Питание в офис

Содержание

Офисная кухня: полноценная обеденная зона и корпоративная кофейня для сотрудников

Раздражают пятна от кружек на офисной мебели? Ароматы «домашних» обедов вызывают недоумение клиентов? Мини-кухня для офиса – настоящее спасение. Продумать и организовать пространство для корпоративных перекусов и чаепитий можно даже в самом компактном офисе, установив модуль с глухим фасадом, который спрячет кухонную утварь. А если площадь позволяет – сделайте отдельную комнату с обеденной и зоной отдыха: искать решения рабочих проблем гораздо проще в неформальной обстановке за чашкой ароматного кофе.

Организация кухонной зоны в офисном помещении: требования и функциональность

Общих требований к обеденным зонам и офисным кухонным помещениям нет. Но, учитывая специфику каждого помещения, можно выделить несколько основных правил, которые нарушать не стоит. Техническая оснащенность и функциональность зависит от площади, выделенной под кухню. Сразу определите, с какой целью обустраивается офисная кухня: для приготовления и приема пищи, или только для кофе-брейков.

Обед на рабочем столе? Нужна кухня!

Размер и техническое наполнение: без ограничений

Как и где разместить кухню в рабочем офисе: варианты решений

Вариантов организации кухни в пределах офиса – всего 3.

Вариант 1. Оптимальное решение – отдельная полноценная кухня-столовая в офисе. Размеры помещения, где придется одновременно создавать рабочую зону и обеденный зал, зависят от количества человек, работающих в компании. Для небольшого бизнеса с количеством сотрудников до 10, достаточно помещения в 25 – 30 кв. м.

Отдельная столовая за стеклянной дверью

Размещение кухни в отдельном помещении – экономное решение: чтобы провести необходимые коммуникации, не придется вскрывать полы и пробивать стены в рабочем офисе. Подобрать гарнитур можно из готовых заводских модульных комплектов, что также обойдется дешевле, чем заказной остров в корпоративных цветах.

Вариант 2. Если помещение арендуемое, то с сооружением перегородок для кухни могут возникнуть проблемы. Чтобы изолировать кухонный уголок в большом офисе без перегородок, существует несколько приемов:

  • Встроить офисную кухню в нише или в углу комнаты.

Кухонная мебель может быть спрятана в маленькой нише

  • Разделить помещение с помощью шкафов.
  • Установить мобильную перегородку, которая легко демонтируется.

Вариант 3. В компактных помещениях, где нет возможности «отрезать» вдоль стены хотя бы 1,5 – 2 м, устанавливают острова или кухни-трансформеры. Форма готовых или изготовленных на заказ кухонь может быть разной: от прямоугольной, напоминающей шкаф с глухими дверцами, до круглой, с раздвижной дверью, скрывающей внутреннее пространство.

Решение для крохотного офиса: компактный трансформер

Техническое наполнение кухни зависит от возможности подключения модуля к водопроводу и канализации, установки вытяжки. В самых простых конструкциях – кофе-машина, рабочая поверхность для резки продуктов, ящики для хранения посуды. Внутри острова или трансформера изготовители могут спрятать даже холодильник и посудомоечную машину.

Требования к офисной обеденной зоне

Чтобы офисная кухня, которая станет хранительницей корпоративного очага, не превратилась в головную боль, перед заказом мебели поверхности, которые примыкают к кухонному островку, необходимо подготовить.
Правила:

  1. Стены над рабочей зоной, вблизи шкафов и раковины стоит облицевать влагостойким материалом: керамической плиткой, панелями из стекла или пластика. Поверхность не должна быть слишком светлой и маркой. Желательно выбрать материал, который легко чистится обычными бытовыми средствами.

Облицуйте плиткой и стену возле шкафа: не придется перекрашивать поверхность

  1. Пол стоит выложить плиткой или настелить линолеум. Ламинат под воздействием влаги быстро потеряет свой первоначальный вид. Также не рекомендуется оставлять в качестве напольного покрытия паркет.
  1. Коммуникации придется подвести так, чтобы трубы были полностью спрятаны за мебелью.
  1. Если в обеденном помещении будут готовить или разогревать на варочной поверхности пищу, то лучше установить мощную вытяжку, чтобы запах еды не проникал в рабочую зону офиса.

Кухня-шкаф с варочной поверхностью и вытяжкой

  1. Проверить или по возможности провести новую электропроводку с учетом повышенной нагрузки: большинство приборов – электрические.

Функциональность: техническая оснащенность

Кухня-шкаф без варочной поверхности

Техническая «начинка» корпоративной мини-кухни зависит всего от 2 факторов: наличия коммуникаций в обеденной зоне и необходимости установки варочной поверхности. Если в здании есть кафе, столовая, — нет смысла обустраивать полноценную обеденную зону. Если поблизости нет заведений, где сотрудники могут пообедать, имеет смысл организовать настоящую кухню-столовую. Такой подход облегчит жизнь работникам, которые вынуждены перекусывать бутербродами только потому, что не успевают в обеденный перерыв добраться до дома или кафе и вовремя вернуться.

«Начинка» островного модуля

Самый бюджетный способ обустроить релакс-зону с мини-кухней в офисе – заказать мебель с встроенными кронштейнами и полками для электротехники. Оборудование простых микро-кухонь: микроволновая печь, электрочайник, кофе-машина. Если раковины и водоотвода нет, то посуду используют одноразовую пластиковую или бумажную. Модули без встроенной техники для приготовления пищи компактны, могут не оборудоваться вытяжками.

Гарнитуры: ограничения и особенности не домашних кухонь

Отдельное помещение можно обустроить с помощью деталей модульных кухонь с ящиками стандартной ширины и глубины. В коллекции некоторых производителей включены готовые кухонные комплексы для офисов.
Отличие офисных мини-кухонь – в большом количестве закрытых глухих поверхностей. Используется минимум витрин, стеклянных прозрачных вставок в шкафах.

Модуль из ЛДСП с искусственной столешницей сложной формы

Но в большинстве случаев гарнитуры для офисов делают на заказ, ориентируясь по характеристикам и площади помещений, необходимости встроить и спрятать определенное количество техники. Глубину стандартных тумб нижних ярусов увеличивают, тем самым увеличивая полезную площадь ящиков для хранения.

Используют материалы для фасадов:

  • ЛДСП с матовой ламинацией, финишным пластиковым покрытием.

Матовая поверхность в нейтральной гамме

  • МДФ – влагостойкие и прочные фасады.

От глянцевых поверхностей лучше отказаться. На блестящих фасадах остаются пятна и следы от воды. Также не стоит заказывать рамочные и фасады с тиснением: кухня будет выглядеть слишком по-домашнему, а вокруг узоров на дверцах быстро скапливается грязь.

Отдайте предпочтение поверхностям с однородной матовой финишной облицовкой. Подберите мебель в корпоративных цветах, или, наоборот, в контрастных к гамме основного рабочего офиса оттенках.

Светлая мебель с глухими фасадами

Столешницы изготавливают из ламинированных ДСП плит, МДФ или искусственного камня. Древесностружечные плиты считаются более «тихими» материалами, чем камень. Откажитесь от натуральной древесины на рабочей поверхности – она непрактична.

Открытые шкафы и интересный дизайн: модный coffee-офис

Особого внимания заслуживает фурнитура. Не стоит экономить на качественных петлях, фиксаторах и фурнитуре для выдвижных ящиков с доводкой на электроприводе. Хорошая фурнитура обеспечит тишину и первозданность внешнего вида мебели на несколько лет.

Отдельные помещения: как гармонично совместить зону отдыха и кухню

В офисной кухне-столовой одновременно обустраивают 3 зоны:

  • Рабочую.
  • Обеденную.
  • Для отдыха.

Кухни в изолированных помещениях

Линейные и угловые гарнитуры

Организовывать кухню в изолированной комнате удобней, чем в нише или в «open space» офисе. Мебель размещают вдоль одной из стен, или заказывают угловой гарнитур. Чем больше пространства, тем дешевле обойдется обустройство.

Вместо встраиваемой скрытой техники можно купить обычные приборы: микроволновую печь, классический холодильник и плиту.

Стандартная мебель

Если площадь позволяет, подбирают готовый комплект мебели. Можно сэкономить и на верхнем ярусе шкафов, установив на столешницу открытые полки или стеллажи.

Бюджетный комплект для небольшого помещения

В больших офисах в дополнение к стандартной мебели и технике можно установить коммерческие боксы с упакованными сэндвичами, шоколадом, напитками и кофе.

Корпоративная кухня

Угловые и П-образные гарнитуры освобождают ценные метры кухонного пространства в тесных помещениях. Глубиной шкафов можно пожертвовать ради создания эргономичной обеденной зоны.

Вся мебель в одном тоне: светлые матовые поверхности визуально увеличивают комнату

Обеденная зона: организация

Дизайн обеденной зоны в офисной кухне выстраивается в соответствии с интерьерными решениями в основных рабочих помещениях. А если работать приходится в условиях постоянных авралов и стресса, то снять напряжение и зарядится энергией для второй половины рабочего дня поможет спокойная атмосфера офисной кухни.

Стол для большой компании

Решение о том, какие столы и стулья приобрести, стоит принимать, просчитав свободное пространство. За столом у каждого обедающего должно быть до 70 – 80 см площади столешницы. Небольшой компании будет уютно за одним общим обеденным столом.

Высокие стулья и стол-стойка

Если работает больше 10 человек, лучше купить несколько круглых столов. В небольшой столовой установите прозрачные пластиковые столы и яркие стулья: веселые оттенки сделают комнату светлее, а прозрачный пластик не утяжелит интерьер.

Яркий пластик и фотообои: веселый дизайн

Расположите высокую барную стойку и стулья в центре помещения – создайте место для разговоров и кофепитий. Разместите обеденные столы у стены, чтобы сотрудники могли перекусить с комфортом.

Обеденная зона и кофейная стойка

Если вместо обычных стульев купить мягкие кресла, то обеденная группа станет любимым местом отдыха.

Уютная офисная кухня

А если места мало, вместо столов можно заказать барную стойку.

Стойка напротив рабочей зоны

Ограниченное пространство: офисная кухня в нише

Как скрыть от глаз клиентов небольшую кухню для сотрудников, если нет свободных помещений? Ответ прост: найти свободную нишу или сделать конструкцию из гипсокартона, которая спрячет боковые поверхности кухонной мебели.

Шикарный дизайн мини-кухни в офисе

Как визуально отделить и спрятать кухонную зону: решения

Мебель: шкафы и тумбы для кухни в нише изготавливают на заказ. Глубина конструкций рассчитывается точно по глубине ниши.

Спрятать кухню в офисе можно 2 способами:

  • Встроить технику внутрь мебели и сделать глухие фасады – кухня будет неотличима от рабочей мебели, если подобрать плиты в тон с остальной мебелью.

Внутри офисного шкафа – полноценная кухня

  • Оставить полки открытыми, и установить раздвижную конструкцию по всей длине гарнитура.

Раздвижная дверь

  • Оборудовать шкаф подъемной дверью по типу горизонтальных жалюзи.

Все необходимое – под рукой

Внутри конструкции устанавливают:

  • Выдвижные и выкатные тумбы-столы.
  • Технику: печь для разогрева пищи, кофеварку, чайник и раковину.

Техническая оснащенность – на высоте

  • Ящики и полки для хранения посуды.
  • Мини-холодильник.

Интересные дизайнерские проекты: кухни на микро-площадях

Интересное решение – спрятать кухню, просто установив модуль посреди офиса: задняя панель – в тон мебели, глухая. Внутри конструкции – вся необходимая техника, посуда. Внутри прячется и выдвижной стол-стойка, и даже телевизор.

Современный обеденный комплекс

Кухня в нише, которая, закрываясь, превращается в белоснежную глянцевую стену. О том, что в этой комнате можно выпить кофе, напоминает круглый столик.

Мини-кухня за дверью

Дизайнеры задействуют любые помещения, даже скромный угол за лестничной площадкой. Яркий пластик цвета фуксии на глухих фасадах и прозрачный пластиковый стол – отличное место для обеда.

Такую красоту не прячут: офисная кухня в коридоре

Приходится совмещать зал для переговоров с кухней? Всю технику можно спрятать за секунду, просто опустив жалюзи.

Строгий шкаф

Мини-кухня без окон: вместо солнечного света – яркие цвета мебели, подвесные светильники и белоснежные фасады.

На двух метрах – рабочая и обеденная зоны

Трансформеры и острова: кухня посреди офиса

Роскошные и функциональные острова – мини-кухни, которые не прячут. Дизайн модулей – на любой вкус, а техническая «начинка» – на любой бюджет.

Офисные трансформеры

Функциональность кухонных островов и модулей-трансформеров

Конструкции модулей для офиса разрабатываются индивидуально. В продаже есть и готовые трансформеры. Такие модели изготавливают в мобильном корпусе, напоминающем шкаф или большую тумбу.

Белый офисный трансформер

Модули, которые оборудованы мойкой, устанавливают стационарно, в месте, где есть разводка под водопровод.

Офисная мини-кухня на колесах

Производители предлагают готовые комплекты, оснащенные всем необходимым, с поверхностью, которую можно использовать в качестве обеденного стола.

Дизайнерский кухонный офисный остров

Круглые модели выпускают в виде шкафа с круглой приставкой со столом или в виде вращающегося модуля с раздвижной дверью.

Круглый модуль с раковиной

Фото лучших решений: дизайн офисной мини-столовой

Эргономичная круглая модель с выдвижной панелью – столом. В верхней части – газовая варочная поверхность. В боковых частях – шкафы для посуды.

Индивидуальный проект

Классное решение для молодой команды: веселые модули мини-кухни с кофеваркой.

Переносные мини-кухни: ничего лишнего

Круглый остров-трансформер с прозрачной дверью и шикарным оснащением. Для установки потребуется всего 2 м2.

Остров с дверью

Роскошная красная мини-кухня: модуль вращается, превращаясь в глянцевую колонну.

Красный модуль

В офисе в стиле хай-тек установите дизайнерский модуль: потребуется минимум площади.

Трансформер для стильного офиса

Для строгого и лаконичного дизайна офиса подберите простой модуль в виде куба.

«Скромный» офисный трансформер с холодильником

Лучшие решения для офисных кухонь – это индивидуальные разработки. Специалисты помогут подобрать фасады и материалы, которые органично впишутся в общий интерьер. Посоветуют, какую технику лучше встраивать в модули. Создадут проект, который задействует каждый сантиметр драгоценной площади.

Организация столовой на предприятии

Столовая на предприятии — один из самых важных и эффективных форматов питания

Питание – один из важнейших факторов, определяющих здоровье работающих граждан. Сбалансированное питание в рабочее время на производственных предприятиях улучшает состояние здоровья рабочих и служащих, снижая тем самым расходы на здравоохранение и социальное обеспечение. Кроме того, организация рационального питания по месту работы с учетом сложности и условий труда позволяет не только восстановить работоспособность и снизить заболеваемость, но и способствовать нормализации психологического климата в коллективе и увеличивать продуктивность за счёт сокращения издержек производства и экономии времени.

В больших организациях столовая для питания сотрудников является необходимой составляющей. В этом формате питания нуждаются промышленные предприятия, крупные коммерческие и государственные заведения, а также бизнес центры. Во многих коммерческих и государственных организациях столовая является обязательным требованием, например в учебных заведениях, детских домах, социальных организациях и т.д.

Организовать корпоративное питание в столовой можно в трех форматах в зависимости от количества сотрудников, наличия свободных площадей, а также материальных возможностей компании и ее сотрудников:

  • Столовая полного цикла. Такое заведение питания подразумевает организацию полного цикла приготовления блюд — от подготовки сырья до раздачи. Этот формат подходит для промышленных предприятий, государственных учреждений, а также для крупных фирм и бизнес-центров.
  • Доготовочная столовая. Организация питания в условиях ограниченных площадей. Производственные мощности будут максимально сокращены. В этом случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на комбинате «Вкусный Выбор», блюда доводят до готовности (разогревают, раскладывают) на территории заказчика.
  • Буфет-раздача. В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна. Компания «Вкусный Выбор» доставляет готовые блюда в специальных емкостях, подогревает их на территории предприятия-заказчика и раздает сотрудникам, а после обеда проводит уборку помещения.

Работы, предусмотренные при оказании услуги организации столовой:

  • Составление полного технологического проекта с последующим контролем выполнения всего комплекса работ;
  • Установка раздаточной линии, оборудования для приготовления пищи, холодильного оборудования. Оформление клиентской зоны (возможны варианты оформления в корпоративном стиле компании). Установка мебели для посетителей столовой, столов, стульев и др.
  • Разработка самых разных меню (вегетарианских, диетических, постных);
  • Высокое качество и высокий уровень обслуживания посетителей.

Столовая от «Вкусного Выбора» сегодня – это современное кухонное оборудование и линия раздачи, очень хорошая система вентиляции и кондиционирования, достойное интерьерное решение, супербыстрое обслуживание. Рационально организованная система сервиса обеспечит время пребывания в очереди, если даже она состоит из двадцати человек, не более 4-5 минут. Поэтому, и для работников предприятия, и для сотрудников офисов бизнес-центра, в котором находится столовая, и для тех, кто окажется проездом в этом районе или в дороге поблизости, такая столовая — вариант наиболее выигрышный, особенно при тотальной нехватке времени.

Что касается меню, то в первую очередь клиентов подкупает разнообразие предлагаемых позиций и цены. Средний чек составляет 90 рублей. Смена позиций блюд осуществляется несколько раз в неделю. Меню составлено в старых добрых традициях – с учетом и калорийности блюд, и их ценности с точки зрения наличия витаминов. Все это объясняется высоким профессионализмом поваров и первоклассным оборудованием, которое помогает сохранять в продуктах все самое ценное.

Компания «Вкусный Выбор» организовала более 100 столовых на предприятиях Москвы и Московской области.

Вот часть списка предприятий, сотрудники которых ежедневно питаются в столовых от компании «Вкусный Выбор»

Коммерческие предприятия:

Наименование организации Адрес местонахождения Формат работы соловой
1 ФГБУ «Почта Росии» помещение корпуса №22
МР ЛЦ «Внуково» УФПС г.
Москвы
столовая обеспечивает
более 300 человек в день
обедами и ужинами –
Буфет раздача.
2 Компания «Русское море» Балашихинский район столовая обеспечивает
горячим питанием более
300 человек в день с 10.00
до 17.00 – Буфет раздача
3 Компания «Мир детства» М.О. г. Люберцы столовая обеспечивает
обедами более 300
человек в день – Буфет
раздача
4 ООО «Лейкомед»
(Медицинский центр на
Дубровке)
г.Москва, ул. 2-я Дубровская, д.13, корп. 1 Буфет — раздача
5 ООО «СМ-доктор»
(клиника для детей и
подростков)
г. Москва, ул. Приорова, д.36 Буфет — раздача
6 Бизнес центры

Москва, Московская область

Доготовочные столовые,
столовые полного цикла.
7 Другие коммерческие
организации…

Государственные организации:

Учебные заведения:

Наименование организации Адрес местонахождения Формат работы соловой
1 ГБОУ КПСР (Государственное
бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города
Москвы Колледж по подготовке
социальных работников Департамента
социальное защиты населения города
Москвы)
г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д.63 Доготовочная
столовая
2 ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И.
Евдокимова (Московский
государственный медико-
стоматологический университет)
г. Москва Буфет-раздача
3 ГБПОУ г. Москвы Спортивно-
педагогический колледж Департамента
физической культуры и спорта города
Москвы
г. Москва, Кировоградская ул.,д. 21, корп. 1, стр. 2 Буфет-раздача
4 ГБПОУ МО «УОР №3» («Училище
олимпийского резерва № 3″
Московской области)
Московская область,
Ленинский район,
Видное, Олимпийская улица, 4.
Буфет — раздача
5 Другие коммерческие
организации…

Больницы:

Наименование организации Адрес местонахождения Формат работы соловой
1 ГБУЗ ДИКБ №6 ДЗМ
(Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения города
Москвы «Детская инфекционная
клиническая больница №6
Департамента здравоохранения города
Москвы»
г. Москва, 3-й Лихачевский переулок,
д.2 Б
г. Москва, Большая академическая ул., д.28
Столовые
доготовочные
2 ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой
ДЗМ (Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения города
Москвы «Научно-практический центр
психического здоровья детей и
подростков имени Г.Е. Сухаревой
Департамента здравоохранения города
Москвы»
г. Москва, ул. Новаторов, д.36, корп. 10,
г. Москва, ул. Фестивальная , д.26 Б,
г. Москва, Есененинский б-р, д.3, корп.2
Столовые
доготовочные
3 ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ, филиал №2 г. Москва, ул. Талалихина, д.26-а стр.1 Буфет-раздача
4 ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ, филиал №3 г. Москва, р-н Некрасовка, ул. 2-я Вольская, д.19 Буфет — раздача
5 ФГБУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова»

г. Москва, ул. Приорова, д.10

Буфет — раздача
6 ГБУЗ «ПБ №14 ДЗМ»
(Государственное Бюджетное
учреждение здравоохранения города
Москвы «Психиатрическая больница
№ 14 Департамента здравоохранения
города Москвы»)

г. Москва, ул. Бехтерева, дом 15, стр.2
г. Москва, ул. Веселая дом 5
г. Москва, ул. Петра Романова, дом 2

Буфет-раздача.
7 ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П.
Сербского» (Федеральный медицинский исследовательский центр
психиатрии и наркологии имени В.П.
Сербского Минздрава России)
г. Москва, ул. ставропольская, д.27, корп. 7 Буфет-раздача
8 ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И.
Евдокимова (Московский
государственный медико-
стоматологический университет)
г. Москва, ул. Делегатская, д.20, стр.1 Буфет-раздача
9 ГКБ им. Юдина ДЗМ (Городская
клиническая больница им. С.С.
Юдина)
г. Москва, Коломенский пр., д.4 Буфет-раздача
10 ФГБУ «Государственный научный
центр дерматовенерологии и
косметологии» Министерства
здравоохранения РФ
г. Москва, ул. Короленко, д.3, стр. 6 Буфет-раздача
11 ГБУЗ г. Москвы «Московский научно
– практический центр наркологии
Департамента Здравоохранения г.
Москвы»
г. Москва, ул. Люблинская, д.37/1 Буфет-раздача
12 ГБУ ЗГМ «Городская клиническая
больница имени Ф.И. Иноземцева
Департамента здравоохранения города
Москвы»
г. Москва, ул. Фортунатовская, д. 1 Буфет-раздача
13 ГУЗ Городская клиническая больница
им. С.П.Боткина ДЗМ
г.Москва, 2-й Боткинский проезд д.5 Буфет-раздача
14 НИИ Урологии им. Н.А. Лопаткина-
филиал ФГБУ "ФМИЦ им. П.А.
Герцена «Минздрава России»
Москва, ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1 Буфет-раздача
15 ГБУЗ «ЧЛГ для ВВ ДЗМ» (Челюстно-
лицевой госпиталь»
г. Москва, улица Лестева, дом 9 Буфет-раздача
16 ФГБУ КБ №84 ФМБА России
(Клинико-диагностический центр
ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России,
бывшая больница №84)
г. Москва, ул. Абельмановская, д. 4 Буфет-раздача
17 Другие лечебные учреждения…

Социальные объекты:

Наименование организации Адрес местонахождения Формат работы соловой
1 ГБУ «Кризисный центр помощи
женщинам и детям»
г. Москва, ул. Дубки, д.9А,
г. Москва, ул. Новопоселковая, д.3Б
Столовая полного цикла
2 ГБУ СРЦ ВВ и ВС (ГБУ социально-
реабилитационный центр Ветеранов
войн и вооруженных сил)
г. Зеленоград, корпус 1137 Буфет-раздача
3 ГКУ ЦСА «Люблино»
(Государственное казенное учреждение
города Москвы Центр социальной
адаптации для лиц без определенного
места жительства и занятий имени
Е.П.Глинки)

г. Москва, Иловайская ул., д.2
г. Москва, Гостиничный проезд, д.8а
г. Москва, Новоясеневский пр-т., д.1, стр.3
г. Москва, Матросова ул. Д.4.
г. Москва, Ижорская ул., д.21, стр.3
г. Москва, Михельсона ул., д.6

Буфет-раздача
4 Государственное бюджетное
учреждение города Москвы «Лечебно-
трудовая мастерская при
психиатрической больнице №3
Департамента здравоохранения города
Москвы»
Москва, ул. 8-ая Соколиной Горы, д.28 Буфет — раздача
5 Более 50 летних детских лагерей по
программе «Московские Каникулы»
Буфет — раздача
6 Другие социальные объекты…

Детские Дома:

Наименование организации Адрес местонахождения Формат работы соловой
1 ГБУ ЦПС и Д «Зеленоград» г. Зеленоград, корп.1426 Буфет-раздача
2 ГБУ ЦПС и Д «Красносельский»

г. Москва, Скорняжный переулок, д.4

Буфет-раздача
3 ГБОУ ТРОЦ «Солнышко»

г. Троицк, ул. Пушковых, д.5а

Буфет-раздача
4 ГБОУ ЦССВ «Солнечный круг» г. Москва, ул. 16-я Парковая, д.12
г. Москва, ул. 16-ая Парковая, д.4
Столовая полного цикла
5 ГБУ ЦССВ «Алые паруса»

г. Москва, ул. Декабристов, д.8, корп. 3
г. Москва, Ясный проезд, д.24а

Столовая полного цикла
6 ГБУ ЦССВ «Южный» г. Москва, ул. Мусы Джалиля, д.15 корп.2 Столовая полного цикла
7 Другие лечебные учреждения…

Организация питания в офисе

Компания FoodStep готова организовать полноценное питание (а так же кофе брейки, бизнес ланчи) для сотрудников и гостей Вашей компании. Огромный опыт, свое оборудование, домашняя еда, профессиональные повара — в Вашем распоряжении.

Отправить запрос на организацию питания

Специалистами давно доказано: сотрудники с правильным питанием гораздо реже болеют.

Как накормить сотрудников обедами? Этот вопрос задают себе руководители многих предприятий, понимая, что голодный работник будет думать о «Курочке жаренной в шпинатно-сливочном соусе», а не о «Стратегическом плане развития компании».

В этом разделе Вам ответим на вопрос – Как организовать питание в офисе без ущерба для рабочего времени.

Организация питания в офисе — плюсы и минусы

1. Самостоятельные обеды сотрудников за счет компании. Самый легкий способ и, к сожалению, самый не эффективный – к зарплате сотрудника прибавить дотацию на питание, и пусть сам работник думает, где и как ему питаться.

  • Плюсы – руководитель обеспечил сотрудников правом выбора: хотите обедайте, хотите нет, используйте деньги как Вам угодно.
  • Минусы — по нашему опыту буквально через пару месяцев сотрудники воспринимают дотацию на питание в денежном выражении как обычную прибавку к заработанной плате, и одни сидят с бутербродами из дома перед компьютером, другие ходят в поисках кафе. Причем те, которые будут выходить из офиса пообедать – будут гулять часик-полтора оправдываясь каждый раз фразами – «там была очередь, далеко идти и т.д.»

В результате одни сотрудники будут без обеда, что отразится на производительности труда, а другие будут гулять по городу, при этом Ваши деньги на питание сотрудников будут Вами потрачены.

Организация питания в офисе — залог успеха компании

! Дорогие руководители, это все реальные истории, которые слышали менеджеры нашей компании на протяжении 10 лет, поэтому ниже мы приведем Вам способы питания сотрудников, когда все сыты и на обед затрачивается не более получаса.

2. Доставка обедов в одноразовой посуде, порционно.

Самый легкий способ организации питания в офисе, где каждый сотрудник может сам, или куратор по обедам выбрать блюда по меню и осуществить заказ обедов в офис компании. Сотрудники получат горячее питание к рабочему месту — свежими и вкусными. Одноразовая пищевая упаковка после обеда выбрасывается.

  • Плюсы – индивидуальное питание каждого сотрудника, отсутствие грязной посуды, экономия времени.
  • Минусы – не всем нравится кушать из одноразовой посуды и одноразовыми приборами. Если у Вас есть комната-кухня с посудой и приборами, то данный минус не для Вас.

3. Доставка обедов в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка «в больших кастрюлях с крышками»)

Гастроемкости – это специальные емкости предназначенные для доставки блюд в большом количестве, например 30 порций «картофеля отварного».

Для организации питания таким способом на территории офиса понадобится обычный стол или если позволяет помещение мини- линия раздачи, а также персонал, который будет раздавать обеды.

  • Плюсы – полноценное питание в офисе, как в кафе, со стеклянной посудой.
  • Минусы – нужно помещение под комнату приема пищи.

4. Организация столовой (см. раздел организация столовой)

Как грамотно организовать питание в офисе

Проработайте каждый из возможных способов питания сотрудников в офисе и выберите наиболее удобный вариант, подходящий для Вас и Вашей компании.

На наш взгляд — наиболее простой и удобный способ — заказывать комплексные обеды в офис порционно для каждого сотрудника. В комплексный обед входит салат или закуска, суп, второе горячее блюдо, гарнир, хлеб, одноразовая посуда и приборы, салфетки, зубочистки. Внутри «комплекса» предлагается выбор блюд. Затраты в этом случае составят 170 руб. на человека (полноценный обед, тариф «Энергия» и все сопутствующие аксессуары).

Для клиентов, предпочитающих только вторые (или — наоборот — первые) блюда, несколько салатов и т.п., мы предлагаем заказывать блюда по общему меню с ценами (самостоятельно составить набор обеденных блюд). Так же, Вы можете до заказать к комплексным обедам дополнительные блюда и закуски, выпечку и многое другое. Затраты в этом случае зависят от индивидуальных предпочтений и выбора блюд.

Итак, с вариантом питания Вы определились. Теперь осталось поручить секретарю (или любому, наименее загруженному сотруднику) собрать пожелания коллег по выбору блюд и заказать обеды.

В результате, в назначенное время каждый сотрудник получит полноценное горячее питание, без пищевых добавок и красителей.

«Наша миссия:

организация здорового, сбалансированного питания рабочего населения города Москвы .

Мы заботимся о Вашем здоровье. Ваше здоровье — важно для нас!»

Наше меню

Каталог блюд

Как заказатьобеды в офис

Доставка обедов

Можно встретить лишь немногих людей, которые сказали бы, что работа помогает им поддерживать выбранный курс на здоровый образ жизни, или хотя бы не мешает этому. Зачастую не важно, где и кем вы работаете – так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии. Как правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе? Свои рекомендации дает врач-диетолог высшей категории Светлана Фус.

Офис и «невкусные» привычки

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу, наоборот – создают проблемы самочувствия в результате.

1. Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики – эти напитки ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

2. Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки. Помимо воздействия на кости и мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, это также влияет на усвоение полезных веществ.

3. Слишком большие перерывы между приемами пищи, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

4. Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. В результате – «перебор» по глюкозе за счет простых углеводов и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

5. Лишнее употребление глюкозы из-за мифа, что умственная работа требует дополнительной энергии. На самом деле, эта величина уже и так заложена в основном обмене в виде трат на работу головного мозга (около 19% от величины основного обмена). Поэтому при постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

6. Отсутствие достаточного количества свежих фруктов, овощей и зелени в осенне-зимний период. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты. Но, к счастью, сейчас есть прекрасная возможность самим наморозить фрукты и овощи, чтобы регулярно включать их в свой рацион.

7. Нехватка солнечного света и постоянное нахождение в помещении может развить дефицит витамина D. Для предупреждения этого необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.

Как питаться правильно

Кажется, что при существующем режиме работы сложно придерживаться правильного питания. Однако есть базовые принципы, которые просты в выполнении, но заметно влияют на самочувствие изо дня в день.

1. Дробное питание

На протяжении дня эксперт рекомендует 4-х или 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Если между обедом и ужином есть полдник, тогда ужин должен быть легким. Распределите продукты питания на день так, чтобы каждый основной прием пищи давал ощущение сытости на 3-4 часа. Если после еды вам хочется есть уже через час, значит, вы либо сделали себе маленькую порцию, либо съели не те продукты. Планируйте, что и когда вы будете есть. Желательно, чтобы между основными приемами пищи, а это завтрак, обед и ужин, промежуток составлял 5-6 часов.

2. Распределите свой дневной рацион пропорционально нормам каждого приема

Как говорит эксперт, наиболее оптимальное распределение продуктов питания в процентном соотношении следующее:

– 20-25% – на завтрак. Обязательный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он не обязательно должен быть в 7 утра, вы можете взять с собой еду в офис. Оптимальное время для завтрака – до 9.00.

– 40-45% – на обед. На основные приемы пищи лучше используйте мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые к ним, добавив к ним овощи и крупы. А для перекусов используйте, например, фрукты и кисломолочные продукты. Но это все должно быть продумано и распределено, как вам удобно. Одной формулы для всех не существует. Перекусы, например, могут быть разными. Фрукты или лаваш с салатом, сыром и томатным соком. Зависит это от того, как вы поели в основной прием пищи и сколько времени у вас до следующего. Чем позже вы едите, тем легче должна быть еда.

– 20-25% – на ужин. Это прием пищи, который должен быть максимально легким и на приготовление которого не должно уходить много времени. Ужинать желательно не позже 20.00 (за 4 часа до сна), чтобы пища достаточно переварилась и не було чувства дискомфорта.

– 5-20% – на перекусы. Между основными приемами пищи нужно сделать 1-2 перекуса. И не забывайте пить воду – она важна для метаболизма.

3. Составьте свой индивидуальный рацион из продуктов

Каждый прием пищи на протяжении дня является важной составляющей рациона целого дня. Поэтому правильное распределение поможет избежать перенасыщения одними элементами, дефицита других, а также усвоить их максимально эффективно. Не существует универсальных решений – вы сами решаете, каким будет ваш рацион, важно лишь принимать во внимание основные принципы его составления и ориентироваться на них. Варианты распределения необходимых продуктов на протяжение дня.

Вариант №1

Завтрак: омлет с овощами, рис нешлифованный
2-й завтрак: творог с овощами
Обед: птица с тушеными овощами (или с салатом из свежих овощей), хлеб
Полдник: фрукты, йогурт, орехи
Ужин: овощи с рыбой, гречневая каша

Вариант №2

Завтрак: каша на молоке с сухофруктами и орехами
2-й завтрак: печеные яблоки, творог
Обед: телятина или куриная грудка с овощным гарниром, печеный картофель.
Полдник: овощи, яйцо
Ужин: овощи с чечевицей, грибами и сыром

Вариант №3

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами, ягоды, белый сыр
2-й завтрак: яйцо всмятку, салат из свежих листовых овощей (капуста, брокколи, шпинат, фенхель, укроп и т.д.), хлеб
Обед: фасоль с тушеными овощами и грибами
Полдник: творог с укропом, огурцом, орехами и кефиром, хлебец
Ужин: овощи с белым куриным мясом, гречка

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *