Себестоимость тепловой энергии

Содержание

Материальные расходы

Актуально на: 22 июля 2019 г.

Материальные расходы в большинстве организаций являются одной из основных статей затрат наряду с затратами на оплату труда и взносы, амортизацией основных средств. При этом термины «затраты» и «расходы», как правило, рассматриваются в качестве синонимов. Мы рассмотрим, что такое материальные расходы в бухгалтерском и налоговом учете.

Что относится к материальным расходам в бухгалтерском и налоговом учете

Материальные затраты поименованы как один из видов расходов по обычным видам деятельности в ПБУ 10/99 (п. 8 ПБУ 10/99). При этом перечень материальных затрат с точки зрения бухгалтерского учета не раскрывается.

Если обратимся к налоговому законодательству, то в ст. 254 НК РФ приведен перечень затрат, которые можно отнести к материальным расходам в налоговом учете. Данный перечень является открытым.

Что относится к материальным затратам?

Материальные затраты включают в себя:

  • затраты на приобретение сырья, материалов и комплектующих изделий;
  • затраты на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технологические цели;
  • затраты на приобретение работ и услуг производственного характера;
  • потери от недостачи и порчи МПЗ в пределах норм естественной убыли;
  • другие затраты.

Можно сказать, что материальные расходы в бухгалтерском учете – это те же затраты, поименованные выше, с учетом специфики конкретной деятельности.

Перечень материальных расходов бухгалтеру следует закрепить в учетной политике организации для целей бухгалтерского и налогового учета. Составить учетную политику вам поможет наш конструктор учетной политики.

Материальные расходы при УСН

Несмотря на то, что перечень расходов, учитываемых при УСН, является закрытым, материальные расходы при упрощенке аналогичны затратам, которые учитываются плательщиками налога на прибыль и которые поименованы ст. 254 НК РФ (пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Прямые материальные затраты

Понятие прямых материальных затрат можно найти в Налоговом кодексе (п. 1 ст. 318 НК РФ). Так, к прямым материальным затратам относятся:

  • затраты на приобретение сырья и материалов, которые используются в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), образуют их основу либо являются необходимым компонентом (пп. 1 п. 1 ст. 254 НК РФ);
  • затраты на приобретение комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, или полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке (пп. 4 п. 1 ст. 254 НК РФ).

В то же время у организации есть право самостоятельно установить перечень прямых материальных расходов (абз. 10 п. 1 ст. 318 НК РФ).

Анализ прямых материальных затрат

Поскольку прямые материальные затраты – это расходы, которые непосредственно связаны с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и могут быть прямо отнесены на их себестоимость, то управление прямыми затратами – ключ к снижению себестоимости и повышению рентабельности. Проводя анализ прямых материальных расходов, определяя их долю в себестоимости и цене конечного продукта, а также удельный вес материальных затрат по отдельным подразделениям и видам деятельности, можно исследовать показатели в динамике и выявить резервы повышения прибыльности.

Расчет себестоимости тепловой энергии

Размещено на http://www.allbest.ru/

Введение

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности должен находится в основном звене на предприятии. Именно здесь производится нужная обществу услуга жилищно — коммунального хозяйства- теплоснабжения.

В свою очередь, эффективность деятельности предприятий, позволяющая им долговременно и стабильно функционировать в значительной степени зависит от компетентности их руководителей, способных грамотно определить потребности рынка, организовать в соответствии с ними производство услуг, создать благоприятные условия для высокопроизводительной работы своего персонала, обеспечивающей необходимое качество услуги.

Теплоснабжающие предприятия являются основным звеном городской производственной инфраструктуры. Основная деятельность этих предприятий направлена на оказание услуги теплового снабжения для населения города. Экономическими показатели эффективности деятельности данных предприятий является: тарифы для населения, от которых зависит прибыль, рентабельность.

Тепловая энергия — это товарная продукция, которая производится на объектах сферы теплоснабжения для отопления, подогрева питьевой воды, других хозяйственных и технологических нужд потребителей.

Целью моей курсовой работы является расчет себестоимости тепловой энергии, как основной показатель деятельности теплоснабжающего предприятия.

Задачи:

1) Изучение теоретического материалы по теме «Организация оплата труда на теплоснабжающих предприятий»

2) Изучение технической характеристики водогрейного котла «КВм-1,8КБ»

3) Расчет себестоимости одного Гкал тепловой энергии, вырабатываемой водогрейным котлом «КВм-1,8КБ»

4) Расчет показателей прибыльности

1. Предприятие — основное звено экономики

Предприятие — это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Предприятие предоставляет рабочие места, выплачивает заработную плату. Путем выплаты налогов оно участвует в реализации государственных программ, развитии экономики страны. Это означает, что в условиях рыночных отношений предприятие есть самоорганизующийся и самовоспроизводящийся социально-производственный организм, автономный центр производственных, хозяйственных и социальных решений.

Предприятие имеет собственное название, фирменный знак (марку), самостоятельный баланс, расчетный счет в банке. Оно несет имущественную ответственность по своим обязательствам, т.е. является юридическим лицом. Часто в хозяйственной практике используется понятие «фирма». Как правило, фирма представляет собой объединение однородных или смешанных предприятий.

себестоимость тепловой энергия котел

Предприятия можно классифицировать по различным количественным и качественным параметрам. Основными количественными параметрами выступают численность работников и годовой оборот капитала.

В соответствии с критерием численности занятых выделяют:

1) малые предприятия, или малый бизнес (до 100 человек);

2) средние предприятия, или средний бизнес (до 500 человек);

3) крупные предприятия, или крупный бизнес (свыше 500 человек).

Следует отметить, что именно малый бизнес играет значительную роль в экономике практически всех развитых стран, в нем занято до половины работающего населения. Термин «малое предприятие» характеризует лишь размеры фирмы, но не дает представления об организационно-правовой форме предприятия (малым может быть и частное, и государственное, и другое предприятие). В чем преимущества малого бизнеса: прежде всего гибкость, высокая адаптивная способность к изменениям рыночной конъюнктуры. Многочисленный характер мелких фирм создает возможности для широкого развития конкуренции.

Значительный процент банкротств среди предприятий малого бизнеса позволяет держаться на плаву только тем, кто функционирует наиболее эффективно. Роль малого бизнеса в современной экономике весьма многообразна. Он как бы связывает экономику в единое целое и образует своего рода фундамент, на котором вырастают более сложные и высокие ее этажи.

Среди качественных параметров классификации предприятий можно назвать следующие:

1) тип собственности (частные или государственные);

2) характер и содержание деятельности;

3) ассортимент выпускаемой продукции;

4) способы и методы ведения конкурентной борьбы;

5) способ вхождения в различные союзы и объединения;

6) организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.

1.3 Организационно-правовые формы предприятий

Предпринимательское право допускает существование целого спектра форм предприятий. Наряду с индивидуальным предпринимательством Российское законодательство признает такие формы, как коммерческие организации в виде хозяйственных товариществ (полных и коммандитных), обществ (с ограниченной ответственностью, акционерных), производственных кооперативов, государственных и муниципальных предприятий.

1.3.1 Хозяйственные товарищества

Предпринимательская деятельность в своей индивидуальной форме обладает весьма ограниченными возможностями, распространяясь в основном на малый бизнес. Для более крупного предпринимательства приходится соединять усилия нескольких лиц, переходить к коллективному предпринимательству. Объединение участников предпринимательской деятельности, партнеров для совместного бизнеса называют товариществом. Участие партнеров в товариществе принято скреплять письменным соглашением, или договором. Лица, которые создают хозяйственное товарищество, именуются его учредителями. Каждый из них вносит определенный вклад в товарищество и становится его участником. Первоначальный вклад называют уставным, или складочным капиталом.

Участники хозяйственных товариществ вправе участвовать в управлении делами, получать информацию о деятельности товарищества, знакомиться с его документацией, принимать участие в распределении прибыли, получать при ликвидации товарищества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или денежный эквивалент стоимости.

В то же время участники хозяйственных товариществ несут ряд обязательств перед организациями, членами которых они являются. Участники обязаны выполнять требования учредительных документов, своевременно и полностью вносить предусмотренные взносы, вклады, сохранять коммерческую тайну, не разглашать конфиденциальные сведения. В состав имущества товариществ входят находящиеся во владении, пользовании и распоряжении товарищества основные средства (здания, сооружения, оборудование) и оборотные средства (запасы сырья, материалов, готовой продукции, незавершенное производство, другие товарно-материальные ценности), денежные средства, а также прочие ценности.

В зависимости от вида имущественной ответственности своих участников товарищества делятся на два основных типа: полное товарищество и товарищество на вере (коммандитное).

1.3.2 Полные товарищества

Полное товарищество создается для ведения его участниками (полными товарищами) предпринимательской деятельности на совместной основе в соответствии с заключенным между ними договором. Это добровольное объединение участников общего бизнеса на договорных началах.

Одной из характерных черт полного товарищества является высокая степень и мера имущественной ответственности его участников за выполнение принятых обязательств. В случае аварийной финансовой ситуации, когда у партнеров, объединившихся для ведения совместной предпринимательской деятельности, возникают долги, они отвечают по обязательствам не только имуществом, которое они внесли и объединили для предпринимательства, но и всем своим личным имуществом (и даже имуществом членов семьи, если оно не распределено в правовом отношении).

Что же касается объединенного имущества, предназначенного для ведения предпринимательской деятельности, то оно представляет общую долевую собственность, принадлежит всем участникам на паевой основе, т.е. каждый участник полного товарищества имеет свою долю, свой пай, соответствующие его имущественному и денежному вкладам в товарищество. Доля отражает ту часть денежной стоимости имущества товарищества, которая принадлежит данному участнику.

1.3.3 Коммандитные товарищества

Коммандитное товарищество, подобно полному товариществу, представляет собой объединение нескольких граждан и (или) юридических лиц на основании договора между ними в целях ведения совместной хозяйственной деятельности. Принципиальное отличие коммандитного товарищества от полного состоит в том, что только часть его членов, именуемых полными товарищами несет полную солидарную ответственность по обязательствам товарищества всем своим имуществом. Другая же часть в виде членов-вкладчиков (коммандитистов) несет ограниченную ответственность и отвечает по обязательствам только своим паевым вкладом в общество. Деятельность коммандитных товариществ определяется в основном условиями учредительного договора. Участник товарищества обязан внести свой вклад в складочный капитал товарищества.

Как правило, в смешанном товариществе его полные товарищи несут всю полноту власти и представительства интересов общества, тогда как роль членов-вкладчиков ограничена финансовым участием в форме вклада, дающего им право на доходы.

1.3.4 Общество с ограниченной ответственностью

Главный признак, определивший название и составляющий одно из важнейших преимуществ общества с ограниченной ответственностью, состоит в том, что его участники несут ответственность по обязательствам, принятым на себя таким обществом, только в пределах своих вкладов в капитал общества. Именно в этом смысле ответственность общества ограничена. В то же время само общество как юридическое лицо отвечает перед кредиторами по обязательствам всем своим имуществом.

Общество с ограниченной ответственностью представляет собой добровольное объединение граждан, юридических лиц, тех и других вместе с целью осуществления совместной хозяйственной деятельности путем первоначального образования уставного фонда только за счет вкладов учредителей, которые и образуют общество. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью не должен быть меньше законодательно установленной суммы.

Ограниченная ответственность предпринимателя — очень привлекательный фактор, ибо ни одно малое или среднее предприятие не застраховано от разорения в условиях той нестабильной экономической ситуации, в которой оказалась российская экономика в процессе ее перехода к рыночным отношениям.

Одним из преимуществ обществ с ограниченной ответственностью является относительно невысокий минимально допустимый размер уставного капитала. Это дает возможность начать собственное дело даже при малом стартовом капитале. Однако с точки зрения защиты интересов кредиторов, учитывая высокий уровень цен на товарно-материальные ценности, подобное преимущество может обернуться недостатком. В таких условиях при маленьком уставном капитале долги общества придется компенсировать исходя из наличного капитала фирмы путем пропорционального уменьшения выплат кредиторам.

1.3.5 Акционерные общества (АО)

Акционерным называется хозяйственное общество, уставный капитал которого делится на определенное число акций.

Участники открытого акционерного общества могут продавать или передавать свои акции без согласия других акционеров этого общества. В закрытом акционерном обществе акции распределяются только среди учредителей или иного заранее определенного круга лиц.

Главная особенность открытого акционерного общества состоит в том, что его имущественный и денежный капитал формируется путем открытой, свободной продажи своих акций. Однако при учреждении АО все его акции должны быть распределены среди учредителей.

Акции продаются либо на первичном рынке по нарицательной стоимости после их выпуска, либо на вторичном рынке посредством перепродажи по рыночным ценам. Акционерные общества открытого типа представляют одну из наиболее распространенных и цивилизованных современных форм организации коллективного бизнеса. Эта форма дает реальную возможность приобщиться к собственности предприятий миллионам рядовых граждан.

АО как закрытого, так и открытого типа отвечают по обязательствам общества, несут возможные убытки, рискуют в ограниченных пределах, не превышающих стоимости принадлежащего им пакета акций. В то же время само общество не отвечает по имущественным обязательствам отдельных акционеров, принятых ими частным образом.

1.4 Объединения предприятий

Крупномасштабному бизнесу свойственны формы организации, в основе которых лежит объединение предприятий, фирм в совокупные структуры. Это собирательные ассоциативные формы.

Хозяйственные ассоциации — договорные объединения предприятий и организаций, создаваемые для совместного выполнения однородных функций и координации общей деятельности. Ассоциации относятся к одной из самых мягких форм объединений, минимально ограничивающих действия входящих в них членов ассоциации. Участники ассоциации обладают правом входить в любые другие ассоциации.

Холдинговые компании (холдинг-компании) характеризуются тем, что они обладают контролем над другими компаниями либо за счет владения их акциями и денежным капиталом, либо в связи с правом назначать директоров подконтрольных компаний.

2. Расчет основных видов затрат

Таблица 2.1 — Данные для выполнения экономического раздела

Показатели

Ед. измерения код

Значение показателей

Тип котла

водогрейный

Производственная мощность

Гкал/ч

1,55

Стоимость котла

руб

Нормативный срок службы

год

Наименование используемого топлива

уголь

каменный

Расход топлива

тонн/час

0,333

Расход воды

м3/ч

Время выработки 1 Гкал тепла

ч

0,65

Часовая тарифная ставка кочегара, обслуживающего:котел

Руб.

154,5

Норма обслуживания

0,3

Стоимость одного киловатт электроэнергии

руб

4,54

Цена для населения г. Прокопьевска

руб

При расчете расхода топлива необходимо учитывать потери топлива при разгрузке, хранении, внутреннем перемещении, обработке и расход топлива на растопки котлов и другие потери, которые учитываются введением коэффициента

Ц1КГ, — стоимость 1тонны. Топлива (руб.).

Амортизационные отчисления подсчитываются по действующим нормам амортизации в процентах от общей стоимости основных производственных фондов (зданий, сооружений, оборудования и др).

где На — норма амортизации;

Фп , — первоначальная стоимость основных фондов (руб.);

Т- нормативный срок службы данного вида основных фондов, лет

где А — годовая сумма амортизационных отчислений;

Фп , — первоначальная стоимость основных фондов (руб.);

Т- нормативный срок службы данного вида основных фондов, лет

Годовая выработка тепло энергии позволяет определить число часов работы котельной, которое должны были отработать котлы с номинальной (наилучшей) нагрузкой для того, чтобы выработать расчетное количество тепло энергии

Определяем фонд времени котла:

Q год. выр = 4678, 2*1,55 = 7251,21 Гкал производственная мощность за год

Где Смр — затраты на ремонт

2.3 Расчет затрат на воду

Расход воды определяется по сумме годового расхода воды на технологические нужды котельной и хозяйственно-питьевые нужды. Расход воды на технологию котельной, т.е. на восстановление потерь цикла котельной, а именно: подпитка теплосети, нужды химической водоочистки и другие расходы определяются по расчету тепловой схемы котельной.

Суммарный расход воды в течение года складывается из следующих величин:

1) потери пара и конденсата технологическим и потребителями;

2) подпитка тепловой сети;

3) количества воды, отпущенной потребителю для горячего водоснабжения;

4) количества воды для отопления и вентиляции;

5) на непрерывную продувку паровых котлоагрегатов и прочих расходов.

2.4 Расчет затрат по электроэнергии

Расход электроэнергии в котельной определяется по установленной мощности электродвигателей и по величине загрузки в течении года.

Установленная мощность электродвигателей зависит от тепло производительности и типа котельной, системы теплоснабжения, видов основного оборудования, вида топлива и способа его сжигания.

У котельных, работающих на твердом топливе, при осуществлении камерного сжигания топлива увеличивается установленная электрическая мощность в 1,5-2 раза, а слоевое сжигание близко котельным, работающим на газе и мазуте.

Если установленная электрическая мощность составит меньше ЮО квА, то оплата производится по одно ставочному тарифу, а от ЮО квА и более — по двух ставочному тарифу.

Установленная мощность определяется по формуле:

Эуд — удельная установленная электрическая мощность электродвигателей для котельных

Кэл -коэффициент использования установленной электрической мощности котельной при:

Qчасуст = 131 и более ГДж/час Кэл =0,8

Рассчитываем затраты на электроэнергию для технологических целей

где РУ — установленная мощность котельной, кВт;

Ц1кВт — стоимость 1кВт электроэнергии;

2.5 Расчет затрат на оплату труда

Численность эксплуатационного персонала котельной зависит от установленной годовой производственной мощности котельной, уровня механизации, вида сжигаемого топлива.

Численность рабочих котельной устанавливается по Единым нормативам численности повременно — оплачиваемых рабочих, занятых обслуживанием котельных. Норматив численности машинистов котельных установок устанавливается в зависимости от средней площади нагрева одного котла в м2 и количества котлов.

Повременной называется такая форма оплаты труда, при которой заработная плата начисляется работнику по установленной тарифной ставке или окладу за фактически отработанное на производстве время

Заработная плата работника при простой повременной системе определяется по формуле:

Зп.м.=Тч. Чф, руб.

Зп.м.=154,5*1,54*0,3 = 71,38, руб

Зп.м.=154,5*1,54*0,3 = 71,38, руб

Чф- фактически отработанное количество часов

Кроме оплаты труда за отработанное время предусмотрены доплаты в виде премии (Пр) и районного коэффициента (Кр), которые рассчитываются по следующим формулам:

где П% — величина премии, %, берём 30%;

где К% — размер районного коэффициента, %.

Для Сибири К%=30%.

Общая повременная зарплата представляет сумму основной зарплаты и доплат:

Зп.м.общ. = Зпм. + Пр + Кр,руб.;(2.5,3)

Для определения себестоимости 1 Гкал тепла заполняется таблица калькуляции затрат.

Таблица 3.1 — Калькуляция затрат на выработку 1 Гкал тепла

Рисунок 3.1 Доля затрат в себестоимости 1 Гкал тепла

Экономическими показателями эффективности деятельности предприятия являются показатели прибыльности и рентабельности.

Прибыль создает определенные гарантии для дальнейшего существования предприятия

П=1040-1006,9= 33,1руб

где Ц — тариф 1Гкалл тепла для населения г. Прокопьевска

С — себестоимость 1Гкалл тепла

Расчет годовой суммы прибыли производится по формуле:

Рентабельность — это относительный показатель интенсивности производств. Он отражает прибыльность

Из первого раздела, мы видим, что основным звеном экономики является предприятие — самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства услуг с целью получения прибыли и удовлетворения общественных потребностей. Предприятие характеризуется рядом признаков, имеет свои цели и задачи, определяющиеся прежде всего состоянием внутренней и внешней среды.

Все множество предприятий, функционирующих в экономике, может быть классифицировано по различным количественным и качественным параметрам. Основными количественными параметрами выступают численность работников и годовой оборот капитала.

Список источников

1. Акуленко, Н.Б. Экономика организации / Н. Б.Акуленко .- Режим доступа : http://ecsocman.edu.ru

4. Грибов, В.Д.Экономика организации (предприятия) : учебное пособие / В.Д. Грибов. — Москва: Кнорус, 2010.

6. Новицкий, Н.И. Организация производства : учебное пособие / Н.И. Новицкий, А.А. Горюшкин. — Москва: КноРус, 2010

8. Сафронов, Н.А. Экономика организации :учебное пособие / Н.А. Сафронов. — Москва: «Юрист», 2008.

9. Сергеев, И.В. Экономика предприятия :учебное пособие / И.В. Сергеев. — Москва: Финансы и статистика, 2008.

11. Скляренко, В. К. Методы расчета ОПФ / В. К.Скляренко.- Режим доступа : http://economicus.ru

12. Шевчук, Д.А. Экономика организации. : учебное пособие./ Д.А. Шевчук. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2007.

Размещено на Allbest.ru

Где в расценках на работы можно увидеть количество потребляемой электроэнергии?

Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».
ВОПРОС
Подскажите, пожалуйста, где в расценках на работы можно увидеть количество потребляемой электроэнергии? Я понимаю, что электрофен (333602) работает от электричества, а сколько конкретно он ее потребляет и на какую сумму?
ОТВЕТ
Вы нигде не увидите ни количество электроэнергии, ни ее стоимость, т.к. не предусмотрено отражать это где либо. Стоимость, расходуемой Подрядчиком электроэнергии, предусмотрена:

  • в единичных расценках;
  • в нормативах накладных расходов и сметной прибыли;
  • в сметных нормах дополнительных затрат при производстве строительных работ в зимнее время;
  • в сметных нормах затрат на строительство временных зданий и сооружений;
  • а также в стоимости прочих работ и затратах, предусмотренных Главой 9 ССР.

Журнал № 1 (45) 2007 «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве».
В нормативно-методических документах, таких как МДС 81-35.2004, МДС 81-36.2004, МДС 81-37.2004 и МДС 81-38.2004 о стоимости 1 кВт-ч, учтенной при разработке федеральных единичных расценок (ФЕР) ничего не сказано, а есть только ссылки на то, что в ФЕР учтена стоимость электрической и тепловой энергии, сжатого воздуха и воды от постоянных источников снабжения. При получении указанных ресурсов на стройку в целом или для выполнения отдельных видов работ от передвижных источников снабжения, разница в их стоимости учитывается непосредственно в локальных сметах.
Стоимость 1 кВт-ч электроэнергии от постоянных источников снабжения, учтенную в федеральных единичных расценках, можно найти в Сборнике «Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве», где под кодом 411-0041 приведена стоимость 1 кВт-ч электроэнергии — 0,40 руб.
Если Заказчик полностью оплачивает потребляемую подрядной организацией электроэнергию, расчет производится согласно тарифу на электроэнергию и количеству потребленной электроэнергии согласно счетчику, установленному в силовом щите на строительной площадке.
Источник: Консультации и разъяснения №2 2015 (78)
Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

В хлебопекарном производстве имеются технологические затраты, обусловленные ходом технологического процесса производства хлеба и его хранения.
К технологическим затратам относят: затраты сухого вещества при брожении полуфабрикатов; расход сырья на разделку теста; уменьшение массы теста при выпечке из него хлеба (упек); уменьшение массы хлеба при хранении (усушка) и др.

Упек хлеба – это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой ее в печь и массой готового хлеба в момент выхода из печи в процентах к массе теста. При выпечке хлебобулочных изделий упек колеблется в пределах 6–15% и зависит от ряда факторов.

Усушка – это разница в массе горячего и остывшего хлеба, выраженная в процентах к массе горячего хлеба. Величина усушки зависит от температуры помещения, скорости перемещения воздуха, массы изделий и др. Усушка хлеба составляет до 4,5% в зависимости от его сорта и условий хранения.

Технологические затраты необходимо снижать до оптимальной величины.

Технологические потери в хлебопекарном производстве – это расход муки, полуфабрикатов и готовых изделий при ведении технологического процесса, хранении, транспортировании и из-за неисправности и несовершенства оборудования (например, распыл муки, образование хлебной крошки от неточности массы штучного хлеба и др.).

Для обеспечения экономного расхода сырья в хлебопекарных организациях нормируется выход хлеба и осуществляется контроль количественных показателей технологического процесса затрат и потерь. Экономное расходование сырья обеспечивается внедрением прогрессивной технологии и более совершенного оборудования при выработке хлеба.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *