Структура предприятий

Раздел 1. Характеристика предприятий

Тема 3. Организация производства на предприятии

Цель, задачи: Важным условием эффективной деятельности предприятия является экономически обоснованная организационная, производственная структура хозяйствующего субъекта. В этой теме раскрывается сущность производственной структуры, дается характеристика типов организации производства, определяется содержание производственного процесса.

3.1. Понятие производственной структуры предприятия и факторы, определяющие ее

3.2. Типы организации производства и их основные черты

3.3. Производственный процесс и принципы его организации. Производственный цикл

3.4. Инфраструктура предприятия

Выводы

Вопросы для самопроверки

Литература

Версия для печати
Хрестоматия
Практикумы
Презентации

3.1. Понятие производственной структуры предприятия и факторы, определяющие ее

Из экономической теории известно, что производство представляет собой процесс создания материальных благ и услуг, необходимых для удовлетворения человеческих потребностей. Содержание производства выступает в форме трудовой деятельности. Она включает взаимодействие следующих элементов: работника, обладающего профессиональной подготовкой и навыками трудовой деятельности, предмет труда (сырье, материалы и т. д.), средство труда (машины, оборудование, инструмент и т. п.). Таким образом, результат трудовой деятельности – произведенный продукт есть результат соединения и взаимодействия определенных элементов процесса труда в определенной количественной пропорции. В связи со специализацией и кооперированием трудовой деятельности на предприятии формируется определенная совокупность элементов, которые образуют его структуру. В состав предприятия могут входить цехи, участки, вспомогательные службы и производства, органы управления, а также организации и учреждения, удовлетворяющие нужды работников. В результате складывается структура предприятия.

Различают общую и производственную структуры предприятия.

Общая структура предприятия – более широкое понятие. Она включает всю совокупность производственных подразделений, организаций и служб по управлению и обслуживанию основной деятельности предприятия.

Производственная структура предприятия – это совокупность взаимосвязанных цехов, участков, обслуживающих хозяйств и служб, прямо или косвенно участвующих в производственном процессе. Основными элементами производственной структуры предприятия являются рабочее место, участок и цех.

Рабочее место – первичное звено в организационном отношении. Оно неделимо, предназначено для выполнения определенной производственной операции, оснащено соответствующим оборудованием и обслуживается одним или несколькими работниками. Рабочее место может быть простым или комплексным, стационарным или подвижным.

Участок – совокупность рабочих мест, объединенных по определенному признаку. На участке появляется руководитель – мастер участка, организующий трудовую деятельность производственных рабочих.

Участки, сгруппированные на основе постоянных технологических связей, образуют цех. Цех является основной структурной единицей предприятия. Он обладает производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношениях производственной единицей. Как правило, цех выполняет закрепленную за ним производственную функцию. Цехи подразделяются на технологические, предметные и смешанные. В первом случае, в цехе выполняются однородные технологические операции. Например, на машиностроительном заводе бывают: литейный, термический, сборочный и т. п., на текстильном предприятии – прядильный, ткацкий и т. п. При предметном типе специализации цехи специализируются на изготовлении определенного изделия или его узла. На практике получили распространение смешанные цехи, т. е. предметно-технологическая специализация.

Вся совокупность цехов на предприятии может быть объединена в две группы. Это совокупность цехов основного производства, совокупность цехов вспомогательного производства и обслуживающие хозяйства. К цехам основного производства относятся те из них, которые непосредственно изготавливают основную продукцию предприятия. Их главная задача состоит в обеспечении движения продукта в процессе его изготовления в соответствие с технологией. Потребности основного производства в инструменте, оснастке, ремонте оборудования, энергетические и другие удовлетворяют вспомогательные цехи. Бывают подсобные цеха, например, тарный цех, изготавливающий тару для упаковки продукции. А также на основе производства из отходов организуются побочные цехи.

Факторы, влияющие на производственную структуру.

Выделяют следующие факторы: общеэкономические, отраслевые, региональные. Общеэкономические факторы отражают уровень общественного разделения труда, влияние НТП, влияние глобализации, характер производимой продукции. Отраслевые факторы отражают широту специализации, степень развития отраслевой науки и техники и НИОКР, особенности организации снабжения и сбыта в отрасли, степень обеспеченности отрасли услугами других отраслей. Региональные факторы отражают роль и степень развитости на территории коммуникаций газо-, водопровода, электросети, транспорта, связи и т. п.

3.2. Типы организации производства и их основные черты

Тип производства – это понятие, которое дает комплексную характеристику производственному процессу и отражает особенности организации, техники и экономики производства. Это понятие отражает широту номенклатуры, уровень специализации, объем производства, стабильность выпуска и т. д.

Различают три типа производства: единичное, серийное, массовое.

Единичное производство характеризуется широким ассортиментом продукции и штучным объемом выпуска ее. Значительным незавершенным производством. Используется универсальное оборудование, работники обладают высокой квалификацией. Высокий удельный вес ручных операций и трудоемкости изделий, длительный цикл изготовления, высокая себестоимость выпускаемой продукции.

Серийное производство имеет следующие черты. Широкая номенклатура изделий, но изготавливаемых партиями. Ограниченный ассортимент однородной продукции повторяется через определенные промежутки времени. Возможна специализация отдельных рабочих мест повторяющихся технологических процессов. Это ведет к снижению себестоимости продукции, использованию труда рабочих средней квалификации. Растет эффективность использования оборудования и других элементов производственных фондов.

Массовое производство отличает узкая специализация, неизменная и ограниченная номенклатура изготовляемых изделий в течение длительного периода времени. Специализация рабочих мест на выполнении определенной операции создает предпосылки для механизации и автоматизации технологических процессов. Себестоимость продукции минимальная по сравнению с единичным и серийным производством.

Сравнительная характеристика типов производства приведена в табл. 1.

Таблица 1.

Сравнительная характеристика типов производства

Сравниваемый признак

Тип производства

единичный

серийный

массовый

Номёнклатура и объем выпуска

Неограниченная номенклатура деталей, изготовляемых по заказу

Широкая номенклатура деталей, изготовляемых партиями

Ограниченная. номенклатура деталей, изготовляемых в большом объеме

Повторяемость выпуска

Отсутствует

Периодически повторяется

Постоянно повторяется

Применяемое оборудование

Универсальное

Универсальное частично специализированное

В основном специализированное

Закрепление операций за станками

Отсутствует

Закрепляется ограниченное число Деталеопераций

Закрепляются одна-две операции

Расположение оборудования

По группам однородных станков

По группам для обработки конструктивно и технологически однородных деталей

По ходу технологического процесса обработки деталей

Передача предметов труда с операции на операцию

Последовательная

Параллельно — Последовательная

Параллельная

Форма организации производственного процесса

Технологическая

Предметная, групповая, гибкая предметная

Прямолинейная

3.3. Производственный процесс и принципы его организации. Производственный цикл

Производственный процесс представляет взаимодействие рабочей силы со средствами производства. Содержание производственного процесса состоит в обработке предмета труда, превращении сырья и материалов в готовую продукцию.

Любой производственный процесс можно рассматривать с двух сторон: как взаимодействие факторов производства по преобразованию предмета труда и как процесс преобразования предмета труда с участием персонала. В первом случае речь идет о технологическом процессе, во втором – о трудовом процессе.

Как технологический процесс производственный процесс можно характеризовать по следующим признакам: используемый источник энергии, степень непрерывности, способ воздействия на предмет труда, кратность обработки, вид используемого сырья.

Как трудовой процесс производственный процесс характеризуется по следующим признакам: характер предмета труда, функции работника, степень участия работника в технологическом процессе, условия труда.

Принципы организации производственного процесса включают общие, независящие от его содержания, и специфические, присущие данному виду деятельности.

К общим принципам относятся:

  • специализация, предполагающая разделение труда между подразделениями предприятия и их кооперирование в производстве;
  • пропорциональность, обеспечивающую равную пропускную возможность всех рабочих мест;
  • непрерывность, т. е. минимизация перерывов между технологическими операциями;
  • параллельность, т. е. совмещение операций во времени;
  • прямоточность, т. е. разработка кратчайшей траектории движения предмета труда;
  • ритмичность, т. е. равномерность выполнения операций во времени;
  • техническая оснащенность, т. е. всемерная механизация и автоматизация производственных процессов;
  • гибкость, т. е. возможность быстрой переналадки оборудования в условиях изменяющейся номенклатуры продукции.

Производственный цикл – важный показатель, характеризующий календарный период времени изготовления изделия. На его основе рассчитываются многие технико-экономические показатели производства, например сроки запуска очередной партии изделий, производственные мощности подразделений, объем незавершенного производства и т. д.

Производственный цикл имеет структуру. Она включает рабочее время (время выполнения основных и вспомогательных операций) и время перерывов (межоперационных, а также обусловленных режимом работы предприятия). Время выполнения основных операций по обработке предмета труда составляет технологический цикл.

При расчете производственного цикла учитываются особенности движения предмета труда и форма организации производства. Основными формами организации производства являются:

  • производство с последовательной передачей предмета труда;
  • производство с параллельной передачей предмета труда;
  • производство с параллельно-последовательной передачей предмета труда.

При последовательном движении обработка на следующей технологической операции партии одноименных предметов начинается после окончания обработки партии деталей на предыдущей операции.

При параллельном движении предмета труда передача предметов труда на последующую операцию осуществляется поштучно сразу по окончании предыдущей технологической операции. Поэтому детали не пролеживают в ожидании момента окончания обработки всей партии. Это сокращает длительность производственного цикла, сокращает размеры незавершенного производства.

При параллельно-последовательном движении предмета труда передача предметов труда с операции на операцию передаются транспортными партиями. То есть партии деталей проходят по операциям параллельно. Достигается совмещение технологических операций во времени и партия деталей обрабатывается на каждой операции без перерывов.

Современное состояние технологического оборудования, обусловленное автоматизацией и компьютеризацией, создало возможности для новых форм организации производства. Это гибкие формы организации, позволяющие быстро переналаживать технологическое оборудование с одной технологии на другую. А также блочно-модульная форма организации производства, позволяющая на одном участке разместить весь комплекс технологического оборудования, необходимого для непрерывного производства ограниченной номенклатуры деталей.

3.4. Инфраструктура предприятия

Инфраструктура предприятия представляет совокупность подразделений, которые обслуживают основное и вспомогательное производство. Она включает складское и транспортное хозяйство, материально-техническое снабжение на предприятии и организацию сбыта продукции, а также инструментальное и ремонтное хозяйство. Назначение инфраструктуры предприятия состоит в создании условий для бесперебойной и эффективной работы предприятия. Так, инструментальное хозяйство удовлетворяет потребности производства инструментом и технологической оснасткой. От уровня организации и качества инструмента зависит интенсивность использования оборудования, производительность труда и результаты работы всего предприятия. Четкая организация ремонтных работ на предприятии способствует сокращению простоев оборудования, уменьшению затрат на обслуживание оборудования в себестоимости продукции и росту эффективности производства. Материально-техническое снабжение обеспечивает потребности предприятия сырьем и материалами, комплектующими и покупными полуфабрикатами. Оно не только хранит товарно-материальные ценности, но и подготавливает их к запуску в производственный процесс. Транспортное хозяйство выполняет функцию по своевременному перемещению грузов в ходе производственного процесса. Структура транспортного хозяйства зависит от объема внутрифирменных и внешних перевозок, типа производства, массы и габаритов производимой продукции, уровня кооперации и т. д. Организация сбыта продукции является заключительной стадией производственного цикла. От планомерно организованной работы сбыта зависит выполнение договорных обязательств, своевременная отгрузка продукции потребителям и поступление денег на расчетный счет. В современных условиях, когда разворачивается информационная революция, резко возросла роль информационных коммуникаций. Использование информационных технологий позволяет совершенствовать обмен информацией как внутри предприятия, так и с внешней средой.

Выводы

  • Предприятие представляет собой материальную систему, в основе функционирования которой лежит взаимодействие факторов производства. Количественное соотношение между этими факторами производства образует производственную структуру предприятия. Экономически обоснованное построение производственного процесса является важным условием эффективного функционирования производственной структуры.
  • Формирование производственной структуры зависит от внешних и внутренних факторов.
  • Основной структурной производственной единицей предприятия является цех – обособленное в административном отношении звено, выполняющее определенную часть производственного процесса предприятия.
  • Под типом производства понимается совокупность характеристик, отражающих особенности организации, техники и экономики производства. Различают следующие типы производства: единичное, серийное и массовое.
  • Производственный процесс представляет взаимодействие рабочей силы со средствами производства в рамках предприятия. Рационально организованный производственный процесс основывается на следующих принципах: специализация, пропорциональность, непрерывность, параллельность, прямоточность, ритмичность, техническая оснащенность, гибкость.
  • Производственный цикл – период времени изготовления изделия от заготовки до готовой продукции. Структура производственного цикла включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в производственном процессе.
  • Форма организации процесса производства отражает сочетание элементов производственного процесса во времени и в пространстве. Различают последовательную, параллельную и параллельно-последовательную формы организации производства. Современными являются гибкие и блочно-модульные формы организации производства.
  • Инфраструктура предприятия представляет совокупность подразделений и служб, обслуживающих основное и вспомогательное производства. К ним относятся: инструментальное и ремонтное хозяйства материально-техническое снабжение, складское и транспортное хозяйство, организация сбыта готовой продукции.

Вопросы для самопроверки

  1. Дайте определение производственной структуры предприятия?
  2. Каковы основные элементы производственной структуры?
  3. Какие факторы влияют на производственную структуру?
  4. Каковы особенности производственного процесса в рамках предприятия?
  5. Что понимается под типом производства?
  6. Каковы общие принципы организации производственного процесса?
  7. Какие параметры характеризуют производственный процесс?
  8. Что включает производственный цикл?
  9. Какие формы организации используются в производстве и в чем их особенности?
  10. Для чего предназначена инфраструктура предприятия? От чего зависит ее состав?

Литература

Версия для печати

Перейти к версии для печати

Типы организации промышленного производства

Тип производства — классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, ста­бильности объема выпуска изделий, типа применяемого оборудова­ния, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производственного цикла. На практике с учетом комплексной харак­теристики особенностей организации производства различают три типа организации промышленного производства: единичное, серий­ное и массовое производства.

Единичное производство

Единичное производство характеризуется широким ассортимен­том продукции и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Об­разцы или не повторяются, или повторяются нерегулярно. Рабочие места не имеют глубокой специализации. Единичное производство характеризуется наличием значительного незавершенного производ­ства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, при­менением уникального оборудования, частой переналадкой оборудо­вания, высокой квалификацией рабочих, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью вы­пускаемой продукции. Разнообразная номенклатура делает единич­ное производство более мобильным и приспособленным к условиям колебания спроса на готовую продукцию.

Единичное производство характерно для станкостроения, судо­строения, производства крупных гидротурбин, прокатных станов и другого уникального оборудования.

Серийное производство

Серийное производство характеризуется изготовлением ограни­ченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторя­ются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупно­серийное производства.

В серийном производстве удается специализировать отдельные рабочие места для выполнения подобных технологических операций. Уровень себестоимости продукции снижается за счет специализации рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квали­фикации, эффективного использования оборудования и производст­венных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным произ­водством, расходов на заработную плату.

Продукцией серийного производства является стандартная про­дукция, например машины установившегося типа, выпускаемые обычно в более значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры, оборудование химической и пищевой про­мышленности).

Массовое производство

Массовое производство характеризуется изготовлением отдель­ных видов продукции в больших количествах на узкоспециализиро­ванных рабочих местах в течение продолжительного периода. Меха­низация и автоматизация массового производства позволяют значи­тельно снизить долю ручного труда. Для массового производства ха­рактерны неизменная номенклатура изготовляемых изделий, специ­ализация рабочих мест на выполнении одной постоянно закреплен­ной операции, применение специального оборудования, небольшая трудоемкость и длительность производственного процесса, высокая автоматизация и механизация.

Себестоимость продукции массового производства по сравнению с продукцией единичного и серийного производства минимальна. Этот тип производства экономически целесообразен при достаточно большом объеме выпуска продукции. Необходимым условием массо­вого производства является наличие устойчивого и значительного спроса на продукцию. В условиях экономического кризиса массовое производство становится наиболее уязвимым.

В рыночных условиях предприятие должно быть приспособлено к постоянному изменению номенклатуры выпускаемой продукции. Для этого характер производства должен быть универсальным, чтобы осуществить полный замкнутый цикл: от заготовительных операций до упаковки продукции. Расширение ассортимента продукции при­водит к снижению серийности, а это вызывает увеличение затрат на производство по сравнению с затратами узко профилированных пред­приятий.

Единичное производство обладает определенной консерватив­ностью к обновлению продукции. Это тормозит освоение новых про­дуктов и в конечном итоге сказывается на удовлетворении потреб­ностей потребителей.

Изменение ассортимента выпускаемой продукции при измене­нии типа организации производства от единичного к серийному ори­ентировано на нужды массовых потребителей, требует внутренней перестройки структуры предприятия, технологического процесса, ре­жима работы и пр. Повышение эффективности производства за счет изменения типа организации производства заключается в соответст­вии всех элементов производственной структуры предприятия и типа производства.

Тип организации производства формируется в зависимости от преобладания специализации цехов и производственных процес­сов. Например, на предприятиях единичного и мелкосерийного про­изводства наиболее прогрессивными формами организации произ­водства являются предметный и смешанный типы специализации, обеспечивающие замкнутый цикл изготовления однотипных деталей.

Характерной особенностью серийного и крупносерийного типа организации производства является технологическая специализация на основе выделения замкнутых крупных производственных подраз­делений. В массовом производстве существуют все виды специали­зации со своей спецификой. Характерная черта специализации мас­сового производства — выделение предприятий по типу конечной сборки выпускаемой продукции.

Технологическая специализация не ограничивается выделением сборочных производств, в ряде случаев применяются подразделения по изготовлению узлов, агрегатов и т.д.

Существует прямая зависимость: чем меньше на предприятии ас­сортимент выпускаемых изделий, тем труднее освоить новые техно­логии и расширить номенклатуру изделий, а значит, затраты на под­готовку производства по выпуску новых изделий будут более высо­кими. Поэтому в условиях адаптации предприятий к новым эконо­мическим условиям изменение и совершенствование ассортимента продукции должно осуществляться в рамках имеющихся производ­ственных мощностей, за счет гибкости производственной структуры и использования внутренних резервов ее совершенствования.

Лекция № 3. При образовании нового предприятия преследуются в основном следующие цели:

Лекция № 2

Создание предприятий

При образовании нового предприятия преследуются в основном следующие цели:

· увеличение выпуска продукции, в которой нуждаются потребители, и получение дохода за счет ее реализации;

· вовлечение в производство незанятого трудоспособного населения и решение тем самым социальной проблемы трудоустройства;

· вовлечение в производство имеющихся дополнительных природных ресурсов;

· изготовление принципиально новых видов промышленной продукции с использованием передовых достижений науки и техники;

· удовлетворение личных интересов отдельных граждан или группы лиц, создающих небольшие предприятия для индивидуальной или совместной деятельности.

Образование новых предприятий и расширение действующих определяется следующими факторами:

· наличие неудовлетворенного спроса на продукцию (услуги);

· наличие ресурсов, необходимых для организации производства продукции;

· уровень развития науки, техники и технологии в соответствующей отрасли производства.

Определяющим является спрос на продукцию: если продукция предприятия не будет пользоваться спросом, ему грозит разорение. Такая продукция остается нереализованной, а затраты на ее изготовление — неоплаченными.

Причины прекращения деятельности или кардинальной перестройки работы предприятия могут быть следующими:

· отсутствие или резкое падение спроса на выпускаемую продукцию (услуги);

· убыточность производства;

· экологическая опасность предприятия для окружающей среды и населения;

· возможность использования зданий, сооружений, оборудования и других средств предприятия для организации выпуска более экономически выгодной или более необходимой потребителям продукции.

Основные документы предприятия

Создание предприятия фиксируется соответствующими документами. Прежде всего, оформляется основной документ — устав предприятия, в котором указываются юридический статус нового предприятия, задачи, обоснование и принципы его создания, учредителя, организационная структура предприятия, его руководящие органы, права и обязанности предприятия как юридического лица.

В уставе обозначается размер уставного капитала и источники его образования, указываются вид и сфера деятельности предприятия, даются гарантии охраны окружающей среды и здоровья людей, устанавливается форма управления предприятием и его филиалами, указываются система учета и отчетности, адрес и название предприятия.

Устав предприятия утверждается учредителями и вместе с заявкой регистрируется местными органами власти. После этого предприятие получает право на собственную печать и открывает расчетный счет в банке. Учреждение, которое не имеет печати и расчетного счета, не является юридическим лицом и не относится к категории предприятия.

Решение о создании нового предприятия принимает владелец капитала. На первом этапе капитал нужен для строительства и организации предприятия, закупки необходимых сырья и материалов, оборудования, найма рабочей силы. На базе первоначальных капитальных вложений, израсходованных или предназначенных на указанные цели, образуется уставный капитал предприятия.

Увеличение уставного капитала происходит за счет прибыли, оставляемой на предприятии для развития производства, а в отдельных случаях — за счет ассигнований из бюджета. Кроме того, предприятие может получить средства за счет выпуска и продажи акций и других ценных бумаг, а также получить кредиты, погашаемые впоследствии из прибыли. Дополнительные средства могут быть получены также от продажи лишнего имущества.

За счет привлечения дополнительных денежных средств предприятие увеличивает свои основные и оборотные фонды, наращивает выпуск продукции, улучшает ее качество, увеличивает доход.

Предприниматель, создающий новое предприятие, должен прежде всего иметь полезную обосновывающую идею — так называемую миссию предприятия. Следующим этапом должен быть расчет:

· сколько и каких средств понадобится, чтобы начать дело;

· какую сумму прибыли можно получить в год, начав дело;

Если расчеты показывают, что реализация замысла способна принести хороший доход, надо искать партнеров — людей, желающих работать или имеющих средства и желающих вложить их в предпринимательское дело.

Успех достигается при хорошей организации людей — для этого надо составить план работы, установить контроль исполнения, определить функции каждого работника и расставить их по рабочим местам, то есть сформировать механизм управления предприятием.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Организация производства на предприятии, основные принципы

Организация производства — комплекс мероприятий, направленных на рациональное сочетание процессов труда с вещественными элементами производства в пространстве и во времени с целью повышения эффективности, т. е. достижения поставленных задач в кратчайшие сроки, при наилучшем использовании производственных ресурсов. Главными целями организации производства являются:

  • 1) обеспечение производственного задания необходимыми факторами производства (сырьем и материалами, оборудованием, рабочей силой);
  • 2) соблюдение необходимых пропорций между факторами производства (создание экономически обоснованных запасов и резервов, исключение излишков и пр.);
  • 3) обеспечение сбалансированности производственного процесса (последовательности, непрерывности, синхронности и пр.);
  • 4) своевременное выполнение задания, производство продукции соответствующего качества и количества.

Отсюда текущими задачами организации производства являются:

  • — создание необходимых пропорций в производственном потенциале предприятия;
  • — установление рационального баланса рабочих мест и работников соответствующих профессий, квалификации;
  • — согласование времени выполнения операций по цехам, участкам, рабочим местам;
  • — распределение трудовых заданий между работниками;
  • — создание стимулов к труду;
  • — организация снабжения рабочих мест факторами производства (оборудованием, инструментами, сырьем и пр.).

Как видно из формулировки задач, важнейшим направлением организации производства является организация рабочих мест, выдача работникам заданий, достижение условий для выполнения этих заданий. Эффективная организация труда невозможна без разработки основных принципов организации производственного процесса в целом. Рассмотрим эти принципы подробнее. К важнейшим принципам организации производственного процесса относятся следующие:

Специализация. Данный принцип организации производственных процессов предполагает строгое разделение труда внутри предприятия. Определенные производственные структуры, участки, работники выполняют закрепленные за ними специализированные функции. При изменении производственных заданий руководство предприятий стремится сохранить специализацию. Например, в столярном производстве покрасочный цех так и будет заниматься покраской даже при смене ассортимента мебели. Специализация может быть пообъектной (по готовой продукции в целом), подетальной (по изготовлению отдельных деталей) и пооперационной (по осуществлению отдельной операции технологического процесса). Специализация имеет ряд преимуществ. Деление производства на отдельные специализированные операции позволяет автоматизировать процесс. Кроме того, выполнение однородных функций позволяет работникам повысить квалификацию, способствует росту производительности труда. Повышается качество выпускаемой продукции. Например, в швейном производстве применяется пооперационная и подетальная специализация, при которой каждая швея специализируется на шитье карманов, манжет, воротников и пр. Вместе с тем специализация бывает часто связана с монотонностью и однообразием выполняемых рабочими функций. Это может привести к потере интереса к деятельности, способствует усталости от работы. Как следствие, может наблюдаться текучесть кадров.

Непрерывность. Этот принцип предполагает такую организацию производственного процесса, при которой остановки сокращаются до минимально необходимых значений или даже полностью ликвидируются перерывы в нахождении предмета труда (исходного сырья, полуфабриката) в обработке. Он предполагает передачу предметов труда с одной операции на другую без задержек и простоя оборудования и рабочих. Реализация принципа непрерывности способствует экономии рабочего времени рабочих, снижает время работы оборудования «вхолостую». Тем самым обеспечивается повышение экономической эффективности производства. Вместе с тем абсолютизация принципа непрерывности невозможна. В частности, работнику необходимы перерывы на короткий отдых, обед и пр. Непрерывность производства заставляет руководство предприятия организовывать работу в ночные смены, что отрицательно сказывается на здоровье работников, снижает производительность труда, требует увеличения расходов на оплату труда. Непрерывная работа оборудования способствует ее поломкам и авариям. При организации производства следует стремиться к обеспечению оптимально занятости как работников, так и оборудования.

Ритмичность. Это регулярная повторяемость определенных процессов. Например, каждые 15 минут заканчивается сборка одного холодильника, каждые 2 минуты швея пришивает манжету к рукаву, каждые 35 минут заканчивается выпечка партии хлеба. Все отдельные стадии и производственный процесс в целом по изготовлению определенного числа изделий повторяются через строго установленные периоды времени. Ритмичность выражается в равномерном выпуске продукции или движении предметов труда в одинаковые промежутки времени на всех этапах технологической цепочки. Ритмичность имеет важное значение при кооперировании поставок, при выполнении договоров на поставку продукции в строго установленные сроки. Например, поставка и установка щитового домика за 2 недели. Это позволяет планировать работу как поставщикам, так и потребителям продукции. Реализация принципа ритмичности, с одной стороны, облегчает решение задачи организации производства. Это становится главной задачей руководителя. С другой стороны, возникает стремление обеспечения ритмичности любой ценой. Так, при нарушении сроков поставки готовой продукции работников вынуждают работать сверхурочно, в выходные дни.

Коэффициент ритмичности определяется отношением фактического объема производства продукции за какой-либо календарный период (декада, месяц) к плановому заданию за этот период. При выполнении задания без отклонений этот коэффициент равен единице.

Пропорциональность. Этот принцип организации производственного процесса предполагает соблюдение необходимых пропорций, определенных соотношений между отдельными стадиями производства, а также между основными, вспомогательными и обслуживающими процессами. Пропорциональность соблюдается и при проведении отдельных операций. Например, при строительстве дома требуется строго определенное количество санузлов. При производстве 120 рубашек необходимо сшить 240 рукавов. Суть этой пропорциональности сводится в первую очередь к соблюдению точных пропорций в величине производственных мощностей, наличия оборудования по цехам и участкам. Например, если это шитье 120 рубашек в месяц, то мощности по раскрою ткани должны соответствовать этому объему. Если строительные рабочие используют в течение рабочей смены 23 тонны раствора, то мощности растворобетонного узла должны соответствовать этой величине. Безусловно, должны быть предусмотрены запасы на случай отклонения от норм. Так, в определенный период времени возможен рост спроса на раствор, допустим, до 30 тонн. Суть пропорциональности сводится к наличию реальных возможностей выпуска заданного объема продукции в единицу времени на всех стадиях производственного процесса. Нарушение принципа пропорциональности обусловливает возникновение так называемых узких мест в той или иной технологической цепочке, сдерживающих рост объемов производства. Диспропорции приводят также к недогрузкам, ухудшению использования оборудования, установленного в других звеньях этой цепочки. Задачей организатора производства является устранение узких мест за счет приобретения нового оборудования, рациональной организации производства (например, увеличения количества смен).

Параллельность. Принцип параллельности в организации производственных процессов предполагает одновременное выполнение отдельных стадий технологического процесса, совмещение во времени выполнения основных и вспомогательных операций. Этот принцип означает следующее:

  • — одновременная обработка нескольких единиц одних и тех же изделий на различных операциях (например, одновременно производится несколько диванов);
  • — одновременное выполнение однородных операций на различных рабочих местах (несколько швей заняты шитьем воротников к рубашкам). Повышение степени параллельности операций приводит к сокращению длительности производственного цикла и к экономии рабочего времени. Кроме того, принцип параллельности позволяет произвести нужное количество продукции в сокращенные сроки. Так, при строительстве дома кладкой кирпичей в стены занимаются сразу несколько каменщиков.

Задачей организаторов производства является расстановка кадров по параллельным операциям с целью своевременного выполнения задания.

Прямоточностъ. Это принцип, согласно которому при организации производственного процесса должно обеспечиваться кратчайшее расстояние движения предметов труда в процессе производства продукции. Движение изготовляемой детали (или изделия) по рабочим местам, участкам и цехам должно быть по возможности максимально прямолинейным, должно происходить без возвратных и встречных перемещений. Прямоточностъ достигается в результате рационального размещения цехов, участков, рабочих мест в последовательности выполнения операций и отдельных стадий, т. е. по ходу технологического процесса. Например, если швея специализируется на пришивании пуговиц, то ее рабочее место будет расположено после тех работников, которые заняты на операциях, выполняемых раньше. Упаковочный участок располагается обычно после участков основного производства. Сборочные участки расположены таким образом, чтобы максимально сократить путь до участков, поставляющих комплектующие. Следовательно, задача организатора производства — рациональное размещение участков и цехов согласно технологической цепочки.

Автоматичность. Данный принцип предполагает такую организацию производственного процесса, при котором достигается максимально возможный уровень их автоматизации или механизации. Автоматизация производственного процесса призвана решать ряд проблем технического, экономического и социального характера. Отдельные виды производства опасны для здоровья человека, поэтому автоматизируются в первую очередь — это производство химических реагентов, атомной энергии и пр. Экономические выгоды автоматизации в том, что увеличивается выпуск продукции, снижаются затраты, растет производительность живого труда. Социальные последствия автоматизации и механизации производства связаны с улучшением условий труда, повышением его оплаты, ростом привлекательности рабочего места, повышением квалификации, снижением опасности для здоровья и пр. Недостатком процесса автоматизации и механизации производства является рост его капиталоемкости, инвестиционных затрат. Поэтому при небольших объемах производства иногда экономичнее применение ручного груда. Например, небольшую канаву дешевле выкопать вручную, чем с применением мощной строительной техники. Таким образом, при массовом производстве следует максимально обеспечить рабочие операции машиной и оборудованием. Но следует иметь в виду, что излишняя специализация этого оборудования может привести в удорожанию производства. Если техника используется эпизодически, простаивает, возрастает себестоимость производимой продукции.

Пример 10. Приобретен упаковочный автомат стоимостью в 2 млн р. и производительностью 10 тыс. упаковок в месяц, 100 тысяч в год. Нормативный срок службы — 5 лет. Нормативная стоимость упаковки — 4 р. на 1 изделие. Предприятию требуется упаковать только 1 тыс. изделий в месяц. Следовательно, стоимость упаковки в одном изделии в 10 раз превышает нормативную (40 р.). В этой ситуации, возможно, следует производить упаковку изделий вручную. Но если стоимость упаковки вручную более 40 р. (например, 50 р.), данный автомат будет выгоден даже при недогрузке.

Указанные виды и принципы организации производственного процесса показаны на рис. 8.

Продолжим характеристику принципов организации производственного процесса.

Гибкость. Принцип гибкости при организации производственных процессов заключается в том, что производство должно в ряде случаев быть организовано так, чтобы реагировать на запросы рынка, оперативно перестраиваться на выпуск новой продукции. Гибкость проявляется в изменении номенклатуры изделий, объема производства продукции; изменении параметров технологического процесса; возможности основного и вспомогательного оборудования переключаться на

другие виды работ; изменении уровня и профиля квалификации трудового коллектива.

Рис. 8. Производственный процесс и принципы его организации

Оптимальность. Это выбор таких форм организации производства, которые обеспечивают наиболее высокий уровень его экономической эффективности. Это выбор оптимального типа управления, оптимальных размеров подразделений и структур, оптимальных технологических связей между подразделениями и пр. Так, например, при покупке сырья предприятие может использовать предоплату либо рассчитаться после поступления продукции от поставщика. Решая вопрос о способе расчетов, следует исходить из размеров скидок при разных вариантах расчетов, возможностей применения отсрочек платежа и пр.

Теперь рассмотрим конкретные способы организации производством. В зависимости от технологии отраслей, типов предприятий, места предприятия в отраслевой структуре эти способы будут отличаться. Назовем некоторые из них:

  • 1. Организация подразделений предприятия. Это создание специализированных цехов, участков, деление предприятия на основное, вспомогательное, обслуживающее производство, определение их функций.
  • 2. Организация рабочих мест внутри подразделений. Необходимо определить оптимальное количество этих рабочих мест, оснастить их нужным оборудованием и оснасткой. Например, согласно расчетам, требуется 40 швей. Значит, нужно приобрести нужное количество швейных машин, предусмотреть должность механика, обслуживающего эти машины. Размещение этих рабочих мест должно соответствовать требованиям прямоточности, ритмичности, гибкости и пр. Пример размещения рабочих мест показан на.

Рис. 9. Вариант размещения рабочих мест в швейном производстве

  • 3. На основе технологических карт разработка заданий исполнителям основного производства, вспомогательного и обслуживающего.
  • 4. Задание исполнителям может быть в форме индивидуальных и групповых заданий, сопровождаться сетевыми и ленточными графиками выполнения работ. На рис. 10 показан в качестве примера ленточный график выполнения сельскохозяйственных работ. Ленточный график применяется в тех случаях, когда исполнители выполняют однородные операции. Ленточный график позволяет планировать переход исполнителя к новому объекту. На рис. 10 показан план выполнения посевных работ и вспашки полей. В зависимости от площади поля, рельефа нахождение сельскохозяйственной техники на полях будет разным.

Пример задания приведен в табл. 23. Данные задания могут быть в виде нарядов, в виде графиков выполнения работ, приказов и распоряжений по учреждению и пр. Каждое учреждение выбирает свою форму заданий. Главный принцип — согласованность заданий по участкам и подразделениям. В тех случаях, когда работники ежедневно выполняют однородные работы, задания не выдаются. Они применяются в том случае, если появляются дополнительные объемы работ либо новые работы.

Работники обслуживающих производств, управленческий персонал могут выполнять свои функции на основании должностных инструкций.

Рис. 10. Ленточный график вспашки полей

Таблица 23

Пример задания на облицовку полов керамической плиткой с оформлением узора

Наименование технологических процессов

Подсобный

рабочий

Облицовщики-плиточники 4 разряда (3 чел.)

Смачивание основания водой

+

Сортировка плиток по размеру и цвету

+

Установка «маяков»

+

Устройство прослойки из готового раствора

+

Укладка плиток в шаблон по заданному рисунку

+

Настилка плиток

+

Заполнение швов

+

Очистка и протирка покрытия

+

Итого общая площадь полов — 100 м2

Сроки выполнения работ — 8 рабочих смен

Производственная структура деревообрабатывающих предприятийю.

Предприятия деревообрабатывающей промышленности существуют и проектируются как самостоятельные предприятия (мебельная фабрика, фабрика музыкальных инструментов и т. д.) или как комплекс цехов, образующих деревообрабатывающий завод или комбинат (ДОЗ, ДОК).

Современное развитие технологии обработки древесины и стремление к комплексному и рациональному использованию сырья способствуют, с одной стороны, созданию деревообрабатывающих комбинатов, включающих ряд различных производств, и, с другой стороны, широкому кооперированию специализированных деревообрабатывающих предприятий. Производственная деятельность предприятия заключается в выполнении многих связанных между собой процессов, необходимых для изготовления продукции, и может быть расчленена на следующие части: основное производство, техническое, материальное и общее его обслуживание. Основное производство — процессы обработки предметов труда, включая его перемещение от одного рабочего места к другому, с целью создания продукции. Например, на фанерном заводе основным производством является процесс выработки фанеры, начиная от подачи чураков в цех и кончая доставкой готовой упакованной фанеры на склад.

Техническим обслуживанием называются процессы, направленные на обеспечение работы оборудования и поддержание его в годном для эксплуатации состоянии.

К этому виду обслуживания относятся выработка энергии всех видов, технический надзор, содержание и ремонт оборудования, изготовление приспособлений, инструмента (а также их заточка), запасных частей, содержание и текущий ремонт зданий. Материальным обслуживанием называются процессы, направленные на обеспечение основного производства и технического обслуживания предметами труда. Материальное обслуживание включает снабжение предприятия материалами, их транспортировку и хранение.

Общее обслуживание производства включает в себя управление предприятием, его охрану и прочие функции, относящиеся ко всем предыдущим частям производственного процесса. От структуры производственного процесса зависит и структура управления им. Как правило, предприятие делится на цеха. Каждый цех представляет собой часть предприятия, обособленную в территориальном и административном отношении от других его частей. Различают основные, вспомогательные, подсобные и побочные цехи. К основным цехам относят цехи, в которых осуществляются процессы основного производства, к вспомогательным — цехи, выполняющие функции технического обслуживания производства. В подсобных цехах выполняют работу по материальному обслуживанию производства, в побочных — перерабатывают отходы от основного производства. Вспомогательные цехи обычно организуются по видам вспомогательного производства: энергетический или паросиловой, ремонтный, инструментальный и т. д. При небольшом объеме производства все вспомогательные цехи могут быть объединены а один цех — цех службы главного механика.


Подсобными цехами служат склады сырья и готовой продукции (экспедиция), цех упаковки и т. д. Все цехи могут быть разделены на то или иное число участков в зависимости от структуры технологического процесса и объема производства. В последние годы на некоторых деревообрабатывающих предприятиях осуществляется переход на бесцеховую структуру управления производства. При этой структуре предприятие делится на участки. Во главе участков стоят мастера (старшие мастера), которые отвечают за всю производственную деятельность, выполнение программы, выполнение норм выработки и расходование заработной платы на участке. Бесцеховая структура значительно сокращает управленческий аппарат, повышает роль и ответственность мастера в повышении экономических и технических показателей на участке.

37. Производственная структура предприятий стройиндустрии.

Предприятие – цеха и хозяйства: основные (цех дробления и сортировки, смесительный цех, арматурный цех, формовочный цех, цехтепловлажнностной обработки), вспомогательные (ремонтное хоз., энергетическое хох., цех по изготовлению и ремонту бортоснастки), обслуживающие (упаковки и маркировки, транспортное хозяйство, складское хозяйство). – сборных железобетонных конструкций.

38.Производственная система, особенности её формирования в различных отраслях промышленности.

Производственная система представляет собой обособившуюся в результате общественного разделения труда часть производственного процесса, способную самостоятельно или во взаимодействии с другими аналогичными системами удовлетворять те или иные нужды, потребности и запросы потенциальных потребителей с помощью производимых этой системой товаров и услуг.
Возникновение той или иной производственной системы (ПС) обусловлено возникновением или формированием на рынке спроса на продукцию, способную удовлетворить требования покупателей. Следовательно, ПС должна быть приспособлена к длительному удовлетворению покупательского спроса.
Наиболее сложной проблемой, возникающей при определении ПС как объекта стратегического управления, становится проблема вычисления элементов, совокупность и взаимодействие которых создают объективные предпосылки для целеполагания, с одной стороны, и для выбора предпочтительной стратегии достижения долговременных глобальных целей — с другой.
Например, укажем, что элементами ПС являются производственные фонды и персонал с последующей их конкретизацией по видам (типам, моделям) оборудования или профессиональным признакам персонала (специальностям, квалификации). Подобное вычленение, однако, еще не позволяет правильно оценить состояние внешней хозяйственной среды для формулирования стратегических целей и определения готовности фирмы к их достижению. Состав производственной системы.
В состав ПС любого уровня иерархии (предприятие, цех, участок, рабочее место) традиционно включают следующие ресурсы: Технические ресурсы (особенности производственного оборудования, инвентаря, основных и вспомогательных материалов и т.п.).
Технологические ресурсы (гибкость технологических процессов, наличие конкурентоспособных идей, научные заделы и др.).
Кадровые ресурсы (квалификационный, демографический состав работников, их способность адаптироваться к изменению целей ПС).
Пространственные ресурсы (характер производственных помещений, территории предприятия, коммуникаций, возможность расширения и пр.).
Ресурсы организационной структуры системы управления (характер и гибкость управляющей системы, скорость прохождения управляющих воздействий и т.п.).
Информационные ресурсы (характер информации о самой ПС и внешней среде, возможность ее расширения и повышения достоверности и т.п.).
Финансовые ресурсы (состояние активов, ликвидность, наличие кредитных линий и пр.).
Каждый из указанных видов ресурсов представляет собой совокупность возможностей ПС для достижения своих целей. Это означает, что, имея в своем распоряжении те или иные средства производства (станки, вспомогательное оборудование, сырье и материалы, инструменты и инвентарь и т.п.), кадры (рабочих соответствующих разрядов, специалистов соответствующей квалификации, научных сотрудников и т.д.), производственные помещения с определенными характеристиками, дороги, сооружения и прочие ресурсы, ПС способна в той или иной степени удовлетворять изменяющиеся нужды, потребности и запросы потенциальных покупателей.
В результате взаимодействия всех составляющих систему ресурсов получаются новые свойства, которыми каждый отдельный вид ресурса не обладает. Эти свойства обозначаются таким понятием, как эффект целостности системы. Например, нельзя своевременно вывести на нужный сегмент рынка товар, отвечающий его требованиям, не располага соответствующими ресурсами всех видов: возможностями применяемого оборудования и используемой технологии, квалификационными возможностями кадров и т.п. И, наоборот, каждый отдельный ресурс не может раскрыться полностью вне связи с другими ресурсами: возможности, которыми располагают станки, не могут быть реализованы без соответствующей квалификации работников, без применения соответствующих основных и вспомогательных материалов, без требуемых характеристик производственных помещений.
В рыночной экономике существенную роль играет такой человеческий ресурс, как предпринимательская способность (предприимчивость). Это особый вид ресурса, который приводит в движение, организует взаимодействие всех остальных видов ресурсов ПС.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *