Учет работников выбывающих и прибывающих в командировки

Содержание

Ведение журнала учета командировок остается на усмотрение организации

Сотрудника организации направляют в командировку. Кадровый специалист сомневается, какие документы нужно оформить. Дело в том, что это первая командировка в компании за несколько лет, и многое могло измениться. Один из вопросов, возникших у кадровика, касается журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки. В 2019 году обязателен он для заполнения или нет? Наши специалисты подскажут ответ на этот вопрос.

Обязателен только приказ

Несколько лет назад, направляя сотрудника в командировку, нужно было составлять множество разнообразных документов. В том числе, подготовить служебное задание, командировочное удостоверение и сделать запись в журнал учета работников. Однако с 8 января 2015 года заполнение данных документов перестало быть обязательным (постановление Правительства РФ от 29.12.2014 №1595). В настоящее время использование этих форм остается целиком на усмотрение организации (подробнее об этом см., «Командировка оформляем документы 2019»).

Служебная командировка должна быть оформлена приказом (п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749). Приказ о направлении в командировку можно составить, используя унифицированную форму или самостоятельно разработанный бланк (подробнее об этом см., «Составляем приказ о направлении с служебную командировку (образец 2017)»).

Командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Направить в командировку можно только сотрудника, с которым заключен трудовой договор. Объясняется это тем, что трудовое законодательство не распространяется на лиц, с которыми у компании заключены гражданско-правовые договоры (ст. 11 ТК РФ). Значит, и командировками в понимании Трудового кодекса служебные поездки исполнителей по договорам гражданско-правового характера не являются (подробнее об этом см., «Служебная поездка внештатного сотрудника командировкой не является»).

Принимая решение о командировке того или иного сотрудника нужно помнить о том, что:

  • некоторых работников в командировку направлять нельзя (подробнее об этом см., «Для некоторых работников командировки запрещены»);
  • нужно получить согласие работника, имеющего семейные обязанности (подробнее об этом см., «Берем согласие на командировку у женщины с ребенком до 3 лет (образец)»).

Журнал заполняют по желанию

Итак, с 2015 года заполнять журнал учета работников, выбывающих в командировки, необязательно (п. 3 постановления Правительства РФ от 29.07.2015 № 771, приказ Минтруда России от 17.09.2015 № 646н). Однако, если компании удобно продолжать применять данный документ, то это можно делать добровольно.

Любая командировка связана с расходами. Так как сотрудник направляется в служебную поездку по инициативе организации, то понесенные им расходы должны быть возмещены. В частности, компания должна компенсировать:

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные – дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства;
  • иные расходы, понесенные в командировке по согласованию с администрацией.

Подробнее об этом см., «Возмещаем сотруднику командировочные расходы».

Использовать можно как форму журнала учета командировок, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 №739н, так и произвольно разработанный компанией бланк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Об утверждении Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (утратил силу с 19.10.2015 на основании приказа Минтруда России от 17.09.2015 N 646н)

Об утверждении Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 сентября 2009 года N 739н

Об утверждении Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы

____________________________________________________________________
Утратил силу с 19 октября 2015 года на основании
приказа Минтруда России от 17 сентября 2015 года N 646н
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст.4821),
приказываю:
Утвердить:
Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, согласно приложению N 1;
форму журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, согласно приложению N 2;
форму журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, согласно приложению N 3.

Министр
Т.А.Голикова

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
13 октября 2009 года,
регистрационный N 15008

Приложение N 1. Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы

Приложение N 1
к приказу

1. Учет работников, выбывающих в служебные командировки (далее — командировки) из командирующей организации (далее — командированный работник), ведется в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации (далее — журнал выбытия), форма которого предусмотрена приложением N 2.

2. В журнале выбытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую командируется работник, пункте назначения.

3. Учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы (далее — журнал прибытия), форма которого предусмотрена приложением N 3.

4. В журнале прибытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия.

5. Работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях.

6. Работодатель или уполномоченное им лицо обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке.

Приложение N 2. Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации

Приложение N 2
к приказу

(наименование организации)

Фамилия, имя и

Дата и номер

Место командирования

п/п

отчество командированного работника

командировочного удостоверения

наименование организации

пункт назначения

Приложение N 3. Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы

Приложение N 3
к приказу

(наименование организации)

N п/п

Фамилия, имя и отчество командированного работника

Наименование организации, выдавшей командировочное удостоверение

Дата прибытия

Дата выбытия

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 44, 02.11.2009

Учет работников, выбывающих в командировки и прибывающих в командировки

Обновлено 17.10.2017 23:55

Порядок и формы учета работников, выбывающих из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, определяются Минздравсоцразвития России (п. 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).

Во исполнение этой нормы Приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 739н (зарегистрирован в Минюсте России 13.10.2009 N 15008) утверждены формы журнала учета работников , выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, и журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, а также Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (далее — Порядок учета работников). Приказ был опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 02.11.2009 N 44 и вступил в силу с 13 ноября 2009 года. Следовательно, с 13 ноября 2009 года работодатели (в том числе и организации) обязаны вести учет работников, выбывающих в командировки и прибывающих в командировки, по утвержденным Минздравсоцразвития России формам.

Образец заполнения журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации

Открытое акционерное общество «ЭнергосетьПроект»
(наименование организации)

N
п/п

Фамилия, имя и отчество
командированного
работника

Дата и номер
командировочного
удостоверения

Место командирования

наименование
организации

пункт
назначения

Добронравов Анатолий
Владимирович

11.01.2012 N 3

ОАО «Сетевая
компания»

Россия,
г. Санкт-
Петербург

Сергиенко Александр
Анатольевич

12.01.2012 N 4

ООО «Монтаж-
спецстрой»

Россия,
г. Новоси-
бирск

Николаев Владимир
Станиславович

26.01.2012 N 5

ИП Прокофьев
С.Н.

Россия,
г. Самара

Образец заполнения журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы

Открытое акционерное общество «ЭнергосетьПроект»
(наименование организации)

N
п/п

Фамилия, имя и отчество
командированного
работника

Наименование орга-
низации, выдавшей
командировочное
удостоверение

Дата
прибытия

Дата
выбытия

Юсупов Альберт
Александрович

ОАО «Электронные
приборы»

Кононенко Владислав
Станиславович

ИП Андрейченко
С.С.

Подопригора Николай
Владимирович

ООО «ТоргКомплект»

Проанализировав утвержденные документы, можно прийти к выводу, что новые формы журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, и журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, были разработаны именно на основе форм журналов учета работников, выбывающих в командировки, и учета работников, прибывающих в командировки, которые были утверждены Минфином СССР, Госкомтрудом СССР и ВЦСПС еще в 1988 году (приложения N 2, 3 к Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62).

Ярко выраженное противоречие

Необходимо отметить, что утвержденные Минздравсоцразвития России формы журналов имеют отдельные недостатки.

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (Часть 1 ст. 166 ТК РФ).

При этом работодателем может быть как физическое лицо, так и юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. А работодателями — физическими лицами, в частности, признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (Часть 4 ст. 20 ТК РФ).

С учетом норм ст. ст. 20, 166 ТК РФ действие утвержденных Минздравсоцразвития России форм журналов должно распространяться и на работодателей-организации, и на работодателей — индивидуальных предпринимателей. Однако в формах журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, и журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, а также в Порядке учета работников указаны только юридические лица (организации). Следовательно, рассматриваемый нами Приказ Минздравсоцразвития России вступает в противоречие с нормами ТК РФ, поскольку трудовое законодательство допускает направление в служебную командировку работников, которые работают у работодателей — физических лиц (индивидуальных предпринимателей), а также прием командированных такими работодателями работников.

Учитывая изложенное, выражаем свое несогласие с мнением, высказанным заместителем директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Ковязиной Н.З. в одном из ее интервью о том, что журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, и журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, индивидуальным предпринимателям вести не нужно: «Так что утвержденные формы, безусловно, являются обязательными. Но отмечу, что обязательны они исключительно для работодателей — юридических лиц. Индивидуальным предпринимателям их заводить и вести не нужно. И это, кстати, было предусмотрено специально, поскольку командировки у предпринимателей — большая редкость» (поправки в Трудовой кодекс: увольнения, премии, отпуска. Интервью с Н.З. Ковязиной // Главная книга. 2010. N 9. С. 22). Данная точка зрения не согласуется с упомянутыми выше нормами ТК РФ.

Что имеем, то храним

При заполнении журналов нужно помнить, что Порядок учета работников предусматривает внесение в журнал выбытия следующих сведений: фамилии, имени и отчества командированного работника, даты и номера командировочного удостоверения, наименования организации, в которую командируется работник, пункта назначения. Пункт 2 Порядка учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 739н.

В журнале прибытия должны содержаться сведения о фамилии, об имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, о наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия.

Отметим, что работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) должны назначить работника организации, который будет ответственным за журналы выбытия и прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях. Кроме того, на работодателя (уполномоченное им лицо) возлагается обязанность по обеспечению хранения журнала выбытия и журнала прибытия в течение пяти лет со дня их оформления в установленном порядке. При этом для зарубежных командировок установлен более длительный срок хранения — 10 лет.

Если работодатель не ведет упомянутые журнал выбытия и журнал прибытия, то его могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства, которая предусматривает наказание:

— для должностных лиц — штраф в размере от 1000 до 5000 руб.;

— для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — штраф от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

— для юридических лиц — штраф от 30000 до 50000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При повторном аналогичном нарушении должностное лицо (например, руководитель организации) может быть дисквалифицировано судом на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Ильдар Умяров, юрист, г. Москва

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *