Порядок производственного контроля

Работа любой организации предполагает накопление некоторого объема отходов. Объемы и состав утильсырья зависят от особенностей экономической деятельности хозяйствующего субъекта.

Чтобы обезопасить близлежащие жилые застройки, а также естественные компоненты природной среды, федеральным законом Российской Федерации за номером 89 определена обязанность юридических лиц (ЮЛ) и ИП вести производственный контроль при обращении с отходами.

Содержание

Зачем нужен производственный контроль?

Восемьдесят процентов организаций игнорируют утверждение природоохранной политики. Этот выбор приводит к проблемам. Ведь производственный контроль в области обращения с отходами направлен на реализацию первостепенных задач:

  1. Подавление отрицательного влияния отходов, полученных в итоге работы хозяйствующего субъекта, на природные составляющие.
    Порядок производственного мониторинга предусматривает контроль количества образующегося мусора. Контроль требуется для четкого выполнения мероприятий, направленных на охрану природы. Дополнительно порядком определены действия сотрудников при наступлении внештатных происшествий касающихся отходов.
  2. Работа в правовом поле.
    Правильно составленный порядок учитывает прописанные требования законодателя в части охраны окружающей среды. Документ разрабатывается с соблюдением установленных нормативов. Это устраняет проблемы с надзорными ведомствами − Росприроднадзором и Роспотребнадзором, и предотвращает наказание ИП или юрлиц за нарушение НПА в области природопользования.
  3. Снижение объемов затрачиваемых на переработку утильсырья финансов.
    Производственный контроль в области обращения с отходами направлен на экономию. Снижение объемов финансирования достигается с помощью применения модернизированных технологий, направленных на утилизацию мусора.

Разрабатывая порядок, стоит учесть, что согласно закону № 89-ФЗ: объекты производственного контроля в области любых действий с отходами − здания, филиалы, промышленные площадки, входящие в состав организации.

Контроль за деятельность в области обращения с отходами

Мониторинг за соблюдением организациями производственного контроля в области обращения с отходами возложен на территориальные органы Росприроднадзора. Дополнительно ведомство отвечает за исполнение государственной функции по согласованию порядка контроля производственных процессов.

Проверки ЮЛ и ИП проводятся согласно соответствующим планам, опубликованным на официальном ресурсе ведомства, а также на портале Генпрокуратуры РФ. Однако при поступлении жалоб на нарушение нормативов воздействия на окружающую среду проводятся внеплановые проверки, к которым должен быть готов каждый хозяйствующий субъект.

Отчетность

На законодательном уровне до сих пор не установлены сроки по предоставлению организациями и предприятиями отчетов по выполнению планов в области обращения с утильсырьем. Также не регламентированы формы, по которым сдается отчетность ИП и юрлицами в Росприроднадзор.

Однако во избежание проблем с контрольно-надзорными органами требуется учитывать, что подобные обстоятельства не освобождают природопользователей от ведения соответствующей документации. Поэтому ИП и ЮЛ потребуется согласовать сроки и формы предоставления отчетности с территориальными надзорными органами.

Для хозяйствующих субъектов, подлежащих региональному надзору, это Минприроды. Организациям, подлежащим экологическому надзору на федеральном уровне, требуется наладить взаимодействие с Росприроднадзором.

Ответственность за отсутствие согласованного порядка

Если на предприятии отсутствует в полной мере производственный контроль в области обращения с отходами, ИП или ЮЛ привлекаются к административному наказанию за ненадлежащее выполнение утвержденных законом норм и требований, касающихся охраны естественных компонентов окружающей среды.

Наказание в виде предупреждения за нарушение статьи 8.2 КоАП РФ отсутствует. Поэтому хозяйствующим субъектам при первом же нарушении придется понести материальные потери. Для должностных лиц размер штрафа может составить до пятидесяти тысяч рублей. Юрлицам придется выложить до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Для хозяйствующих субъектов, грубо нарушивших предписания в области накопления и хранения отходов, кодексом предусмотрено наказание в виде временного прекращения работы на срок до трех месяцев.

Мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций в области обращения с отходами

В порядок производственного наблюдения обязательно включается раздел, содержащий комплекс мер по недопущению и пресечению чрезвычайных происшествий при осуществлении любых действий с отходами. Список мероприятий зависит от объемов образующегося утильсырья. Дополнительно имеют значение особенности экономической деятельности организации. Перечислим главные действия по профилактике внештатных происшествий, касающихся отходов:

  1. Оборудование согласно санитарным нормам площадок для накопления и временного складирования отходов. При этом важно учитывать классы опасности образующегося утильсырья. Подобные меры направлены на предотвращение проникновения токсичных веществ, содержащихся в отходах, в атмосферу, почвенный покров, поверхностные и подземные воды.
  2. Контроль за своевременным вывозом мусора из контейнеров, мониторинг безопасности при его погрузке на спецтранспорт. Это защищает территорию предприятия от антисанитарии.
  3. Назначение ответственного должностного лица, которое ведет журнал учета образующихся отходов. Для недопущения ошибок в учетной деятельности данное лицо проходит специальное обучение.
  4. Соблюдение правил безопасности при обращении со всеми видами утильсырья. Особенно это касается отходов первого и второго классов опасности – отработанных ртутьсодержащих ламп, батареек, аккумуляторов.

При обнаружении внештатной ситуации работники организации оповещают экологов, отвечающих за выполнение установленных действий по устранению ЧС с отходами, для принятия соответствующих мер.

Привлечение аккредитованных организаций к осуществлению производственного контроля

Экоаналитические мероприятия являются частью производственного контроля в области обращения с отходами. К экоаналитике относят выполнение следующих задач:

  • Сбор данных по итогам лабораторных исследований проб атмосферного воздуха и почвы на близлежащих к предприятию территориях.
  • Оценка действенности утвержденных мер, направленных на предотвращение отрицательного действия отходов на природные компоненты.

У многих ИП и ЮЛ отсутствует производственная лаборатория для проведения испытаний. Поэтому законом допускается привлечение к проведению исследований специализированных аккредитованных организаций, оказывающих услуги в экоаналитической сфере.

Читайте далее: А Вы сортируете мусор? ДаНет

Соблюдение природоохранных требований

2.12.1. Должностные лица и специалисты организаций, на которых при эксплуатации тепловых энергоустановок оказывается вредное влияние на окружающую среду, периодически проходят соответствующую подготовку в области экологической безопасности согласно списку, составленному и утвержденному руководителем предприятия.

2.12.2. При работе тепловых энергоустановок следует принимать меры для предупреждения или ограничения вредного воздействия на окружающую среду выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и сбросов в водные объекты, шума, вибрации и иных вредных физических воздействий, а также по сокращению безвозвратных потерь и объемов потребления воды.

2.12.3. Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от тепловых энергоустановок не должно превышать установленных норм предельно допустимых выбросов (лимитов), количество сбросов загрязняющих веществ в водные объекты — установленных норм предельно допустимых или временно согласованных сбросов. Шумовое воздействие не должно превышать установленных норм звуковой мощности оборудования.

2.12.4. В организации, эксплуатирующей тепловые энергоустановки, разрабатывается план мероприятий по снижению вредных выбросов в атмосферу при объявлении особо неблагоприятных метеорологических условий, согласованный с региональными природоохранными органами, предусматривающий мероприятия по предотвращению аварийных и иных залповых выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

2.12.5. Тепловые энергоустановки, на которых образуются токсичные отходы, должны обеспечивать их своевременную утилизацию, обезвреживание или возможность захоронения на специализированных полигонах, имеющихся в распоряжении местной или региональной администрации. Складирование или захоронение отходов на территории предприятия, эксплуатирующего тепловую энергоустановку, не допускается.

2.12.6. Установки для очистки и обработки загрязненных сточных вод принимаются в эксплуатацию до начала предпусковой очистки теплоэнергетического оборудования.

2.12.7. Организации, эксплуатирующие тепловые энергоустановки, осуществляют контроль и учет выбросов и сбросов загрязняющих веществ, объемов воды, забираемых и сбрасываемых в водные источники.

2.12.8. Для контроля за выбросами загрязняющих веществ в окружающую среду, объемами забираемой и сбрасываемой воды каждое предприятие, эксплуатирующее тепловую энергоустановку, должно быть оснащено постоянно действующими автоматическими приборами, а при их отсутствии или невозможности применения должны использоваться прямые периодические измерения и расчетные методы.

Территория, производственные здания и сооружения

Для размещения тепловых энергоустановок

Общие положения

3.1.1. Территория для размещения производственных зданий и сооружений тепловых энергоустановок определяется проектом и паспортом тепловой энергоустановки.

3.1.2. При эксплуатации тепловых энергоустановок осуществляется систематический контроль за зданиями и сооружениями. Контроль осуществляют лица из числа управленческого персонала и специалистов организации, прошедших проверку знаний настоящих Правил и назначенных приказом.

3.1.3. В каждой организации, эксплуатирующей тепловые установки, составляется и постоянно хранится следующая документация:

— распорядительные документы по предприятию о распределении ответственности за эксплуатацию и ремонты производственных зданий и сооружений для размещения тепловых энергоустановок между руководителями подразделений организации с четким перечнем закрепленных за ними зданий, сооружений, помещений и участков территории;

— копии приказов, распоряжений руководства по вопросам эксплуатации и ремонта производственных зданий и сооружений; приказ или распоряжение о выделении из персонала подразделений организации ответственных за контроль эксплуатации зданий, сооружений и территории, переданных в ведение подразделения, эксплуатирующего тепловые энергоустановки;

— местные инструкции по эксплуатации зданий и сооружений подразделений организации, разработанные на основании типовой с учетом конкретных местных условий;

— схема-генплан организации с нанесением на ней зданий и сооружений и границ деления территории на участки, переданные под ответственность подразделений, эксплуатирующие тепловые энергоустановки;

— исполнительные схемы-генпланы подземных сооружений и коммуникаций на территории организации;

— комплекты чертежей строительной части проектов каждого здания и сооружения организации с исполнительными чертежами и схемами на те конструкции и коммуникации, которые в процессе строительства были изменены против первоначального проектного решения;

— паспорта на каждое здание и сооружение;

— журналы технических осмотров строительных конструкций зданий и сооружений;

— журналы регистрации результатов измерения уровня грунтовых вод в скважинах-пьезометрах и материалы химических анализов грунтовых вод;

— журналы состояния окружающей среды для зданий и сооружений, где периодически возникают или возможны процессы, нарушающие параметры окружающей среды, определяемые санитарными нормами, либо отмечены коррозионные процессы строительных конструкций. Перечень таких зданий и сооружений утверждается руководителем организации;

— информационно-техническая литература, набор необходимых нормативных документов или инструкций по вопросам эксплуатации и ремонта производственных зданий и сооружений;

— утвержденные руководителем должностные инструкции персонала, осуществляющего эксплуатацию территорий, зданий и сооружений для размещения тепловых энергоустановок.

Территория

3.2.1. Для обеспечения надлежащего эксплуатационного и санитарного состояния территории, зданий и сооружений организации для размещения тепловых энергоустановок выполняют и содержат в исправном состоянии:

— ограждение соответствующей части территории;

— системы отвода поверхностных вод со всей территории от зданий и сооружений (дренажи, контажи, канавы, водоотводящие каналы и т.п.);

— сети водопровода, канализации, тепловые, транспортные, газообразного и жидкого топлива и др.;

— сети наружного освещения, связи, сигнализации;

— источники питьевой воды, водоемы и санитарные зоны охраны источников водоснабжения;

— железнодорожные пути и переезды, автодороги, пожарные проезды, подъезды к пожарным гидрантам, водоемам, мосты, пешеходные дороги и переходы и др.;

— противооползневые, противообвальные, берегоукрепительные, противолавинные и противоселевые сооружения;

— базисные и рабочие реперы и марки;

— пьезометры и контрольные скважины для наблюдения за режимом грунтовых вод;

— системы молниезащиты и заземления.

3.2.2. Скрытые под землей коммуникации: водопроводы, канализация, теплопроводы, а также газопроводы, воздухопроводы и кабели всех назначений обозначаются на поверхности земли указателями.

3.2.3. При наличии на территории блуждающих токов защита подземных металлических коммуникаций и сооружений обеспечивается электрохимическим способом.

3.2.4. К началу паводков все водоотводящие сети и устройства подлежат осмотру и подготовке к пропуску поверхностных вод; места прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов через стены уплотняются, а откачивающие механизмы приводятся в состояние готовности к работе.

3.2.5. В котельных установленной мощностью 10 и более Гкал/час необходимо организовать наблюдения за уровнем грунтовых вод в контрольных скважинах-пьезометрах с периодичностью:

— в 1 год эксплуатации — не реже 1 раза в месяц;

— в последующие годы — в зависимости от изменения уровня грунтовых вод, но не реже одного раза в квартал.

Контрольные скважины-пьезометры следует располагать в зоне наибольшей плотности сетей водопровода, канализации и теплоснабжения. Результаты наблюдений заносятся в специальный журнал.

В карстовых зонах контроль за режимом грунтовых вод организуется по специальным программам в сроки, предусмотренные местной инструкцией.

3.2.6. В случае обнаружения просадочных и оползневых явлений, пучения грунтов на территории размещения тепловых энергоустановок принимаются меры к устранению причин, вызвавших нарушение нормальных грунтовых условий, и ликвидации их последствий.

3.2.7. Строительство зданий и сооружений осуществляется только при наличии проекта.

Выполнение всех строительно-монтажных работ в пределах зоны отчуждения, где размещаются тепловые энергоустановки, допускается с разрешения руководителя эксплуатирующей организации, при техническом обосновании.

Программа производственного контроля на предприятии

Для чего нужен производственный контроль

Производственный контроль – комплекс мер, направленных на предотвращение возникновения возможных опасностей в сырье и на производстве, обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Основная цель и задача — обеспечение жесткого соблюдения санитарных норм и правил (СанПиН) и проведение мероприятий, направленных на предотвращение опасных ситуации или минимизацию их последствий для здоровья и жизни человека и окружающей среды.

Основной документ регламентирующий организацию производственного контроля в организациях являются Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Срок действия санитарных правил был ограничен 10 годами (до 2012 года), но Роспотребнадзор выпустил дополнение от 15 февраля 2012 г. № 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01», в котором указано: Однако, подпунктом «б» пункта 13 статьи 31 Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» были внесены изменения в пункт 2 статьи 32 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с которыми производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами.

Что является объектом производственного контроля

  • Здания, сооружения, общественные помещения
  • Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
  • Технологическое оборудование и процессы
  • Транспорт
  • Сырье
  • Полуфабрикаты и готовая продукция
  • отходы производства и потребления

Каким организациям нужна программа производственного контроля

  • ДОУ: сады, ясли, развивающие детские центры
  • Гостиницы, отели, хостелы, дома отдыха, санатории
  • Медицинские учреждения и центры: аптеки, больницы, стационары, ЛПУ, смотровые кабинеты, стоматологические кабинеты,
  • Предприятия общественного питания (общепит): кафе, бары, рестораны, пекарни, пиццерии, булочные, столовые
  • Учреждения среднего и высшего образования: школы, техникумы, колледжи, ВУЗы, университеты, институты
  • Организации предоставляющие общественные услуги: парикмахерские, салоны красоты, бассейны, косметологические кабинеты
  • Пищевые производства: молочные фермы, мясная, хлебопекарная, рыбная, масложировая промышленность

И еще множество предприятий попадающие под действие санитарных правил.

Штраф за отсутствие программы производственного контроля

За несоблюдение основных требований по организации производственного контроля на предприятии налагается штраф по КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа

— на граждан в размере от ста до пятисот рублей;

— на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

— на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Что такое программа производственного контроля?

Программа производственного контроля — это документ, в котором прописаны все данные и действия, необходимые для осуществления полноценного производственного контроля.

Документ составляется один раз на этапе открытия организации или предприятия. По факту изменения условий контроля в документ вносятся дополнения и подшиваются к основе. В идеале он должен пересматриваться и дополнятся не реже 1 раза в 2 года, чтобы быть всегда актуальным.

Согласно СП 1058 в ППК должны входить следующие пункты:

  1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
  2. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
  3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек), в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные исследования и испытания), и периодичности отбора проб (проведения лабораторных исследований и испытаний).
  4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке.
  5. Перечень осуществляемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем работ и услуг, выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию.
  6. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
  7. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.
  8. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерациии
  9. Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.

Кем составляется программа план производственного контроля

Программа производственного контроля составляется специалистами, которые владеют знаниями в области гигиены, производственной санитарии, экологии. Часто такие специалисты заканчивают медицинские или биологические факультеты. Во-вторых, специалист должен хорошо разбираться в производстве и знать все процессы, которые там происходят. Без должного знания практически нельзя составить программу, которая буде хорошо функционировать и охватит весь спектр вопросов. Существуют специальные методические пособия по разработке ППК и обучающие курсы от консалтинговых компаний или Роспотребнадзора.

Для каждой сферы деятельности существуют свои типовые производственные программы, которые можно взять за основу. В них только вносится специфическая информация самого предприятия.

Скачать образец плана производственного контроля

Ниже по ссылке сможете скачать бесплатно образец заполнения плана контроля

Скачать образец

Из каких пунктов состоит программа

  1. Общие сведения о предприятии, характеристика объекта, основные задачи при осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил.
  2. Номенклатура нормативной документации в соответствии с которой осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий
  3. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по обеспечению качества и пищевой безопасности, соблюдению программы производственного контроля
  4. Ассортиментный перечень реализуемых кулинарных, кондитерских, хлебобулочных изделий и напитков в баре «Мустанг»
  5. Порядок организации производственного контроля
  • Микробиологические испытания
  • Санитарно – гигиенические испытания
  1. Программа предварительных мероприятий
  • Требования к размещению, в т.ч. порядок обращения с отходами
  • Инженерное обеспечение: водоснабжение, канализация, вентиляция, кондиционирование, отопление, освещение, электроэнергия
  • Условия работы в производственных помещениях. Условия труда работающих
  • Устройство и содержание помещений
  • Личная гигиена персонала
  • Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
  • Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
  • Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
  1. Программа обеспечения пищевой безопасности в процессе реализации пищевой продукции
  2. Программа обеспечения пищевой безопасности в процессе производства
  • Требования к обработке сырья и производству продукции
  • Требования к подаче блюд и отпуску кулинарных изделий
  1. Периодичность медицинских осмотров для декретированного контингента, в том числе при поступлении на работу
  2. Перечень должностей сотрудников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональному гигиеническому обучению, а так же предварительным и периодическим профессиональным медицинским осмотрам
  3. Перечень форм учета и отчетности
  4. Порядок информирования территориального отделения Управления Роспотребнадзора

Периодичность лабораторных исследований

Периодичность лабораторных исследований определяет сама организация, если иное не прописано в регламентах, СанПиНах или ГОСТАх, но реже 2 раз в год. При изготовлении реализации пищевых продуктов сдаются следующие анализы, пробы и смывы:

  • Смывы: оборудование, инвентарь, разделочные доски, посуда, санодежда сотрудников и т.п. на наличие бактерий группы кишечной палочки.
  • Смывы с поверхности скорлупы яиц после обработки на наличие Сальмонеллы
  • Пищевая продукция на микробиологические показатели в соответствии с требованиями НД
  • Используемая при производстве вода на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
  • И т.д.

Статья 68. Государственный контроль (надзор) над обращением с отходами

2. Государственный контроль (надзор) в области обращения с отходами включает в себя контроль (надзор):

— над соблюдением хозяйствующими субъектами законодательства государства по обращению с отходами, выявление нарушений законодательства государства и принятие мер по их устранению;

— соблюдением хозяйствующими субъектами требований в области обращения с отходами, в том числе предусмотренных международными соглашениями и договорами о контроле над трансграничным перемещением опасных отходов (вторичного сырья);

— осуществлением природоохранных, гигиенических, противоэпидемических мероприятий, соблюдением санитарных и природоохранных правил, норм, гигиенических и экологических нормативов при обращении с отходами, в том числе предусмотренных международными договорами, ратифицированными государством;

— соблюдением требований по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе требований пожарной, радиационной и химической безопасности при обращении с отходами;

— соблюдением условий осуществления деятельности в области обращения с отходами, установленных соответствующими лицензией и разрешением;

— влиянием объектов размещения отходов на состояние окружающей среды;

— над полнотой и достоверностью информации и отчетности об отходах, представляемой хозяйствующими субъектами;

— осуществлением мероприятий по минимизации образования отходов и вовлечением их в хозяйственный оборот в качестве вторичных ресурсов;

— соблюдением права свободного доступа населения к информации в области обращения с отходами;

— над предпроектной и проектной документацией на организацию работ в области обращения с отходами.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *