляет торговую надбавку, обеспечивающую ему прибыльность и покрытие расходов.
  4. Розничная цена импортного товара включает в себя расчетную стоимость и торговую надбавку.

Как определить расчетную стоимость? Она состоит из таможенных стоимости и пошлины, акциза, сборов за оформление. Коммерческая надбавка исчисляется в % к ценнику импортера без налога.

Пример расчета

Приведем пример, как рассчитать розничную цену единицы изделия.

Поставлена задача: необходимо определить розничную цену продукта, себестоимость изготовления которого обходится в 210 рублей. Запланированная рентабельность предприятием изготовителем определена в 20%. Предприятие поставляет продукцию непосредственно в магазин.

Вначале надо посчитать оптовую и отпускную стоимость изделия.

Формула расчета оптовой цены:

Оптовая ц. = себестоимость + прибыль (рентабельность х себестоимость)

Опт. ц. = 210 + 0,2 х 210 = 210+ 42 = 252 руб.

Напомним, что в нашем примере предприятие отгружает продукт напрямую ритейлеру.

Формула расчета отпускной цены:

Отпускная ц. = оптовая ц. + ндс (20%)

Отпуск. ц. = 252 + 0,2 х 252 = 252 + 50,4 = 302,4 рубля.

Отпускной ценник за одно изделие составил 302,4 рубля.

Торговая наценка магазина определена в 30%.

Формула расчета розничной цены:

Розн. ц. = Отпускная стоимость + торг. скидка (0,3 х отп. ц.)

Оптимальная стоимость товара равна 393,1 рубля.

Расчет и корректировка себестоимости готовой продукции

Одной из основных задач бухгалтерского учета производственной деятельности предприятия является правильный и адекватный расчет себестоимости полуфабрикатов и готовой продукции, а также ее корректировка. О том, как решение этой задачи реализовано в конфигурации «Бухгалтерский учет» для «1С:Предприятия 7.7», рассказывают методисты фирмы «1С».

Расчет и корректировка себестоимости полуфабрикатов и готовой продукции предусматривает выполнение следующих действий:

1. Списание затрат основного производства, учтенных на счете 20, приходящихся на выпущенную в отчетном месяце готовую продукцию, полуфабрикаты, выполненные работы и оказанные услуги;

2. Корректировка себестоимости готовой продукции (счет 43) и полуфабрикатов (счет 21), в том числе отгруженных покупателям без перехода права собственности (счет 45);

3. Списание постоянных разниц, относящихся к затратам основного производства, со специального забалансового счета НПР.20 на другие субсчета счета НПР, а также постоянных разниц в стоимости готовой продукции и полуфабрикатов, в том числе отгруженных покупателям без перехода права собственности (счета НПР.21, НПР.43, НПР.45) — только для организаций, которые применяют ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» (установлено значение «Да» константы «Применяется ПБУ 18/02» — это значение устанавливается либо с использованием меню «Операции — Константы», либо «Сервис — Учетная политика»).

Списание затрат основного производства

Сумма затрат, подлежащих списанию в текущем месяце, определяется как разница между дебетовым сальдо по счету 20 «Основное производство» и остатком незавершенного производства на конец месяца. Остатки незавершенного производства на конец месяца определяются по данным инвентаризации и вносятся пользователем в документ «Незавершенное производство» (меню «Документы — Регламентные»). Никаких записей (проводок) в бухгалтерском учете этим документом не формируется, но его данные используются в дальнейшем документом «Закрытие месяца».

После этого затраты, подлежащие списанию (положительная разница между дебетовым сальдо счета 20 «Основное производство» и величиной остатка незавершенного производства) по конкретному виду номенклатуры и подразделению, относятся:

  • в дебет счета 40 «Выпуск продукции» на соответствующий вид номенклатуры, если речь идет о затратах по выпуску готовой продукции или полуфабрикатов (которые, как и готовая продукция, в течение месяца принимаются к учету документами «Передача готовой продукции на склад»);
  • в дебет счета 90 «Продажи», субсчет 90.2 «Себестоимость продаж», также по соответствующему виду номенклатуры — для выполненных работ и оказанных услуг.

Алгоритм списания затрат со счета 20 «Основное производство» в части, приходящейся на выпуск готовой продукции и полуфабрикатов, зависит от установки константы «Способ учета готовой продукции и полуфабрикатов» (меню «Операции — Константы»), которая может принимать одно из двух значений:

  • по плановой стоимости;
  • по фактической стоимости.

По умолчанию устанавливается значение «По фактической стоимости», так как именно такой способ учета готовой продукции и полуфабрикатов соответствует норме пункта 5 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденного приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н.

Другое значение («По плановой стоимости») оставлено в качестве резервного для случаев, если конфигурация будет использоваться для восстановления бухгалтерского учета за 2001 год (когда ПБУ 5/01 еще не действовало, а согласно п. 59 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н, готовую продукцию разрешалось отражать в балансе либо по фактической, либо по плановой производственной себестоимости. В то же время в 2001 году уже мог быть использован новый План счетов бухгалтерского учета, утвержденный приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н).

Если организация по отдельным видам деятельности является плательщиком единого налога на вмененный доход (ЕНВД), то при списании себестоимости работ (услуг) происходит распределение между субсчетами счета 90.2 «Себестоимость продаж» — 90.2.1 «Себестоимость продаж, не облагаемых ЕНВД» и 90.2.2 «Себестоимость продаж, облагаемых ЕНВД». Критерием распределения является доля выручки от деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, в общем объеме выручки.

Рассмотрим закрытие счета 20 «Основное производство» в случае, если готовая продукция и полуфабрикаты отражаются по фактической себестоимости.

Пример

ООО «Пандора» занимается производством стройматериалов и одновременно оказывает бытовые услуги населению. Деятельность по оказанию бытовых услуг облагается ЕНВД.
В мае 2003 года была выпущена готовая продукция — 610 кв.м. покрытия для пола (расходы на производство составили 58 629 руб.) и 50 комплектов стеклопакетов (расходы — 171 456,25 руб.). Расходы на оказание бытовых услуг населению были произведены в размере 25 654 руб. Рассмотрим закрытие счета 20 «Основное производство» в ООО «Пандора» за май 2003 года:

В итоге с учетом проведения расчета будут сделаны следующие записи:

Дебет 40/Покрытия для пола Кредит 20 — 58 629 руб.; Дебет 40/Стеклопакеты Кредит 20 — 171 456,25 руб.; Дебет 90.2.2/Бытовые услуги Кредит 20 — 25 654 руб.;

Если же посмотреть непосредственно на записи по дебету счета 43, сформированные документом, то они для готовой продукции и полуфабрикатов формируются на разницу между фактической и плановой себестоимостью соответствующих изделий, поскольку в течение месяца вести иной учет, кроме как по плановой себестоимости, не представляется возможным.

То есть, если в приведенном выше примере плановая себестоимость покрытия для пола была 61 000 руб. (по 100 руб. за 1 кв. м.), а стеклопакетов — 170 000 руб. (по 3 400 руб. за комплект), то при проведении расчета фактической себестоимости продукции будут сформированы записи:

Дебет 43/Покрытие для пола (номенклатура) Кредит 40/Покрытия для пола (вид номенклатуры) — 2 371,00 (сторнирующая запись); Дебет 43/Стеклопакеты Кредит 40/Стеклопакеты — 1 456,25 руб.;

Таким образом, при списании затрат основного производства можно выделить несколько моментов:

1. Для сложного производства, где результаты одних стадий (процессов, переделов) используются в качестве полуфабрикатов для других, расчет себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов выполняется последовательно: сначала рассчитывается стоимость полуфабрикатов на первой стадии производства, затем на следующей и т. д. Очередность расчета определяется автоматически.

2. Если производство имеет замкнутый цикл (то есть, например, результаты первого процесса используются в качестве полуфабриката во втором, а побочные продукты второго — наоборот, в первом), то расчет себестоимости автоматически не производится, о чем выдается соответствующее предупреждение.

3. В случае если к одному виду номенклатуры относится несколько номенклатурных единиц изделий, то производится распределение фактических расходов на производство пропорционально плановой себестоимости этих изделий. Плановая себестоимость готовой продукции и полуфабрикатов отражается по кредиту счета 40 по субконто «Учетная (плановая) стоимость».

4. Для получения корректных данных не рекомендуется изменять плановую себестоимость продукции и полуфабрикатов чаще одного раза в год, хотя чисто технически имеется возможность изменить плановую себестоимость конкретной продукции или полуфабриката в любое время. Подробнее о методе учета готовой продукции по фактической себестоимости см. пункты 199 — 207 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально — производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н.

5. Хотя использование счета 40 при учете готовой продукции (и тем более полуфабрикатов) по фактической себестоимости не обязательно, оно технически удобно, так как в течение месяца все же используется учетная цена (плановая себестоимость) для отражения операций по движению выпущенной продукции.

Корректировка себестоимости

Собственно, данная функция выполняется вместе со списанием затрат основного производства, описанным выше, ввиду необходимости расчета себестоимости многостадийных производств.

Таким образом, фактически производится расчет себестоимости по видам номенклатуры производимой продукции и последующая корректировка всех оборотов на счетах бухгалтерского учета по этому виду номенклатуры:

  • для готовой продукции — обороты по счетам 40 «Выпуск продукции», 43 «Готовая продукция» и 45 «Товары отгруженные»;
  • для полуфабрикатов — обороты по счетам 40 «Выпуск продукции», 21 «Полуфабрикаты собственного производства» и 45 «Товары отгруженные».

Пример (продолжение)

Остаток стеклопакетов на складе готовой продукции на 01.05.2003 года — 23 комплекта на сумму 74 980,23 руб. В течение месяца дебетовый оборот по счету 43 — 50 комплектов на сумму 170 000 руб. (по плановой себестоимости — 3 400 руб. за комплект), кредитовый оборот — 65 комплектов на сумму 217 174,25 руб. (скользящая средняя оценка с учетом плановой себестоимости), в том числе на реализацию списано 55 комплектов (184 574,15 руб.), и 10 комплектов отгружено покупателям без перехода права собственности (Дебет 45 Кредит 43 — 32 600,10 руб.).
После проведения расчета и корректировки себестоимости готовой продукции, помимо записи по корректировке дебетового оборота счета 43 (ранее приведенная запись на сумму 1 456,25 руб.), корректируются также все обороты по кредиту счета 43, с учетом средневзвешенной фактической себестоимости продукции.
Средневзвешенная себестоимость 1 комплекта стеклопакетов за май 2003 года составит: (74 980,23 + 171 456,25) / (23 + 50) = 3 375,842 руб.
Фактическая себестоимость реализованных стеклопакетов: 55 х 3 375,842 = 185 671,32. Следовательно, формируется запись:
Дебет 90.2.1 Кредит 43 — 1 097,17 руб.
Фактическая себестоимость стеклопакетов, отгруженных без перехода права собственности: 10 х 3 375,842 = 33 758,42 руб. При корректировке формируется запись:
Дебет 45 Кредит 43 — 1 158,32 руб.

По аналогичному алгоритму производится корректировка оборотов по счету 45, только там уже средневзвешенная фактическая себестоимость определяется по каждому контрагенту и договору отдельно.

При этом следует учесть, что скользящая оценка средней себестоимости, по которой происходит списание готовой продукции и полуфабрикатов в течение месяца соответствующими документами, «чувствительна» к порядку проведения этих документов, если фактическая себестоимость остатка на счете 43 (или 21) отличается от плановой себестоимости. Однако процедура расчета и корректировки себестоимости продукции и полуфабрикатов сглаживает все различия, поэтому перепроводить документы по движению продукции в течение месяца нет необходимости.

Списание постоянных разниц

Списание постоянных разниц, числящихся на счете НПР.20, производится практически одновременно с расчетом фактической себестоимости готовой продукции, полуфабрикатов, работ и услуг.

Сумма постоянных разниц, подлежащих списанию на счета НПР.43 (в части разниц, приходящихся на выпущенную готовую продукцию), НПР.21 (в части разниц, приходящихся на выпущенные полуфабрикаты), НПР.99 (в части разниц, приходящихся на выполненные работы и оказанные услуги, кроме услуг в рамках деятельности, облагаемой ЕНВД, — такие разницы просто списываются со счета НПР.20 без указания коррсчета), определяется по «средневзвешенной» формуле для каждого вида номенклатуры продукции, работ и услуг. То есть сумма постоянных разниц, подлежащих списанию (сальдо конечное по дебету счета НПР.20), списывается с кредита этого счета пропорционально тому, как производилось списание счета 20 по соответствующей аналитике.

Ценообразование. Себестоимость продукции. Факторы, влияющие на себестоимость

Себестоимость продукции. Факторы, влияющие на себестоимость.

Себестоимость продукции – денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Предприятие постоянно рассматривает себестоимость, которая заложена в план и уже фактическую себестоимость.

Себестоимость делится на:

· плановую – затраты на производство продукции, предусмотренных в процессе формирования производственного плана;

· фактическую – реальные затраты на производство продукции.

Факторы:

· Основными внутренними факторами являются уменьшение трудоемкости изготовления изделий, повышение производительности труда, снижение материалоемкости выпускаемой продукции, устранение потерь от брака и т.д.

· Важнейшие технико-экономические факторы, влияющие на уровень себестоимости продукции можно разделить на четыре группы: факторы, определяемые техническим уровнем производства; факторы, определяемые уровнем организации производства, труда и управления; факторы, связанные с изменением объема и номенклатуры выпускаемой продукции; народно-хозяйственные факторы.

o Первая группа факторов учитывает влияние научно — технического прогресса на снижение себестоимости продукции за счет внедрения новой техники, технологии и современного ресурсосберегающего оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов, совершенствования конструкции и технических характеристик изготавливаемых изделий.

o Вторая группа факторов влияет на снижение себестоимости продукции за счет улучшения методов организации производства и труда, лучшего использования рабочего времени, сокращения технологического цикла производства и реализации продукции, совершенствования управления производством, сокращения на этой основе расходов на управление и др.

o Третья группа факторов учитывает влияние изменения объема и номенклатуры выпускаемой продукции на себестоимость.

o Четвертая группа факторов определяет влияние на себестоимость изменения цен, тарифных ставок, транспортных тарифов, ставок налогообложения, уровня инфляции, процентных ставок по банковским кредитам и др.

Ценообразование – это одна из важнейших составляющих маркетинговой деятельности любого предприятия.

От того, насколько грамотно и продуманно построено ценообразование, а следовательно, насколько продумана ценовая политика фирмы, зависят ее коммерческие результаты.

Суть ценообразования состоит в том, чтобы определить, какие цены необходимо установить на товары (услуги), чтобы завладеть частью рынка, обеспечить конкурентоспособность данного товара по ценовым показателям и определить объем прибыли.

Проводя определенную ценовую политику, фирма активно воздействует как на объем продаж, так и на размер получаемой прибыли. Обычно организация не ставит целью получение сиюминутной «наживы», реализуя товар (услугу) по максимальной цене.

На размер цены оказывают влияние внешние факторы (сектор потребителей, рыночная среда, уровень конкуренции, поставщики и посредники, экономическая ситуация в стране (регионе), государственное регулирование цен) и внутренние факторы (цели фирмы, стратегия маркетинговой политики, политика ценообразования).

Общими целями любой коммерческой организации, влияющими на ценообразование, являются: получение максимальной прибыли, «захват» максимальной части рынка, лидерство по качеству продукции.

Виды ценообразования.

· Дискриминационное образование – это продажа товара (услуги) по разным ценам независимо от издержек. Установление дискриминационных цен осуществляется в зависимости от:

o покупательского сегмента, т. е. разные покупатели готовы платить за один и тот же товар различные цены;

o варианта товара, т. е. разные версии товара (услуги) продаются по разным ценам вне зависимости от издержек;

o местонахождения товара, т. е. цены на товар в разных местах устанавливаются разные, даже, если издержки одинаковые;

o времени, т. е. размер цены зависит от сезона.

· Ценообразование по психологическому принципу – это определение цены не только с экономической стороны, но и учитывая психологические факторы.

· Стимулирующее ценообразование – это снижение цены (даже ниже себестоимости) на некоторое время с целью повышения уровня продаж в краткосрочном периоде. Применяется для снижения запасов товара.

· Ценообразование по географическому принципу – это установление разного уровня цен в зависимости от удаленности от производителя. В основном это применяется для покрытия транспортных издержек.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *