Технический контроль

Характеристика деятельности ОТК, его функции

Отдел технического контроля (ОТК) является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно техническому директору .

Основными задачами ОТК являются:

— предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции;

— укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Структура ОТК:

1. Структуру и штаты отдела утверждает директор предприятия в соответствии с типовыми структурами аппарата управления и нормативами численности руководителей, специалистов и служащих с учетом объемов работы и особенностей производства.

2. В состав отдела могут входить бюро, группы, лаборатории технического контроля внешней приемки, техническое бюро, ОТК, бюро технического контроля в цехах (БТК), центральная измерительная лаборатория.

Функции ОТК:

1. Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых предприятием деталей, узлов и готовых изделий, за их соответствием стандартам, техническим условиям, нормалям, эталонам и чертежам.

2. Клеймение принятой и забракованной продукции, оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию.

3. Контроль за изъятием из производства окончательно забракованных изделий в специально организованные изоляторы брака и сдачей их в отходы.

4. Анализ и технический учет брака и дефектов продукции предприятия, отмеченных в рекламациях и протоколах испытаний, участие в разработке и контроль за осуществлением мероприятий, направленных на предупреждение возникновения брака и устранение дефектов; выявление лиц, виновных в изготовлении недоброкачественных изделий.

5. Организация получения от потребителей и систематизация информации по качеству и надежности изделий.

6. Контроль за качеством поступающих на завод для изготовления изделий основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий с заводов-поставщиков; составление актов на недоброкачественное сырье, материалы, полуфабрикаты и готовые изделия для предъявления претензий поставщикам.

7. Контроль за комплектованием, упаковкой и консервацией готовой продукции.

8. Контроль за своевременной подготовкой и проведением мероприятий, связанных с введением новых стандартов, технических условий и нормалей.

9. Контроль за наличием товарного знака (марки предприятия) на готовых изделиях.

10. Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных средств на предприятии, а также за своевременным представлением их для государственной проверки.

11. Контроль за качеством изготовления изделий и инспектирование состояния находящихся в эксплуатации на предприятии инструмента и производственной оснастки.

12. Составление и представление техническому директору предприятия на утверждение и своевременное выполнение графиков периодических (повторных) типовых испытаний серийных изделий в соответствии с требованиями ГОСТ Р, ТУ, а также проверок соблюдения требований важнейших технологических процессов.

13. Инспекторский контроль за соблюдением условий хранения на складах и в цехах предприятия комплектующих изделий, сырья, материалов и готовой продукции.

14. Осуществление учета показателей качества выпускаемой продукции по всем подразделениям производства.

15. Организация и внедрение прогрессивных методов контроля и оценки качества продукции.

16. Проведение не предусмотренных утвержденным технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, качества выполнения отдельных технологических операций и переходов, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции.

17. Участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также в согласованиях технической документации на эту продукцию в целях обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.

18. Участие в работах по подготовке продукции к сертификации и принятие декларации о соответствии.

19. Участие в подготовке договоров на поставку предприятию предназначенных для основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и инструмента в части согласования условий приемки их по качеству.

20. Разработка предложений о повышении требований к качеству изготовляемой и потребляемой предприятием продукции, о совершенствовании нормативно-технической документации, устанавливающей эти требования, а также предложений, направленных на стимулирование выпуска продукции высокого качества и борьбу с выпуском недоброкачественной продукции.

Продукция предприятия может быть реализована только после приемки ее ОТК. При этом должна быть оформлена соответствующим документом (сертификатом), удостоверяющим качество продукции .

В соответствии с указанными задачами ОТК выполняет следующие функции: планирование и разработку методов обеспечения качества продукции, контроль и стимулирование качества.

Планирование и разработка методов обеспечения качества включает:

1. Планирование уровня качества изделия.

2. Планирование контроля качества и технических средств контроля.

3. Сбор информации о качестве.

4. Определение затрат на обеспечение качества.

5. Обработку информации и анализ данных о качестве из сферы производства и эксплуатации.

6. Управление качеством поставляемой продукции поставщиками и управление качеством продукции на собственном предприятии.

7. Разработку методик контроля, обеспечивающих сравнимость и надежность результатов контроля качества.

8. Разработку (совместно с техническими подразделениями) технических условий, кондиций, стандартов для осуществления управления качеством продукции.

Как правило, в составе отдела создаются:

— бюро технического контроля, территориально размещаемые в основных и вспомогательных цехах;

— бюро внешней приемки, обеспечивающее входной контроль материалов и комплектующих изделий:

— бюро заключительного контроля и испытаний готовой продукции;

— бюро анализа и учета брака и рекламации;

— центрально-измерительная лаборатория и ее контрольно-поверочные пункты, контролирующие состояние элементов и оснастки, в том числе используемых при контроле качества;

— инспекторская группа, осуществляющая проверочный контроль качества продукции и целевые проверки соблюдения технологической дисциплины;

— подразделения контроля экспортной продукции; подразделение контроля качества лома и отходов цветных и благородных металлов.

Тесную связь с деятельностью ОТК имеют метрологический отдел; отделы стандартизации, главного технолога, главного металлурга, главного конструктора; отдел надежности; отдел или цех гарантийного обслуживания и др. .

Общее руководство работами по обеспечению качества продукции осуществляет главный инженер предприятия. Он привлекает для выработки и анализа вариантов управленческих решений постоянно действующую комиссию по качеству (ПДКК), в состав которой входит большинство главных специалистов предприятия, включая начальника ОТК. Контроль исполнения решений ПДКК, обработку информации по анализу и учету брака, а также расчет показателей качества труда ведут специалисты вычислительного центра системы управления качеством. Начальник ОТК имеет право:

1. Прекращать приемку и отгрузку продукции, не соответствующей стандартам, техническим условиям, эталонам, чертежам, установленной комплектности и технологической документации, немедленно письменно известив об этом технического директора предприятия. Распоряжение начальника ОТК о прекращении приемки или отгрузки продукции может быть отменено только на основании письменного приказа директора.

2. Вносить предложения руководству предприятия о приостановке процесса изготовления продукции в отдельных подразделениях и цехах в тех случаях, когда выпускаемая ими продукция не соответствует стандартам, техническим условиям, эталонам, чертежам или технологической документации.

3. Не принимать готовую продукцию, если она предъявляется некомплектно или не обеспечена установленной технической документацией, подтверждающей качество входящих в нее материалов и изделий.

4. Браковать на любом участке производства материалы, заготовки, детали или комплектующие изделия, не соответствующие стандартам, техническим условиям и чертежам.

5. Контролировать работу цехов и отделов предприятия и устранение в производстве причин дефектов продукции, выявленных при ее изготовлении, испытании и эксплуатации.

6. Требовать от начальников цехов, служб и отделов предприятия необходимых мероприятий, направленных на повышение и обеспечение надлежащего качества выпускаемой продукции.

7. Принимать окончательное решение о качестве продукции в случае возникновения разногласий между работниками ОТК и работниками цехов или отделов предприятия.

8. Представлять руководству предприятия предложения о привлечении к ответственности работников, виновных в выпуске недоброкачественной продукции, нарушении технологии производства и применении недоброкачественных или подлежащих проверке, но не проверенных ОТК материалов, сырья и полуфабрикатов.

9. Требовать от подразделений предприятия представления необходимых материалов для осуществления работы, входящей в компетенцию отдела.

Контроль качества включает:

— входной контроль качества сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, инструментов, поступающих на склады предприятия;

— производственный пооперационный контроль за соблюдением установленного технологического режима, а иногда и межоперационную приемку продукции;

— систематический контроль за состоянием оборудования, машин, режущего и измерительного инструментов, контрольно-измерительных приборов, прецизионных средств измерения, штампов, моделей испытательной аппаратуры и весового хозяйства, новых и находящихся в эксплуатации, приспособлений, условий производства и транспортировки изделий;

Стимулирование качества включает: разработку документации, отражающей методы и средства мотивации в области обеспечения качества продукции; разработку положений о премировании работников предприятия за качество работы (совместно с отделом организации труда и заработной платы; обучение и повышение квалификации).

К настоящему времени сложились разнообразные методы контроля качества, которые можно разбить на две группы:

1. Самопроверка или самоконтроль — персональная проверка и контроль оператором с применением методов, установленных технологической картой на операцию, а также с использованием предусмотренных измерительных средств, с соблюдением заданной периодичности проверки.

2. Ревизия (проверка) — проверка, осуществляемая контролером, которая должна соответствовать содержанию карты контроля технологического процесса.

Организация технического контроля заключается в:

— проектировании и осуществлении процесса контроля качества;

— определении организационных форм контроля;

— выборе и технико-экономическом обосновании средств и методов контроля;

— обеспечение взаимодействия всех элементов, составляющих систему контроля качества продукции, выпускаемой предприятием;

— разработке методов и систематическом проведении анализа брака и дефектов.

В зависимости от характера дефектов брак может быть исправимым или неисправимым (окончательным).

В первом случае изделия после исправления могут быть использованы по назначению, во втором — исправление технически производить невозможно или экономически нецелесообразно. Устанавливаются виновники брака и намечаются мероприятия по его предупреждению. При контроле качества продукции используются физические, химические и другие методы, которые можно разделить на две группы: разрушающие и неразрушающие .

К разрушающим методам относятся следующие испытания:

— испытания на растяжение и сжатие;

— испытания на удар;

— испытания при повторно-переменных нагрузках;

— испытания твердости.

К неразрушающим методам принадлежат:

— магнитные (магнитографические методы);

— акустические (ультразвуковая дефектоскопия);

— радиационные (дефектоскопия с помощью рентгеновских и гамма- лучей);

Таким образом, система контроля качества продукции представляет собой совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов контроля, используемых видов, методов и средств оценки качества изделий и профилактики брака на различных этапах жизненного цикла продукции и уровнях управления качеством. Эффективная система контроля позволяет в большинстве случаев осуществлять своевременное и целенаправленное воздействие на уровень качества выпускаемой продукции, предупреждать всевозможные недостатки и сбои в работе, обеспечивать их оперативное выявление и ликвидацию с наименьшими затратами ресурсов. Положительные результаты действенного контроля качества можно выделить и в большинстве случаев определить количественно на стадиях разработки, производства, обращения, эксплуатации (потребления) и восстановления (ремонта) продукции.

Основные функции системы управления качеством продукции в процессе производства состоят в проведении и документальном оформлении контрольных операций, все многообразие которых можно разделить на три группы: входной контроль материалов и комплектующих изделий; операционный контроль полуфабрикатов (заготовок), деталей и сборочных единиц; выходной контроль готового (конечного) изделия. Именно при выполнении контрольных операций и процедур, относящихся к этим группам, реализуются заложенные в конструкцию изделия требования.

Должностная инструкция контролера ОТК

В ст. 57 ТК, закрепляющей содержание трудового договора, нет требований к раскрытию его положений, но бизнес-практика показывает полезность должностных инструкций, как способа экономии сил и времени менеджмента. Ниже мы составляем должностную инструкцию контролёра ОТК.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции контролера ОТК .doc

Образец должностной инструкции контролера ОТК

Поскольку в ТК отсутствует порядок написания должностной инструкции, то наниматели могут спокойно создавать её, ориентируясь на свои особенности и потребности. Основное требование — она не должна выходить за пределы параметров трудового договора.

Стандартная инструкция создается по определенной структуре:

  • Общая часть.
  • Функции специалиста.
  • Его ответственность.
  • Его трудовые права.

Возможные вспомогательные разделы:

  • Условия труда.
  • Параметры оценки достигнутых результатов.
  • Должностные связи.

Дополнительные части популярны в крупных компаниях, стремящихся стандартизировать возможно большее число параметров. Это позволяет им избежать необходимости разъяснять множество моментов в индивидуальном порядке.

Внимание! Должностная инструкция рассматривается как официальный документ. Следовательно, при её создании необходимо соблюдение основных деловых норм оформления: расшифровки подписей, наличия реквизитов компании и пр. Распечатывать её рекомендуется на корпоративном бланке.

Общие положения

Вводный раздел, где указаны базовые параметры деятельности сотрудника:

  • кто его заменяет во время отсутствия;
  • кто им руководит;
  • порядок его найма и увольнения;
  • на что он должен опираться при выполнении работ;
  • какие навыки от него требуются;
  • каковы требования к его опыту и образованию.

Особое внимание уделяется требуемым навыкам, которые должны обеспечивать выполнение обязанностей, перечисленных во второй части.

Внимание! В ряде случаев от контролера требуется понимание статистических методов оценки значимости данных, а также знание английского языка или определенных параметров технических документов, о чем следует отдельно упомянуть в разделе.

Функции

Здесь перечислены должностные обязанности специалиста, закрепленные за ним работодателем. Основные функции одинаковы на всех предприятиях, но список второстепенных может меняться в зависимости от политики работодателя. Отдельно прописывают пункт про соблюдение норм производственной безопасности и рабочей дисциплины.

Внимание! При описании конкретных функций можно ориентироваться на профстандарт 40.010 «Специалист по контролю качества», рекомендованный к использованию Приказом Минтруда от 21 марта 2017 года.

Ответственность

В разделе даны основания для привлечения работника к ответственности. Перечисление дается в максимально общей форме, поскольку конкретная степень наказания сотрудника определяется после окончания соответствующих трудовых разбирательств.

Права

Эта часть отведена под перечисление трудовых прав, добавленных работодателем, в дополнение к указанным в ст. 21 ТК. Для позиции контролера отдельно прописывают право останавливать процедуру отгрузки при обнаружении критических нарушений.

Контролер ОТК играет ключевую роль в отборе качественной продукции. Некомпетентный специалист на этой позиции может не только привести к потере клиентов, судебным искам от потребителей, но и подорвать деловую репутацию компании. Поэтому нужно внимательно отнестись к составлению качественной должностной инструкции. Для этого применяется следующий алгоритм действий:

  • Подготовка первоначального варианта, на основе профстандартов и типовых инструкций.
  • Дальнейшее согласование со специалистами: юрисконсультом, руководителями отдела кадров и ОТК.
  • Подготовка исправленного варианта и передача его директору на утверждение.
  • Знакомство с окончательным вариантом самого сотрудника.
  • Проставление подписей, требуемых нормами документооборота организации.

Внимание! Сотрудник вправе получить в отделе кадров свою копию инструкции. Она может быть выдана ему в бумажной форме либо в виде файла в локальной сети предприятия. В последнем случае нужно предварительно удалить из неё все персональные данные.

Акт входного контроля – бланк и образец 2020 года

Нередко производственные компании получают в свое распоряжение какие-либо оборудования, устройства или материалы. Перед тем, как начать их применять, необходимо оформить акт входного контроля. Здесь он будет выполнять функцию сопроводительного документа, который станет основанием для начала работы.

Для чего нужен входной контроль

Перед началом работы оборудование, полученное организацией, должно быть правильно введено в эксплуатацию. Для этого выполняется множество различных процедур, среди которых присутствует и оформление акта входного контроля. Этот документ позволяет определить техническое состояние устройства, что способствует бесперебойной работе компании. Своевременная проверка позволяет предприятию использовать устройства, которые обладают должным качеством. Соответственно, это позволяет избежать сложных ремонтов и исправлений возникших ошибок.

По сути, акт – это документальное подтверждение того, что получаемое имущество отвечает техническим нормам, указанным в сопутствующей документации. Кроме состояния, определяется комплектация, количество, прилагаемые документы. Если при проверке обнаруживаются дефекты или какие-то изъяны, ответственные лица смогут своевременно их выявить, предъявляя претензии поставщику.

Кто составляет акт входного контроля в 2020 году

В сделке по передаче обычно принимает участие две стороны: поставщик и получатель. Как правило, акт оформляет компания, которая принимает имущество. Для этого назначается группа специалистов, компетентных в данном вопросе. Сюда могут входить мастера участков, инженеры, руководители отдельных подразделений. Также здесь могут присутствовать и дополнительные специалисты, в зависимости от особенностей получаемого имущества. Каждый участник проверяющей группы должен проверить все указанные сведения, и заверить их своим автографом.

(Видео: “Как сформировать Акты входного контроля | Инструкция к Генератору ИД | Жизнь ПТОшника”)

Можно столкнуться с ситуацией, когда в штате организации нет квалифицированных сотрудников, которые смогли бы проверить получаемое оборудование. В этом случае привлекаются сторонние специалисты. Нередко в состав проверяющей комиссии входят представители компании-поставщика.

После тщательного осмотра оборудования, ответственные работники приступают к заполнению документа. Суть его составления и заключается в том, чтобы отобразить все подробности проведенных проверок. Если все нормально, указывается, что получаемое имущество отвечает всем необходимым требованиям и нормам. Это отмечается не только в акте, но и в специальном журнале. После правильного оформления документа, когда получаемое имущество не вызывает никаких нареканий, он направляется в производственный цех для использования.

Бывают ситуации, когда проверка дает отрицательные результаты. Например, специалисты могут обнаружить брак. При этом все равно нужно заполнить акт. Но здесь указываются все имеющиеся недостатки. Кроме этого, поставщику отдельно отправляется письменная претензия. Далее развитие событий может быть разным. Здесь многое зависит от конкретных условий и самого поставщика. Например, продукция может быть возвращена поставщику, нередко ее меняют аналогичной. Также могут начаться ремонтные работы, оплачивать которые будет поставщик.

Правила оформления акта входного контроля

При составлении этого документа нет необходимости пользоваться каким-то стандартным образцом. Обычно внутренними правилами организации утверждают определенный шаблон. Многие оценили преимущества его использования. Хотя правилами не запрещено составлять акт на листе формата А4. Независимо от того, каким именно способом будет оформляться документ, здесь обязательно должны присутствовать следующие денные:

  • место и дата проведения контроля;
  • сам факт выполнения проверки;
  • сведения о компаниях;
  • выявленные неисправности или подтверждение их отсутствия;
  • подробные данные о получаемом имуществе.

Конечно, это лишь основные данные, которые должны присутствовать в каждом акте. Но нередко передается достаточно сложное оборудование, соответственно, описывать его нужно максимально подробно. Сложность получаемого имущества во многом влияет на размер самого акта. При необходимости его можно расширить, когда возникает необходимость указать некоторые дополнительные пункты. К примеру, это могут быть сведения об условиях хранения, имеющейся упаковке, замечаниях, прилагающихся комплектующих.

Обычно документ оформляется в едином экземпляре. Но если возникает необходимость, их количество может быть увеличено, например, если в сделке несколько заинтересованных сторон. В обязательном порядке все члены комиссии должны заверить акт своими подписями.

(Видео: “Как заполнять Акт входного контроля (АоРПИ)”)

Порядок заполнения акта

Многие организации разрабатывают специальный документ, в котором прописываются методические рекомендации по проведению входного контроля. В этой инструкции указываются процессы и методы, которые необходимо использовать при проверке. Если это оборудование, вероятнее всего, оно должно подвергаться испытаниям и контрольным запускам. Также в нормативном акте перечисляются параметры, которые в обязательном порядке должны быть проверены членами комиссии.

Что касается заполнения самого акта, то его форма также должна быть утверждена локальным нормативным актом. С заполнением документа не должно возникнуть никаких сложностей. Главное, на что здесь нужно обратить внимание – это правильность вносимых сведений. Это касается не только информации об ответственных лицах. Тщательно нужно прописать сведения о материалах и оборудованиях, подлежащих проверке.

Никто не запрещает заполнять документ от руки. Но в последнее время многие предпочитают именно компьютерный набор. При этом не стоит забывать, если выбран данный вариант, подписи все равно должны быть проставлены «вживую».

Отдел контроля качества на заводе. Положение об отделе контроля качества

1. Общие положения

1.1. Отдел контроля качества, являясь самостоятельным структурным подразделением предприятия, создается и ликвидируется приказом .

1.2. Отдел подчиняется непосредственно техническому директору предприятия.

1.3. Отдел контроля качества возглавляет начальник, назначаемый на должность приказом по представлению технического директора.

1.4. Начальник отдела контроля качества имеет заместителя(ей), его(их) обязанности определяются начальником отдела контроля качества.

1.5. Заместитель(и) и другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом по представлению начальника отдела контроля качества.

Уставом предприятия;

Настоящим положением;

Законодательством Российской Федерации;

1.7. .

Особенности профессии

ОТК — это отдел технического контроля. Не важно, что именно выпускает предприятие — гайки, платья или стулья, — продукция должна быть качественной. Иными словами, эти гайки должны быть крепкими и нужного размера, а стулья ровными и красивыми, как в техпаспорте. От этого зависят спрос на эти товары и репутация фирмы в целом. Для большей объективности отдел технического контроля подчиняется дирекции и не зависит от производственного цеха.

При выпуске каких-то технических изделий, контролёр проверяет соответствие ГОСТам, чертежам, точность размеров, формы, надёжность креплений и т.д. Для проверки используют различные измерительные приборы: штангенциркули (в том числе электронные), микрометры и т.п. Кое-что можно оценить на глаз, и чтобы рассмотреть какие-то мелкие детали, использую лупы и даже микроскопы.

Если брак обнаружен, изделие приходится возвращать на доработку или полностью отбраковывать. Это нелёгкая задача и порой требует от контролёра жёсткости и принципиальности, потому что брак — это всегда чей-то промах. Никто не хочет быть виноватым, в том числе и рабочий, допустивший брак. Но если контролёр не заметит ошибки, то вина ляжет на него (на многих предприятиях это означает материальную ответственность).

В то же время, если контролёр профессионален и честен, его авторитет дисциплинирует рабочих.

Иногда брак — это результат ошибок самой технологии. Это значит, что, только изменив её, можно добиться качества. Поэтому контролёр ОТК находится в контакте и с конструкторами, и технологами.

2. Структура

2.1. Структуру и штатную численность отдела утверждает , исходя из конкретных условий и особенностей деятельности предприятия, по представлению технического директора и начальника отдела, а также по согласованию с .

2.2. Отдел контроля качества может иметь в своем составе структурные подразделения (бюро, группы, лаборатории, пр.).

Например: техническое бюро ОКК (сектор, группа); бюро (сектор, группа) контроля качества в цехах (БКК); лаборатория контроля внешней приемки; центральная измерительная лаборатория; лаборатория химического анализа.

2.3. Положения о подразделениях отдела (бюро, секторах, группах, лабораториях, пр.) утверждаются , а распределение обязанностей между работниками подразделений осуществляется начальником отдела.

2.4. .

3. Задачи

3.1. Обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции.

3.2. Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации.

3.3. Соблюдение условий поставки, комплектности продукции по договорам.

3.4. Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

3.5. .

4. Функции

4.1. Проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий) и подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.

4.2. Составление актов приемочного контроля по качеству материальных ресурсов.

4.3. Операционный контроль на всех стадиях производственного процесса.

4.4. Определение номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений.

4.5. Проведение выборочного инспекционного контроля за качеством отдельных технологических операций (в том числе транспортировки), технологическим оборудованием и инструментом.

Качеством, комплектностью, упаковкой, консервацией продукции;

Соответствием выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации;

Наличием товарного знака предприятия на готовой продукции;

Правильностью хранения в подразделениях предприятия и на складах материальных ресурсов и готовой продукции;

— .

4.7. Оценка сортности продукции, выпускаемой предприятием.

4.8. Клеймение принятой и забракованной продукции.

4.9. Оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию.

4.10. Выявление причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, определение возможности исправления брака и устранения дефектов, проведение мероприятий по их устранению.

4.11. Обеспечение изъятия из оборота продукции при невозможности (нецелесообразности) устранения дефектов и брака.

4.12. Проведение повторных проверок, понижение сортности продукции.

4.13. Анализ и технический учет брака продукции.

4.14. Организация двустороннего обмена информацией с потребителями о качестве товара.

4.15. Оформление результатов контрольных операций, ведение учета показателей качества продукции, брака и его причин, составление периодической отчетности о качестве продукции.

4.16. Оформление документов, удостоверяющих качество продукции.

4.17. Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных средств предприятия.

4.18. Своевременное проведение мероприятий, связанных с введением новых нормативов и стандартов.

4.19. Участие в испытаниях новых образцов продукции, разработка технической документации на эту продукцию. Подготовка продукции к аттестации и сертификации.

4.20. Участие в разработке разделов о качестве и комплектности в договорах на поставку продукции.

4.22. Разработка и представление руководству предприятия предложений по повышению качества выпускаемой продукции, а также по повышению требований к качеству потребляемых предприятием материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий).

4.23. .

5. Права

Несоответствия ее качества стандартам, технической документации, утвержденным эталонам, образцам;

Несоответствия ее комплектности, установленной нормативно-технической документацией;

Отсутствия обязательной установленной технической документации;

— .

О прекращении приемки (отгрузки) начальник отдела контроля качества в письменной форме ставит в известность технического директора.

Распоряжение начальника отдела контроля качества об отказе в пропуске продукции может быть отменено только на основании письменного приказа .

5.2. При выявлении несоответствия продукции стандартам на отдельных этапах производства вносить предложения руководству предприятия о приостановке процесса изготовления в соответствующих структурных подразделениях предприятия, а саму продукцию браковать.

Проведения мероприятий, направленных на повышение качества производимой продукции;

Предоставления необходимой для осуществления работы отдела информации;

— .

5.4. В случае возникновения разногласий по качеству продукции принимать окончательное решение о приемке или забраковке продукции.

5.5. При разрешении споров о качестве продукции в суде выдавать экспертное заключение.

Предложения о поощрениях отличившихся работников, о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, нарушающих трудовую и производственную дисциплину;

Заключения о фактах порчи ценностей (при составлении документов для оформления списания недостач ценностей и порчи сверх норм естественной убыли);

— ;

— .

6. Взаимоотношения (служебные связи)**

Стандартов;

Инструкций;

Технических условий;

Иной технической документации по определению качества продукции;

— .

Предложений и замечаний по предоставленной документации;

Информации о нарушении стандартов и технических условий;

— .

Заключений о соответствии материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, др.) стандартам и техническим условиям;

Заключений о возможности применения материальных ресурсов в производстве;

— .

Материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, др.) на анализ его соответствия стандартам и техническим условиям;

— .

Технической документации по проведению испытаний образцов продукции;

Технологических карт с нормами допусков в соответствии со стандартами и техническими условиями;

Описаний технологических процессов с указаниями требований к качеству;

— .

Сведений об обнаруженных технологических недостатках и предложений по их устранению;

Предложений по повышению качества продукции;

Обобщенных сведений о качестве выпускаемой продукции и количестве брака;

Протоколов испытаний и исследований образцов продукции;

— .

Планов проведения проверки и ремонта оборудования;

Средств контроля за качеством ремонта оборудования;

— .

Предложений по улучшению качества продукции;

— .

Графиков профилактических работ на электрооборудовании;

Комплектующих к электрооборудованию;

Помощи в ремонте электрооборудования;

— .

Заявок на ремонт электрооборудования;

Заявок на комплектующие к электрооборудованию;

— .

Измерительного инструмента (в том числе собственного производства);

— .

Заявок на новый инструмент;

Актов списания неисправного измерительного инструмента;

— .

Актов с результатами испытаний;

Актов исследований образцов;

Заключений о соответствии материальных ресурсов, готовой продукции стандартам и техническим условиям;

— .

Заданий на проведение испытаний, исследований (механическим, физическим или химическим способами);

— .

Сопроводительных документов поставщиков на поступающие на предприятие материальные ресурсы (сертификатов, деклараций о соответствии, паспортов и т. д.);

Копий договоров поставок, изменений к ним;

— .

Актов приемки продукции по качеству и комплектности;

Актов отбраковки продукции;

— .

Образцов упаковочных ярлыков;

Данных о возврате продукции потребителями;

— .

Документов, подтверждающих качество продукции (деклараций, паспортов и т. д.);

Документов, сопровождающих продукцию и подлежащих передаче потребителям;

Разрешений на пломбирование ящиков, контейнеров, вагонов;

— .

Сведений о результатах учета потерь от брака;

Сведений о взысканиях с виновных в браке;

— .

Заключений о виновности работников;

Расчетов издержек на устранение брака;

— .

Актов внешней приемки контрагентами;

Информации о несоответствии заявленного качества продукции в течение гарантийных сроков;

Представлений о постановке продукции по отдельным позициям номенклатуры на гарантийное обслуживание, а также о снятии с гарантийного обслуживания;

Данных отдела (бюро) послепродажного обслуживания о недостатках продукции, выявленных в процессе ее использования или эксплуатации;

Образцов продукции, выпускаемой предприятиями конкурентами для установления степени качества;

— .

Сведений о технологических изменениях продукции;

Сведений о мероприятиях по повышению качества продукции;

Результатов анализа качества образцов продукции, выпускаемой предприятиями-конкурентами;

— .

Копий разделов договоров с поставщиками о качестве продукции;

Запросов о качестве выпускаемой продукции для претензионной и исковой работы;

— .

Ответов на запросы юридического отдела;

— .

— ;

— .

— ;

— .

Знания и навыки

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

мастера ОТК

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. Мастер ОТК назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Мастер ОТК подчиняется непосредственно ________________ Организации.

7. Ответственность

7.1. Ответственность за качество и своевременность выполнения отделом функций, предусмотренных настоящим положением, несет начальник отдела контроля качества.

Соответствие законодательству издаваемых отделом инструкций и указаний по вопросам качества продукции;

Представление достоверной информации о качестве продукции;

Обеспечение руководства предприятия информацией о качестве выпускаемой продукции;

Своевременное и качественное исполнение распоряжений руководства предприятия по вопросам качества продукции;

Недопущение использования неисправных приборов контроля;

Недопущение применения устаревших нормативов и стандартов;

— .

7.3. Ответственность работников отдела контроля качества устанавливается должностными инструкциями.

7.4. .

Руководитель структурного подразделения

Начальник юридического отдела

Предметом забот работников службы технического контроля предприятия является повышение качества всех видов выпускаемой продукции, обеспечение соответствия ее показателей уровню мировых достижений. Показатели качества — это точность размеров, надежность эксплуатации, удобство использования, соответствие ГОСТам, требованиям эстетики. ы ОТК (отдела технического контроля) — массовая рабочая профессия. По числу занятых в промышленности специалистов она занимает 4-е место.

Главная операция в работе контролер
а — сличение параметров продукции с показателями, указанными в ГОСТах, чертежах, технологической документации. Изделия при этом осматриваются «на глаз» или проверяются с помощью контрольно-измерительных инструментов, приборов: микрометров, штангенциркуля, калибров, лупы, микроскопа, электроизмерительных приборов и др.

Средством труда контролер
а являются также перечни «образов-эталонов» требуемых признаков качественных изделий, хранимые в его памяти.
Контролер
получает партию готовых изделий или полуфабрикатов, проверяет каждое из них, проставляет клеймо-свидетельство контроля, оформляет сопроводительную документацию, дефектные ведомости.

Но контролер
не только выявляет брак, но и изучает его причины и предлагает меры его профилактики. Причины могут быть разными: неотлаженное оборудование, некачественный материал, дефекты заготовок, неквалифицированность, небрежность, невнимательность рабочих. Контролер
у надо быть внимательным и корректным и, вместе с тем, требовательным и принципиальным в общении с рабочими.

Авторитетный контролер
дисциплинирует рабочих. Неопытность, небрежность контролер
а может вызвать конфликты, дезорганизовать работу на участке. Контролер
— эксперт качества, он должен быть добросовестным, понимать последствия сдачи некачественной продукции. Работа контролер
а связана с выполнением однообразных действий и может показаться монотонной людям, предпочитающим быструю смену впечатлений и действий, подвижным. Работа контролер
а требует аккуратности, тщательности, поэтому здесь успешнее работают люди обстоятельные, неторопливые.

Квалифицированный контролер
хорошо знает технологию производства, сам процесс работы, разбирается в чертежах, умеет использовать контрольно-измерительные инструменты, имеет развитую память, нормальное зрение (не ниже О,5, без выраженных аномалий), устойчивую зрительную работоспособность, помехоустойчивость, собранность, внимательность.

Специальность контролер
а ОТК имеет много общего с работой испытателя готовой продукции или полуфабрикатов, эксперта-товароведа.

Профессию контролер
а ОТК можно приобрести на предприятии в порядке индивидуально-бригадного обучения или в ПТУ. Выпускник ПТУ получает 2-3 разряд. В дальнейшем можно продолжить образование в соответствующем профилю производства техникуме или ВУЗе, стать контрольным мастером, начальником цеховой контрольной службы, руководителем отдела ТК предприятия.

Тема: «Организация технического контроля качества на предприятии».

Введение…………………………………………………..………………2

1. Понятие качества продукции ……………………………….……3

2. Контроль качества ……………………………………………..….4

2.1. Контроль …………………………………………………………4

2.2 Виды контроля ……………………………………………………5

2.3. Испытания ……………………………………………………….6

3. Отдел технического контроля ……………………………………7

3.1. Функции ОТК ……………………………………………………7

4. Организация контроля качества продукции ………………….9

Заключение ……………………………………………………………12

Список литературы …………………………………………………..12

Введение.

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж не только предприятия, но и страны, и является решающим фактором увеличения национального богатства.

Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Некоторые предприятия, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности.

Понятие качества продукции.

Качество

– совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей.

Большинство качественных характеристик определяется объективно на основе стандартов, договоров, контрактов.

— показатели назначения

– характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и определяют область её применения;

— показатели надёжности

– безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, долговечность;

— показатели технологичности

– характеризуют эффективность конструктивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;

— показатели стандартизации и унификации

– характеризуют степень использования в продукции стандартизированных изделий и уровень унификации составных частей изделия;

— эргономические
показатели

– характеризуют систему «человек – изделие – среда» и учитывают комплекс гигиенических, физиологических, антропологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;

— эстетические показатели

– характеризуют такие свойства продукции, как выразительность, оригинальность, соответствие среде и стилю и т. д.;

— патентно-правовые показатели

– характеризуют степень патентоспособности изделия в России и за рубежом;

— экономические показатели

– отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию изделий, а также экономическую эффективность эксплуатации.

а) способствовать обеспечению соответствия качества продукции потребностям народного потребителей;

б) быть стабильными;

в) способствовать планомерному повышению эффективности производства;

г) учитывать современные достижения науки и техники и основные направления технического прогресса;

д) характеризовать все свойства продукции, обуславливающие её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.

Контроль качества.

Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль качества как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.

Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают всё большее значение.

Контроль.

Контроль

– это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадений и результатах анализа. Контролировать можно цели, ход выполнения плана, прогнозы, развитие процесса.

Под контролем качества

понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик свойств продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованием.

Объектом контроля может быть продукция или процесс её создания, хранения, транспортирования, ремонта и соответствующая техническая документация. Объект контроля характеризуется отдельными признаками, которые имеют количественную или качественную характеристики свойств объекта и должны контролироваться. Состав контролируемых признаков зависит от объекта контроля.

Под методом контроля понимаются правила применения определённых принципов и средств контроля. Метод контроля включает: технологию проведения контроля, контролируемые признаки, средства контроля и точность контроля.

Виды контроля.

а) по принадлежности субъекта контроля к предприятию (внутренний, внешний);

б) по основанию для проведения контроля (добровольный, по закону, по Уставу);

в) по объекту контроля (контроль за процессами; контроль за решениями; контроль за объектами; контроль за результатами);

Технический отдел. Основные функции и его штаты.

Основной задачей технического отдела является постоянное совершенствование технологических процессов производства на основе внедрения новейших достижений науки и техники в соответствии с указанной основной задачей на технологический отдел возлагается:

— организация технической подготовки производства и других видов основной деятельности предприятия, обеспечение ускорение темпов роста производительности труда;

— координация работы технических служб предприятия по испытанию новых технический средств, созданию и освоению новых видов продукции, комплексные механизации и автоматизации производства;

— составление текущих и перспективных планов развития предприятия;

— рассмотрение и согласование проектно-конструкторской документации предприятия на модернизацию оборудования;

— контроль за соблюдением и исполнением договоров.

Должностная инструкция начальника технического отдела.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Начальник технического отдела относится к категории руководителей,

принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.

1.2. На должность начальника технического отдела назначается лицо, имеющее

высшее техническое образование и стаж работы по технической подготовке

производства на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.

1.3. Начальник технического отдела подчиняется ________________

1.4. В своей деятельности начальник технического отдела руководствуется:

— нормативными документами по технической подготовке производства;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— уставом предприятия;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями директора предприятия, (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

1.5. Начальник технического отдела должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по технической подготовке производства;

— направления и перспективы развития отрасли и предприятия;

— технологию производства продукции предприятия;

— производственные мощности и режимы работы оборудования, правила его эксплуатации, методы выявления и использования резервов производства;

— технические требования, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции;

— требования организации труда при проектировании технологических процессов и оборудования;

— организацию технической подготовки производства;

— порядок приема оборудования в эксплуатацию;

— методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений;

— опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области

технической подготовки производства, организации труда и управления;

— основы трудового законодательства ;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. Во время отсутствия начальника технического отдела его обязанности

выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

II. ФУНКЦИИ

На начальника технического отдела возлагаются следующие функции:

2.1. Руководство техническим отделом.

2.2. Организация технической подготовки производства или других видов основной деятельности предприятия.

2.3. Координация работы технических служб предприятия.

2.4. Руководство планированием технического развития предприятия.

2.5. Организация работы по повышению квалификации сотрудников отдела.

2.6. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда для подчиненных

исполнителей, контроль за соблюдением ими требований законодательных и нормативных актов по охране труда.

III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Для выполнения возложенных на него функций начальник технического отдела обязан:

3.1. Организовывать техническую подготовку производства или других видов основной деятельности предприятия, обеспечивать ускорение темпов роста производительности труда, сокращение затрат труда на производство, улучшение качества продукции, работ (услуг).

3.2. Координировать работу технических служб предприятия по испытанию новых технических средств, созданию и освоению новых видов продукции, комплексной механизации и автоматизации производства, планированию внедрения научно-технических достижений, новой техники и прогрессивной технологии.

3.3. Осуществлять руководство текущим и перспективным планированием технического развития предприятия, его производственной базы.

3.4. Руководить составлением технических заданий на проектирование вновь строящихся производств, сооружений, технических средств, расширение, развитие и реконструкцию действующих, на внедрение средств механизации и автоматизации.

3.5. Рассматривать и согласовывать проектно-конструкторскую документацию по модернизации оборудования и рационализации рабочих мест.

3.6. Осуществлять контроль за заключением и исполнением договоров, связанных с внедрением новой техники, а также за финансированием и правильностью расчетов экономической эффективности мероприятий по освоению новой техники и технологии, новых видов сырья и готовой продукции.

3.7. Участвовать в разработке и внедрении в производство ресурсосберегающих технологий, прогрессивных норм расхода основных видов сырья и материалов, в изучении причин брака и выпуска продукции пониженного качества и сорта, в разработке мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг) и более эффективному использованию производственных мощностей.

3.8. Выполнять при отсутствии самостоятельных конструкторских и

технологических отделов функции их руководителей.

3.9. Направлять деятельность подразделений, занимающихся вопросами стандартизации продукции, научно-технической информации, а также организацией патентно-изобретательской работы.

3.10. Руководить работниками отдела, координировать и направлять

деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих техническую подготовку производства.

IV. ПРАВА

Начальник технического отдела имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности отдела.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению

деятельности предприятия и технического отдела.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных

подразделений предприятия, получать информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

4.5. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о

назначении, перемещении, увольнении работников отдела, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

4.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Начальник технического отдела несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством .

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности

правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством .

5.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных

действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством .

Планово-экономический отдел.

Планово-экономический отдел (ПЭО) — это штаб всей плановой работы на предприятии. Он осуществляет перспективное и текущее технико-экономическое планирование производства, ведет статистический учет, подводит итоги и анализирует результаты производственной деятельности предприятия, цехов, подразделений.
Планово-экономический отдел организует работу и руководит подготовкой материалов и необходимых исходных данных во всех отделах и службах предприятия, участвующих в разработке техпромфинплана. Он составляет плановые задания всем цехам основного и вспомогательного производств и принимает их отчеты. Отдел организует подготовку и внедрение хозяйственного расчета в подразделениях и цехах предприятия, готовит материалы к заключению договоров на поставку продукции, осуществляет контроль и методическое руководство цеховыми плановыми органами и плановыми подразделениями других отделов (конструкторского, отдела главного механика и др.). Наконец, ПЭО ведет переписку и вступает в контакт с плановыми органами вышестоящих организаций.
Производственно-диспетчерский отдел (ПДО) на основе заданий техпромфинплана разрабатывает номенклатурные, производственные задания цехам и производственным участкам (при бесцеховой структуре управления), устанавливает сроки и контролирует ход выполнения этих заданий.
Кроме того, ПДО координирует работу всех подразделений и служб, занятых обеспечением производства всем необходимым. Важной задачей ПДО является организация ритмичного производства и выпуска продукции. С этой целью ведется оперативный учет производства, организуется диспетчерский контроль, принимаются оперативные меры по устранению возникающих отклонений от плана.
Плановые органы цехов—планово-диспетчерские бюро (ПДБ) осуществляют внутрицеховое планирование. Они выдают производственные задания участкам на короткие отрезки времени (месяц и менее), обеспечивают их материалами, систематически (ежедневно) контролируют ход производства, ведут учет и отчетность выполнения плана.
Важнейшим инструментом совершенствования планирования в промышленности и на каждом предприятии на современном этапе является использование математических методов и электронно-вычислительной техники, создание автоматизированных систем управления производством (АСУП).
Говоря о внедрении АСУП как о важнейшем направлении совершенствования планирования, не следует забывать, что автоматизированная система — это высшая форма управления производством, не являющаяся, однако, «лекарством от всех болезней». Высокий уровень планирования невозможен, если не решены вопросы специализации производства предприятия, отсутствует рациональная организация производства и труда или бездействует система хозрасчета.
Поэтому совершенствование планирования—это комплексная проблема, охватывающая все стороны деятельности предприятия.

Как на любом предприятии есть планово-экономический отдел, который возглавляет начальник планово-экономического отдела» относящегося к категории руководителей. На должность планово-экономического отдела назначается лицо, имеющее высшие профессиональное образование и стаж работы по специальности в области планирования не менее пяти лет. Назначение на должность начальника отдела производится приказом директора предприятия. Планово-экономический отдел предприятия осуществляет:

— текущее и перспективное планирование технико-экономических показателей предприятия и следит за своевременностью доведения установленных показателей до цехов;

— обеспечивает учет и контроль за выполнением плановых заданий предприятия и цехов;

— проводит анализ результатов производственной деятельности предприятия и цехов;

— проводит разработку и доведение до рабочих планов по выпуску и качеству продукции;

— проводит анализ технико-экономических показателей работы цехов, выявление возможности выпуска продукции, повышение производительности и образования, снижение себестоимости продукции;

— разрабатывает мероприятия по планированию резервов, организует проведение расчетов экономической эффективности от мероприятия попредприятию и в целом, производит расчет по определению эффективности от внедрения новой техники и рационализаторских предложений,

— обеспечивает подготовку периодической и повседневной отчетности производственно-хозяйственной деятельности и по формам статистической отчетности;

— составляет плановую калькуляцию товаров продукции и услуг на текущий год с разбивкой по кварталам;

— выполняет расчеты необходимые для составления текущих планов и заявок на материальные ресурсы;

— осуществляет доведение норм и нормативов использования ресурсов до низовых подразделений предприятия и периодическое их пересмотрение по мере совершенствования технологии и улучшение организации труда в производстве;

— проводит ежедневный учет выполнения технико-экономических показателей по предприятию и цехам.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *