Журнал бракеража

Как заполнять журналы регистрации инструктажа

Работа специалистов по охране труда связана с заполнением большого количества форм документов, таких как, например, журналы. Несмотря на многообразие нормативных правовых актов, регламентирующих наличие тех или иных журналов, мы можем выделить общие принципы ведения данных форм документов.

Журналы регистрации инструктажа должны быть:

  1. пронумерован. Вы можете нумеровать страницы или листы журнала, менее трудоемким будет нумерация листов;
  2. прошнурован.С помощью чего вы будете осуществлять шнуровку выбирать вам: это может быть шпагат, льняной шнур, лента, прошивная капроновая нить и т.д. Концы шнуровочного материала должны быть выпущены на обложке журнала или на его последнем листе и закреплены наклейкой так, чтобы концы шнуровки оставались видимы. Чтобы исключить неудобства при использовании прошнурованного журнала, длина выпущенных концов шнуровки должны быть, как минимум, 5 см.См. рисунок;
  3. подписан лицом, ответственным за его ведение. На наклейке или рядом с ней должна располагаться следующая надпись: «В журнале пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью ___ листов. «число»_месяц_20__г. ФИО, должность, подпись_______». Журнал подписывает лицо, уполномоченное вести данный журнал;
  4. скреплен печатью организации. Печать ставим так, чтобы ее оттиск был и на наклейке, и на обложке/листе журнала, к которому приклеены концы шнуровки. См. рисунок.
  5. При заполнении журнала пустых строчек не оставляем, исправлений не делаем.
  6. Определение формы журнала в нормативном документе как рекомендуемой означает, что мы можем вносить изменения в данную форму, например, добавлять столбцы.
  7. Необязательно приобретать отпечатанные в типографии журналы, вы можете распечатывать их у себя в организации самостоятельно.
  8. Срок хранения заполненных журналов составляет 10 лет (Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»), если иное не предусмотрено нормативными документами, регламентирующими ведение соответствующих журналов. Например, журнал регистрации несчастных случаев на производстве хранится 45 лет.

Остановимся более подробно на некоторых моментах заполнения журналов, связанных с регистрацией инструктажей.

Как заполнять журнал регистрации вводного инструктажа

Форма журнала: рекомендуемая- Приложение 4 «ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

Кто заполняет журнал (проводит инструктаж)? Специалист по охране труда или работодатель, или сотрудник, на которого возложена данная функция приказом по организации.

Информация для заполнения. Для проведения вводного инструктажа вам также необходимо иметь:

  1. Программу вводного инструктажа по охране труда,
  2. Инструкцию для проведения вводного инструктажа по охране труда.

Как правило, в организации заводится один журнал регистрации вводного инструктажа, но:

  1. в случае наличия в структуре вашей организации обособленных подразделений, функции проведения вводного инструктажа в обособленных подразделениях можно возложить на специалистов этих обособленных подразделений, которые будут вести журналы регистрации вводного инструктажа для своих подразделений;
  2. некоторые организации предпочитают заводить отдельный журнал регистрации вводного инструктажа для работников сторонних организаций.Если вы решите последовать их примеру, логично будет также разработать отдельную программу и инструкцию для проведения вводного инструктажа по охране труда работникам сторонних организаций.

Рекомендуемая литература: Про вводные инструктажи вы можете прочитать в нашей статье, либо обратиться к первоисточникам: пп.7.1- 7.1.5, Приложение 3 ГОСТа 12.0.004-90″Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», п. 2.1.2 Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

Как заполнять журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Форма журнала: рекомендуемая — Приложение 6 «ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Синим цветом выделены те пункты, которые мы предлагаем вам внести в предложенную ГОСТом форму.

Кто заполняет(проводит инструктаж)? Непосредственный руководитель работ.Закрепите обязанности проведения инструктажей на рабочем месте за конкретными работниками приказом по организации (например, «О проведении инструктажей по охране труда»), приказ должен охватывать все структурные подразделения вашей компании. Помните, что ваши ответственные должны иметь действующее удостоверения о прохождении специального обучения по охране труда (не реже одного раза в 3 года).
Информация для заполнения.

В данном журнале регистрируется проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей.Каждый ответственный за проведение перечисленных инструктажей ведет свой Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте для своего подразделения.Для проведения инструктажей вам также понадобятся:

  1. Перечень действующих в вашей организации инструкций по охране труда;
  2. Программы инструктажей;
  3. Инструкции по охране труда — вам может быть также интересна наша статья.

«Вид инструктажа (первичный, повторный, внеплановый, целевой)» (столбец № 5).

Инструктаж Когда проводим?
первичный до начала производственной деятельности, после проведения работнику вводного инструктажа по охране труда.
повторный

не реже 1 раза в полугодие (по сути, повторяем первичный инструктаж на рабочем месте), если иные сроки и периодичность не обозначены отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами, действие которых распространяется на деятельность вашей организации. Например, водитель Иванов И.И. проходит повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца (п.10.10 Постановления Минтруда РФ от 12 мая 2003 г. N 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте»). Регламентируйте периодичность проведения повторных инструктажей приказом по организации (например, в том же приказе «О проведении инструктажей по охране труда»). При этом, если часть работников одного подразделения должна проходить инструктаж 1 раз в квартал, а другая часть — раз в полгода, вы можете установить повторное инструктирование 1 раз в квартал для всех работников данного подразделения, поскольку это не противоречит действующему законодательству, и позволит ответственному за проведение инструктажей данного подразделения не запутаться.

внеплановый
  • при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
  • при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;
  • при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.);
  • по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля;
  • при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных работ — более двух месяцев);
  • по решению работодателя (или уполномоченного им лица).
  • целевой

    при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.

    «Причина проведения внепланового, целевого инструктажа» (столбец № 6).

    Возможные причины, перечисленные в пп.7.4.1, 7.5.1 ГОСТа 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», пп.2.1.6-2.1.7 Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», уже обозначены нами в таблице выше, кратко сформулировать их можно следующим образом:

    внеплановый «введение новых инструкций по охране труда», «изменение технологии», «замена оборудования», «нарушение требований охраны труда», «несчастный случай», «акт №__о несчастном случае на производстве», «перерыв в работе» и т.д.
    целевой «ликвидация аварии», «уборка территории», «работа на высоте», «сварочные работы» и т.д.

    «Информация о стажировке на рабочем месте» (Столбцы №11-13). Работодатель обязан проводить стажировку для работников, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 225 ТК РФ), также требование стажировки может содержаться в нормативных правовых актах в области охраны труда.Продолжительность стажировочных смен работодатель определяет самостоятельно (от 2 до 14 смен), исходя из квалификации и опыта работы сотрудника, характера выполняемой работы.Стоит отметить, что помимо записи в Журнале для проведения стажировки вам также необходимы: программа стажировки, приказ о стажировке работника, приказ о допуске данного сотрудника к самостоятельной работе (при успешном окончании стажировки), локальный нормативный правовой акт, который содержит порядок стажировки, особенности проведения стажировки в вашей организации.

    Как заполнять журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности не электротехническому персоналу

    Форма журнала: описана в п.2 Примечания к Приложению № 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н.

    Кто заполняет (проводит инструктаж)? Работник из числа электротехнического персонала, имеющий не ниже III группы по электробезопасности , назначенный распоряжением руководителя организации. Обратите внимание, что специалисты по охране труда не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу, поэтому не имеют право проводить данный вид инструктажа (п.6 Примечания к Приложению № 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н).

    Информация для заполнения. Для проведения инструктажа необходимо иметь:

    1. Перечень должностей, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I. Руководитель организации (обособленного подразделения) самостоятельно определяет,кого включить в Перечень. Логика простая: существует возможность поражения работника электрическим током при выполнении работ, работник не относится ни к электротехническому, ни к электротехнологическому персоналу (т.е. является неэлектротехническим персоналом)- включаем в перечень;
    2. утвержденную программу инструктажа, инструкцию для проведения инструктажа для неэлектротехнического персонала на I группу по электробезопасности.

    «Дата предыдущего заполнения». Периодичность присвоения Iгруппы- не реже 1 раза в год. Если инструктируем нового сотрудника, в данной колонке ставим прочерк, если инструктаж проводится повторно, ставим дату предыдущую инструктажа сотрудника.
    Где встречается информация: п.1.4.4.Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6″Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».
    Может оказаться полезной наша статья.

    Как заполнять журнал учета инструктажей по пожарной безопасности


    Форма журнала: обязательная

    -Приложение 1 Приказа МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».
    Информация для заполнения.

    Инструктаж Когда проводим? Кто проводит?
    вводный противопожарный до начала самостоятельной работы руководитель организации или лицо, ответственное за пожарную безопасность, назначенное приказом (распоряжением) руководителя организации
    первичный противопожарный на рабочем месте на рабочем месте, до начала производственной деятельности, после проведения работнику вводного противопожарного инструктажа лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности в каждом структурном подразделении, назначенное приказом (распоряжением) руководителя организации
    повторный противопожарный не реже одного раза в год, а с работниками организаций, имеющих пожароопасное производство, не реже одного раза в полугодие лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности в каждом структурном подразделении, назначенное приказом (распоряжением) руководителя организации
    внеплановой противопожарный

    при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.

    внеплановый
  • при введении в действие новых или изменении ранее разработанных правил, норм, инструкций по пожарной безопасности, иных документов, содержащих требования пожарной безопасности;
  • при изменении технологического процесса производства, замене или модернизации оборудования, инструментов, исходного сырья, материалов, а также изменении других факторов, влияющих на противопожарное состояние объекта;
  • при нарушении работниками организации требований пожарной безопасности, которые могли привести или привели к пожару;
  • для дополнительного изучения мер пожарной безопасности по требованию органов государственного пожарного надзора при выявлении ими недостаточных знаний у работников организации;
  • при перерывах в работе более чем на 30 календарных дней, а для остальных работ — 60 календарных дней (для работ, к которым предъявляются дополнительные требования пожарной безопасности);
  • при поступлении информационных материалов об авариях, пожарах, происшедших на аналогичных производствах;
  • при установлении фактов неудовлетворительного знания работниками организаций требований пожарной безопасности.
  • лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности в организации, или непосредственно руководитель работ
    целевой противопожарный
  • при выполнении разовых работ, связанных с повышенной пожарной опасностью (сварочные и другие огневые работы);
  • при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф;
  • при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, при производстве огневых работ во взрывоопасных производствах;
  • при проведении экскурсий в организации;
  • при организации массовых мероприятий с обучающимися;
  • при подготовке в организации мероприятий с массовым пребыванием людей (заседания коллегии, собрания, конференции, совещания и т.п.), с числом участников более 50 человек.
  • Для проведения всех видов противопожарных инструктажей используется одна форма журнала, поэтому количество данных журналов в вашей организации будет зависеть от того, как вы разделите обязанности по проведению инструктажей в своей организации (например, приказ «О проведении противопожарных инструктажей»). У каждого ответственного за проведение противопожарного инструктажа будет свой журнал. Также ваши ответственные должны иметь действующее удостоверения о прохождении проверки знаний пожарно-технического минимума. При этом, если вводный и первичный инструктаж проводит один человек, в столбце №5 «Вид инструктажа» через запятую отмечаете: «вводный, первичный». Помимо журнала, для проведения противопожарных инструктажей вам также понадобятся: программы проведения инструктажей, инструкции.

    Изучите: пп.5-30 Приказа МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», Приложение № 2 Приказа МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».

    Cкачать бесплатно журнал регистрации противопожарного инструктажа.

    Бракеражный журнал готовой продукции

    Нужен ли журнал в общепите?

    Ведение журнала регламентируется действующими санитарными правилами:

    • СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Ст 14, п6:

    Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил).

    • СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Ст 15, п1:

    Ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);

    • СанПиН 2.4.4.3155-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

    Ст 9, п25: Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3 человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции (Приложение N 5), который хранится один год.

    • СанПиН 2.4.4.3048-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа.

    Ст 9, п29: Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы медицинским работником или ответственным лицом. Оценку качества блюд проводят по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых готовится пища). При централизованном питании результаты бракеража регистрируются в журнале бракеража готовой продукции (Таблица 2 Приложения N 7).

    • СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Ст 14, п15:

    Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку органолептических показателей и качества блюд проводит бракеражная комиссия МО, назначенная администрацией. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции.

    Инструкция по ведению контрольного журнала на предприятиях розничной торговли и общественного питания

    МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
    от 8 апреля 1975 г. N 69
    Инструкция по ведению контрольного журнала
    на предприятиях розничной торговли и общественного
    питания

    1. Все предприятия розничной торговли и общественного питания обязаны иметь контрольный журнал установленной формы, в который проверяющими вносятся записи результатов проверки и предложения, направленные на устранение недостатков и нарушений в работе.
    В мелкорозничной торговой сети (киоски,палатки, автолавки, тележки, лотки), где один продавец, контрольный журнал не ведется. Результаты проверки мелкорозничной сети проверяющими доводятся до сведения руководителя того торгового предприятия, в ведении которого она находится, и соответствующие записи вносятся в контрольный журнал этого предприятия.

    2. Контрольный журнал на предприятии находится у директора (заведующего или его заместителя), в филиале-у ответственного работника, уполномоченного на это администрацией базового предприятия.

    3. Контрольный журнал предъявляется по требованию представителей организаций, осуществляющих контроль за работой предприятий розничной торговли и общественного питания, при исполнении ими служебных обязанностей:
    работников вышестоящей торговой организации (торга, объединения, треста, урса, орса, потребительского общества, коопторга и др.);
    работников Министерства торговли СССР, министерств торговли союзных, автономных республик, управлений (отделов) торговли (общественного питания) обл(край, гор,рай) исполкомов Советов народных депутатов, оптовых и оптово-розничных организаций;
    работников министерств, ведомств СССР и союзных республик, имеющих предприятия торговли и общественного питания, правлений Центросоюза, республиканских, краевых, областных и районных потребсоюзов при проверке предприятий своей системы:
    инспекторов государственных инспекций по качеству товаров и торговле;
    членов комиссий и групп общественного контроля за работой предприятий торговли и общественного питания обл(край, гор, рай) исполкомов Советов народных депутатов, советов профсоюзов, фабричных, заводских, местных комитетов профсоюзов; членов комиссий кооперативного контроля в системе потребительской кооперации;
    представителей органов ВЦСПС, Комитета народного контроля СССР, Министерства внутренних дел СССР, Государственного комитета СССР по стандартам, Государственного комитета СССР по ценам.
    Все указанные выше лица, осуществляющие проверку, должны иметь надлежащим образом оформленный документ (скрепленный подписью руководителя и печатью организации) с указанием цели, объекта проверки и срока действия.
    Работники вышестоящих торговых организаций, госинспекций по качеству товаров и торговле штатные работники Комитета народного контроля СССР проводят проверки предприятий по предъявлении служебных удостоверений.

    4. Лицо, проверяющее предприятие, вносит в контрольный журнал запись результатов проверки работы предприятия и предложения по устранению отмеченных недостатков с указанием срока исполнения. После записи указывает в журнале наименование организации, которую представляет, должность, дату и номер удостоверения на право проверки и расписывается.
    В случае составления по результатам проверки акта проверяющий обязан сделать об этом запись в контрольном журнале, а копию акта вручить руководителю торгового предприятия.

    5. Администрация проверяемого предприятия обязана оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе, о чем делать отметку в контрольном журнале; докладывать в течение двух суток руководству вышестоящей торговой организации о результатах проверки и принятых мерах.

    6. Руководитель или по его поручению ответственный работник вышестоящей торговой организации не реже одного раза в квартал проверяет порядок ведения контрольного журнала непосредственно на подведомственных предприятиях с обязательной отметкой об этом в журнале.

    7. Изъятие контрольного журнала из предприятий розничной торговли и общественного питания вышестоящими торговыми и другими организациями для проверки, снятия копий и других целей не разрешается.

    8. На руководителей предприятий торговли и общественного питания, виновных в нарушении порядка ведения контрольного журнала, налагаются дисциплинарные взыскания.

    9. Контрольный журнал является документом строгой отчетности; каждый экземпляр его должен иметь пятьдесят листов. Листы нумеруются типографским способом.
    Выдача незаполненного и прием использованного контрольного журнала регистрируется торговой организаций в специальной учетной книге (журнале).
    Принятый от предприятия контрольный журнал хранится в торговой организации в течение одного года; по истечении этого срока уничтожается по акту.

    10. Торговая организация (торг, объединение, трест, орс, потребительское общество, коопторг и др.) обеспечивает все подведомственные предприятия розничной торговли и общественного питания контрольным журналом, выдает его предприятиям в пронумерованном виде, заверенном подписью руководителя и печатью торговой организации.

    11. При смене руководителя предприятия контрольный журнал передается вновь назначенному руководителю по инвентарной описи.

    Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)

    Главная / Образцы / Журнал / На странице представлен образец бланка документа «Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF. Тип документа: Журнал
    Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
    Размер файла документа: 2,8 кб

    Бланк документа

    Посмотреть
    все страницы
    в галерее

    Скачать образец документа

    Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

    1. ЖУРНАЛ

    ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

    ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

    ————-T—————T—————-T——————T——————-T—————T————T————T—————¬ ¦Дата, время ¦Наименование ¦Условия ¦Соответствие ¦Результаты ¦Лабораторные ¦Предельный ¦Примечания ¦Подписи лиц, ¦ ¦поступления ¦продукта с ¦транспортировки ¦упаковки, ¦органолептической ¦исследования ¦срок ¦ ¦ответственных ¦ ¦продукции, ¦указанием ¦ ¦маркировки ¦оценки ¦(отметка об ¦реализации ¦ ¦за прием и ¦ ¦товара ¦изготовителя, ¦ ¦гигиеническим ¦доброкачественности¦отборе проб ¦(дата, час)¦ ¦входной ¦ ¦ ¦поставщика, ¦ ¦требованиям, ¦ ¦для ¦ ¦ ¦контроль ¦ ¦ ¦номера партии ¦ ¦наличие и ¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и других ¦ ¦правильность ¦ ¦и их ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реквизитов ¦ ¦оформления ¦ ¦результаты) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦товара ¦ ¦товарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сопроводительной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦документации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L————+—————+—————-+——————+——————-+—————+————+————+—————
    Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам! Смежные документы

    Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

    • Журнал выдачи бланков разрешений на право работы по маршруту и маршрутных карт уполномоченным органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области
    • Журнал выдачи выписок из реестра объектов негативного воздействия
    • Журнал выдачи дипломатических и служебных паспортов
    • Журнал выдачи документов структурным подразделением территориального органа ФССП России
    • Журнал выдачи и приема средств десантирования и аварийно-спасательных средств организации гражданской авиации
    • Журнал выдачи и приема шкатулок с рабочими пробирными клеймами, клеймами-электродами, масками-клеймами, иглами. Форма N 9
    • Журнал выдачи личных медицинских книжек должностным лицам и работникам организаций, индивидуальным предпринимателям и гражданам, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения
    • Журнал выдачи медицинских товаров напрокат. Форма N А-2.10
    • Журнал выдачи материалов объективного контроля
    • Журнал выдачи нарядов

    Качественная оценка готового блюда

    Внешний вид: пышная, застывшая масса, соответствующая формочке, в которой приготовлена; вокруг соус

    Цвет: оранжевый.

    Консистенция: мелкопористая, упругая, рыхлая; более тягучая, чем у мусса.

    Вкус и запах: сладкий, с кисловатым привкусом и запахом кураги.

    Схема

    Калорийность блюд

    Калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) в расчете на 100 г продукта.

    Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать суточному расходу энергии человека. Энергетическая ценность 1 г белка составляет 4 ккал,1 г жира — 9 ккал,1 г углеводов — 4 ккал. Энергетическая ценность витаминов, ферментов и прочих органических веществ не учитывается, так как в продуктах они содержатся в очень малых количествах .

    Для определения энергетической ценности пищевых продук­тов необходимо знать химический состав продукта и энергетическую ценность 1 г содержащихся в нем веществ.

    Для расчета калорийности блюд были использованы данные о калорийности 100 г каждого входящего в данное блюдо продукта, и производился перерасчет на массу продуктов в данном блюде .

    / 100

    Калорийность одного продукта

    Масса данного продукта на 1 порцию

    Калорийность 100 г данного продукта

    =

    х

    Расчет калорийности блюда «Самбук «Абрикосовый»

    Таблица 6

    Калорийность одной порции блюда «Абрикосовый мусс» –141ккал.

    Расчет калорийности изделия «Блинчики «Апетитные» в кляре»

    Таблица 7

    Калорийность одной порции изделия «Блинчики «Апетитные» в кляре» – 254 ккал.

    Расчет калорийности изделия «соус «абрикосовый»

    Наименование продуктов Масса продуктов (нетто) на 1 порцию, г Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность 1 порции, ккал
    Курага 53,5
    Сахар
    Вода
    Итого — — 133,5

    Калорийность одной порции изделия «соус «абрикосовый» – 133,5 ккал.

    Калькуляция блюд

    Калькуляция — это способ группировки затрат и определения себестоимости продукции.

    Себестоимость – это стоимостная оценка используемых в процессе производства и реализации продукции, сырья и материалов, топлива и энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат.

    Покупная цена – это цена, по которой приобретается товар.

    Наценка – это добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов (издержек обращения), получения прибыли и уплаты налогов.

    Продажная цена – это цена, по которой реализуется товар с торговой наценкой .

    Калькуляционная карточка №1

    «Блинчики «Апетитные» в кляре»

    Таблица 8

    Продажная цена одной порции блюда «Блинчики «Апетитные» в кляре» составляет 56 рублей 74 копеек.

    Калькуляционная карточка №2

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *